Форум на Jerkbait.ru: Какую лодку выбрать? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какую лодку выбрать?

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

В затопленных устьях рек не каждое торчащее под водой бревно можно заметить, даже на малом ходу. Да и по траве наверное сподручнее.

в Василях есть такие места но все равно, просто приподнимаю мотор. у Мерка очень хорошая конструкция для прохождения мелководья. а 4-5 км.ч. слишком много, на мотолодке каждый км выжимают. винты полируют, обрезают и т.д.

Пользователь офлайн   lukaviy 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Уважаемые!У кого есть опыт эксплуатации Stingray 360 AL?Поделитесь впячетлениями???Заранее спасибо!!!

Гость_kit_*

Цитата

Уважаемые!У кого есть опыт эксплуатации Stingray 360 AL?Поделитесь впячетлениями;DЗаранее спасибо!!!

У меня пара приятелей пользует Стингрей 390 Ал, отзывы самые положительные, нос задран выше чем у МНЕВа и Ямарана, как следствие меньше забрызгивает. Под м 15 и Я 15 скорость 32-35км\час. Лодка оправдывает соотношение цена-качество, тем более, что эксплуатация не нежная, в том числе и при минусовых темпиратурах ( до -10).

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

У меня пара приятелей пользует Стингрей 390 Ал, отзывы самые положительные, нос задран выше чем у МНЕВа и Ямарана, как следствие меньше забрызгивает. Под м 15 и Я 15 скорость 32-35км\час. Лодка оправдывает соотношение цена-качество, тем более, что эксплуатация не нежная, в том числе и при минусовых темпиратурах ( до -10).
А как люмень себя ведет?Читал ,проблемы с ним бывают,лопается иногда.Вроде как морская фанера получше .

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

... а 4-5 км.ч. слишком много, на мотолодке каждый км выжимают. винты полируют, обрезают и т.д.

+100.
Пробовал юзать подобную защиту, то что скорость не теряется с защитой, ИМХО автор слукавит. Да и такая конструкция не шибко-то спасеает от зарослей, она наоборот как плугом их собирает.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Гость_kit_*

Цитата

А как люмень себя ведет?Читал ,проблемы с ним бывают,лопается иногда.Вроде как морская фанера получше .

Не сталкивался, а на Финском заливе волна бывает короткая и высокая,что для лодки не гуд ;D

Гость_kit_*

Цитата

Уважаемые!У кого есть опыт эксплуатации Stingray 360 AL?Поделитесь впячетлениями;DЗаранее спасибо!!!

Вот тут почитай http://fisher.spb.ru....php?t=461#last

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
Господа!А у кого есть опыт самостроя рыболовных лодок.Существует же огромное кол- во проектов на любой вкус и кошелек.Может это кому-то интересно?Поделитесь!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Господа!А у кого есть опыт самостроя рыболовных лодок.Существует же огромное кол- во проектов на любой вкус и кошелек.Может это кому-то интересно?Поделитесь!

Это тебе наверное лучше на профильный сайт такой вопрос задать, в частности на Мотолодка.ру. строители есть. У нас вроде ABB http://www.jerkbait....on=profile;u=43
самостроем занимется, его пытай. Если что, то лучше отдельную тему для этого создайте сразу.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Такой ни у кого нет?

Олег про то что пластик хуже алюминия уже уяснил... ))) Но по этой лодочке просто варианты есть заманчивые...

http://www.billora.r...nsport425.phtml

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Подскажите,а сколько у нее РЕАЛЬНЫЙ вес?

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Такой ни у кого нет?

Олег про то что пластик хуже алюминия уже уяснил... ))) Но по этой лодочке просто варианты есть заманчивые...

Как по мне...,ну симпатичная,больше для покатушек в жаркую погоду и не более.Для рыбалки вдвоем будет тесновато,не говоря уж про троих.Да и при движении только ты будешь чувствовать себя комфортно спрятавшись за консоль,остальные будут  глядя на тебя прокручивать в голове плохие слова в твой адрес,так как холодно однако на ходу,особенно ближе к осени и в походе на дальние расстояния.Это в кратце.ИМХО.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Да не, мне кажется нормуль должна быть для рыбалки. Кокпит открыт, полупалубы никакой нет, место лишнего ничего не занимает, вполне для двоих. А второем в любой лодке ИМХО уже перебор. Ну то что на ходу пассажиры на ветру будут, это да. Но ничо, на Казанках там разных "метлах" гоняют же без стекол)))), не умерают. Вкрай только кэпу нужно за форватером следить, остальные могут и в воротники уткнуться при перходах)))). Заявленая мощность мотора вполне впечатляет для такой лодки. Опять же транец высокий, заливать рецес лишний раз не будет. Тримаран будет хорошую остойчивость лодки на воде обеспечивать, думаю даже при закладке самых крутых виражей опрокидывание маловероятно. Но в тоже время на волне будешь как по стиральной доске скакать из-за таких обводов. Скорость должна приличную выдавать. Длина и вес вполне приемлемые, чтобы с прицепом особо не заморачиваться. С такими характеристиками думаю можно и в одного с ней управляться при слиповании на воду и обртно. Так что ИМХО если есть интересные варианты, перекрывающие её недостатки, то почему бы и не рассматривать её.
Всё ИМХО.
А сколько сие судно стоит-то если не секрет, что-то на сайте цену не увидел?

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Стоит чото поболе 100 т.р. Не уточнял. Но разные схемы хитрые и тп. если применить ))) то типа в р-не 40-50 может получится....

А открытую палубу я как раз в достоинства записал. На чем то похожем со шведами катался. Ловить очень удобно было. Вдвоем уж точно.
Ну да... на 50 л\с на полном газу конечно не уютно ))) все сдувает и спиной пассажирам ехать при ходится. 
Но я мыслю не более 25-30 на нее прикручивать. Нафиг больше?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Блин ну за 40 рублей-то чо не взять))) ПВХ почти так же будет стоить.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да я тоже так думаю... )))
Осталось сделать так чтобы выгорело...

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Тут если из за цены только брать,а другие факторы отметать то да,40-50 нормально.Открытый кокпит для рыбалки лучший вариант на мой взгляд.

Цитата

Ну да... на 50 л\с на полном газу конечно не уютно ))) все сдувает и спиной пассажирам ехать при ходится.

У меня две консоли,и при переходах ещё натягиваю перегородку,а к осени когда от 0 до 10 уже тент,потому как через час перехода уже не айс,хотя одет как капуста.Сейчас бы при выборе лодки эти моменты были бы для меня первичны.

Цитата

Но я мыслю не более 25-30 на нее прикручивать. Нафиг больше?

Это смотря какие расстояния думаешь покрывать?Сейчас мыслишь одни расстояния,но поверь мне,возьмешь лодку расстояния изменяться в разы.Захочеться осваивать новые рыбные места,а для этого нужна скорость,а скорость это ветер,а ветер это холод,а холод это полный дискомфорт.

Пользователь офлайн   Botanik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Такой ни у кого нет?

У меня такая только украинского производства.
Вес 250 кг недостаток , управление надо переносить ближе к носу и по центру,иначе лодка завалена набок и тяжело выходит на глис с двумя людьми сидящими сзади. Лодка очень маневренна и имеет малую осадку, на волне ведет себя как водный мотоцикл (скачет). Лодка для ловли двух человек в особенности если с мультами. Движок от 20л до 30л .
За 4 года проблем с пластиком не было. И на Волге жерех позволял подходить на 15 м , а кастрюлю ближе 100метров не подпускал.
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
А такая лодка как вам?
Вес меньше

http://www.billora.r...r/penguin.phtml
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

У меня такая только украинского производства.
Вес 250 кг недостаток , управление надо переносить ближе к носу и по центру,иначе лодка завалена набок и тяжело выходит на глис с двумя людьми сидящими сзади. Лодка очень маневренна и имеет малую осадку, на волне ведет себя как водный мотоцикл (скачет). Лодка для ловли двух человек в особенности если с мультами. Движок от 20л до 30л .
За 4 года проблем с пластиком не было. И на Волге жерех позволял подходить на 15 м , а кастрюлю ближе 100метров не подпускал.

Ну вот то что легая ... похоже кроме плюсов в слиповании дает и много минусов. И с заваливанием и с волнами - это не есть хорошо....
А остальное все устраивает)))
И сильно далеко кататься как раз не хочу. Для этого и совсем большой катер не выбираю. Чтоб не тянуло вдаль ))).
Спасибо всем! Мысли понял.

Поделиться темой:

• (62 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему