О покупке жесткого корпуса задумывался давно. Из ПВХ-ки мы выросли морально уже давно, но как говориться,- то занят, то пьяный, то некогда. )))) То денег нет, последнее случается чаще, увы. Сидел зимой на форумах, смотрел отзывы, выбирал параметры. Лодок хороших много, но было несколко критериев, которых придерживался,- не большой вес (покупка нового тягача не предусматривалась), использование имеющегося уже мотора в 18 сил, и лодка максимально заточенная под рыбалку, то есть ни каких консолей, большая фишплатформа, с множеством рундуков, что позволяло бы ловить и принимать рыбу с любого борта. Именно поэтому выбор пал на Виндбот 45 Эво Фиш. Длинна 4.50 ширина 1.89, вес 225 кг. Места на палубе непривычно много, ходишь из угла в угол, красота! Максимальный мотор 30 кобыл. Легкая удобная, как и хотелось. Картинки картинками, но после выставке в столице лишь укрепился в своих желаниях, когда посмотрел эту лодки живьем. Лодка только только поступила к дилерам и толковых отзывов на нее, а тем более на её поведение на воде не было. Когда я в своём выборе определился, осталось дело за малым,- получить согласие жены, она же напарник во многих рыбалках. Хотя она поддерживает меня во всех моих начинаниях, за что ей огромное спасибо(!), но поработать пришлось. )) Действовать нахрапом было бесполезно, все таки на семейном бюджете это сказалось прилично. Но общие интересы, и то что она так же беззаветно любит джерк, как и я, помогло.
Вот такой мы увидели эту лодку впервые у дилера в Рязани, Фишмастер про.
Нам понравилась комплектация, и внешний вид. Остановились на том что палуба будет в Моридеке, а борта в ковролине Синтэк. Лайвел нам в принципе не нужен, ибо всю рыбу отпускаем. Прочие навороты тоже тянули приличные расходы, от них отказались, добавили электро подготовку с помпой и ударили по рукам и с Андреем Рытовым, директором Фишмастер про. Лодка была заказана 1 апреля, в день рождения моего сына. )) Сказано сделано. Ехали от них в приподнятом настроение! Но с с этого момента все только началось...
Сразу хотелось предусмотреть, все мелочи какие могут помочь в рыбалке и в пользовании лодкой. И опять ночами на форумах и интернет магазинах. самозятягивающиес ремни для крепления лодки к лафету, площадки крепления в Т-паз. Кстати, Виндбот 45 Эво Фиш удачно скомпонован, Т-паз на планшите, что укрепляет корпус и облегчает крепление всяких мелочей на бортах. Сразу подумалось о креплении камер на борту. Тем более камера на голове уже изрядно поднадоела. Снимать и монтировать уже вошло в привычку, и без этогго как то становиться скучно. А тут такое поле для деятельности! И опять форумы и опыт, тех, кто прошел этот путь до меня. Голова кругом!
А руки то чешутся. Бывает, ложишься а заснуть не можешь. В голове крутятся лодка, и щуки, щуки... И как писал наш Сан Сей,- не одна бутылку домашней хреновухи и других напитков было выпито за такими мыслями.)
И вот в аккурат, в назначенный день (не подвели дилеры), то бишь сегодня получаю лодку! Момент и радостный м волнительный одновременно! Аккурат за неделю до Белфеста! На который давно планировали попасть, после долгого перерыва. Сбылась мечта идиота,- лодку забрали!
Сразу в ГИМС, ставим на учёт, тех осмотр, геморроя на целый день, и к вечеру на часок выбираемся на воду. мучали сомнения, что этот мотор маловат для такого корабля, но первые же минуты на воде добавляют уверенности, кажется что идём не чуть не хуже чем на ПВХ! Замеров скорости пока не делал, но впечатления только хорошие. Как говорит мой белорусский товарищ,- ПВХ в топку! Волна не чувствуется, брызги внутрь не попадают, красота! И жена, которая до сих пор высказывала всяческие сомнения, сидит, улыбается, вижу что довольна! И мне хорошо, когда ей хорошо.
chevron near by
Теперь, когда схлынули первые впечатления, понимаешь сколько ещё надо сделать до поезди к братьям белорусам. Эхолот, крепления камер, ручки, за которые надо держаться на сильной волне, кое в чем доработать прицеп, разместить якорь и прочие прибамбасы без которых в лодке ни как. Сижу пишу, а в голове уже планы на завтра,- голова кругом! Ещё и собраться в поездку!
В планах поставить носовой тролл мотор с функцией якоря, по совету Лоса. Да и сам хочу! Может потом мощность основного мотора увеличить до 30 лошадей, что проситься.
Все отзывы и прочие впечатления после первых рыбалок. Тент на кнопках заказал. Удобный, легкий. Ставиться за пять минут. И лодка чистая, и от осадков защищает. И подсак Фрабил теперь положить есть где, и мат для рыбы с линейкой, уже куплен. Раньше для него места не находилось, а теперь его в достатке. Скорее всего поставлю держатели для спиннингов, как Леха Демидович советовал, но это позже, после того как обживёмся в лодке. Кстати, есть рундуки под удилки вдоль бортов, в каждый влезает по одному по 2.70 длинной. Фото приложу позже, не хватило на это времени сегодня. При желании можно переделать под два кастинговых, в каждый, но это стоит повозиться, Не знаю будет ли нужно. Посмотрим. Написал за один присест, наверно на эмоциях.)
Сообщение отредактировал Leo: 05 Июнь 2019 - 22:01