Кто-нибудь пользуется такой перчаткой или слышал что-нибудь?
https://ru.aliexpres...4b-d8bdba9c7241
Кто какими перчатками пользуется?
Отправлено 21 Май 2017 - 18:28
Олег, купил себе такую, но зимой, так что тесты впереди, продаются они по одной , у меня левая, ищу правую , они сравнительно жесткие, но крюкам то по фиг, если что они их пробьют. Хочу использовать для поднятия якоря, руки что б сухие были, а там сам не знаю где эти перчи применить, будем думать
Отправлено 21 Май 2017 - 18:49
Ты в перчатках часто рыбу принимаешь/отпускаешь?Мне даже в прорезиненно-армированных, тонких аля садово-автомобильно-сервисных не удобно.
ЗЫ У меня были lindy старой модели, поюзал и задарил, сейчас zalt для тс руля и якоря от солнца buff'oвские, для холодного времени simms без пальцев и с варежкой съемной на морожеца рыбу в подсак, потом ручками или сразу ручками, потом бывает и пластырь.....
ЗЫ У меня были lindy старой модели, поюзал и задарил, сейчас zalt для тс руля и якоря от солнца buff'oвские, для холодного времени simms без пальцев и с варежкой съемной на морожеца рыбу в подсак, потом ручками или сразу ручками, потом бывает и пластырь.....
Сообщение отредактировал Gadda: 21 Май 2017 - 18:50
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 21 Май 2017 - 19:49
shura62 (21 Май 2017 - 18:28) писал:
Олег, купил себе такую, но зимой, так что тесты впереди, продаются они по одной , у меня левая, ищу правую , они сравнительно жесткие, но крюкам то по фиг, если что они их пробьют. Хочу использовать для поднятия якоря, руки что б сухие были, а там сам не знаю где эти перчи применить, будем думать
Только сегодня где то видел эти перчатки парой продавали http://www.happyangl...атки/p/3139612/
Сообщение отредактировал djus842: 21 Май 2017 - 19:50
catch-and-release
Отправлено 22 Май 2017 - 04:13
Gadda (21 Май 2017 - 18:49) писал:
Ты в перчатках часто рыбу принимаешь/отпускаешь?Мне даже в прорезиненно-армированных, тонких аля садово-автомобильно-сервисных не удобно.
Да я просто эти перчатки к Северным условиям прикидывал, там перчатки актуальны. В обычных, домашних водоёмах без перчаток обхожусь, без надобности.
Отправлено 22 Май 2017 - 13:04
Альтернативы Zalt-овским пока не вижу... Да мокрую надевать неудобно после первой щуки. В остальном все ок. И рыбе и пальцам.
Чтоб ожоги минимизировать можно голую руку в воду перед приемом чуть на подольше опускать. Вспомнить и секунд на 5 подольше подержать когда уже видишь что рыба тут, сидит хорошо и устала. И еще можно так - сперва щуку как подвел, сбоку по жабре трогаешь легонько под водой - если резко стартанула - значит рука горячая и щука в тонусе еще. Со второго \ третьего раза уже нормально.
Это эстетство конечно уже... Но если условия позволяют, то почему бы и не делать так. Ей так не хуже будет.
Чтоб ожоги минимизировать можно голую руку в воду перед приемом чуть на подольше опускать. Вспомнить и секунд на 5 подольше подержать когда уже видишь что рыба тут, сидит хорошо и устала. И еще можно так - сперва щуку как подвел, сбоку по жабре трогаешь легонько под водой - если резко стартанула - значит рука горячая и щука в тонусе еще. Со второго \ третьего раза уже нормально.
Это эстетство конечно уже... Но если условия позволяют, то почему бы и не делать так. Ей так не хуже будет.
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 16:48
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 14:46
Lavr (22 Сентябрь 2018 - 09:31) писал:
Спасибо! Да, я в прошлом году уже был поплатился весомым экземпляром кил на 8, стремонулся подымать в лодку рукой, решил к берегу буксировать, ну и сошла, кстати в этот раз меня тоже мысли посещали но слабый зацеп и опыт прошлого сезона подсказали мол не дрейфь, бери или будет как в прошлый раз!!! )))
Юра поздравляю с Трофеем! Что бы уверенней чувствовать себя при приёме в лодку таких каркардилов, не пожалей денег и купи себе кевларовые перчатки Lindy. Я в своё время брал пару ( себе левая ) с товарищем. Тьфу-тьфу, но ни одного схода у лодки щук от трёшки не было. При том, что за рыбалку делаю до сотни кадров при вываживании.
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 18:06
Модераторы, перенесите пост в соответствующую ветку. Про перчатки. Добрался до компа, и вот фото.
Конечно Зальт, видавший виды, перчатка подержавшая кучу щук, и это видно по фото. А соседняя совсем новая, подготовлена к Фесту этого года. Но зачем платить больше, если есть альтернатива. И качество один в один.
Конечно Зальт, видавший виды, перчатка подержавшая кучу щук, и это видно по фото. А соседняя совсем новая, подготовлена к Фесту этого года. Но зачем платить больше, если есть альтернатива. И качество один в один.
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 13:29
Порезы не кое как а 100 проц держат! Проколы не знаю - в зубы не совал руку.
Что у тебя случилось после первой щуки то ) У меня годами служат без нареканий.
Надевать мокрую не очень удобно когда особенно в другой руке спиннинг а там 10 -ка тянет - это да.
Слизь смывается вполне. Не в секунду сама слетает конечно, но смывается.
Они не для того чтоб без оглядки брать острые двигающиеся предметы, а чтоб смело брать рукой по всем правилам, но с подстраховкой от неприятностей.
Линди покрепче и сохнет наверное быстрее. Но все остальное только минусы.
Что у тебя случилось после первой щуки то ) У меня годами служат без нареканий.
Надевать мокрую не очень удобно когда особенно в другой руке спиннинг а там 10 -ка тянет - это да.
Слизь смывается вполне. Не в секунду сама слетает конечно, но смывается.
Они не для того чтоб без оглядки брать острые двигающиеся предметы, а чтоб смело брать рукой по всем правилам, но с подстраховкой от неприятностей.
Линди покрепче и сохнет наверное быстрее. Но все остальное только минусы.