Sava (26 Июнь 2013 - 13:05) писал:
Для материала для свитера пока присматриваем трикотажную безворсовую слега тянущуюся из полиэстера. Плотность можно взять 135 гр\м (прочность чуть более обыкновенной футболки) или 160 гр\м (прочность как у хоккейной формы). Менее плотные варианты менее прочные и для в эксплуатации в наших условиях вряд ли пригодны (потеряют вид очень быстро).
Флис не рассматривался, так как предполагается, что при желании и из условий, человек сам подденет то, что считает нужным. Да, и с прочностью у флиса не очень, да всякие катышки (сваливание ворса) присутствуют.
Про ремешок или петельку для его крепления (если ремешок делаешь сам), что бы бейсболка при движении катера не слетала, я помню. Твоя резиночка с клипсой меня пару раз выручала. Это гораздо лучше, чем выписывать восьмерки на волнах, пытаясь в одиночку поймать подсаком слетевшую бейсболку.
Флис не рассматривался, так как предполагается, что при желании и из условий, человек сам подденет то, что считает нужным. Да, и с прочностью у флиса не очень, да всякие катышки (сваливание ворса) присутствуют.
Про ремешок или петельку для его крепления (если ремешок делаешь сам), что бы бейсболка при движении катера не слетала, я помню. Твоя резиночка с клипсой меня пару раз выручала. Это гораздо лучше, чем выписывать восьмерки на волнах, пытаясь в одиночку поймать подсаком слетевшую бейсболку.
Сорри, Илья, а с каким горлом свитер предполагается? И правильно ли я понял-вариант свитера-достаточно свободная полиэстеровая футба с длинным рукавом под которую можно пододеть т/белье?
Про бейсболку: практика-критерий истины. Ремешок склипсой (особенно здорово,если он, как на шимановских бейсбах, может прятаться)-империческим путем доказавший нужность девайс. Самому что-то мастерить-не гуд. Как всегда: дома-не до того, а на воде-не из чего...Вот и ловим "шапо" (фр.) (не путать с "шапю" ) подсаками, а потом на голове сушим.