Кто какими перчатками пользуется?
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 14:19
Цитата
И у меня такие( первые у немца) - полёт нормальный.(флис с мембраной не промокают, не продуваются)
В идеале для JB я хотел бы : большой палец открыт,указательный открывается при необходимости а три остальных вместе.
Какие мнения будут по такому варианту?
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:31
Цитата
В идеале для JB я хотел бы : большой палец открыт,указательный открывается при необходимости а три остальных вместе.
Не могу сказать - мне удобнее те которые быстро снимаются и быстро одеваются. В перчатках многих важно-нужных операций просто не сделать. Как бы пальцы не открывались.
Two beer, or not two beer
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 21:26
Прикупил тут в магазине у Заболоцкого Кармарановские перчатки из неопрена сверху и тонкая микропора на ладони. По два пальца можно отворачивать, но попробовал ловить без отворота. Даже больше понравилось шпулю тормозить на мульте. После трех часов ловли вид сверху был намокший, но руки даже намека на подмороз не имели, что не скажешь о я__ах.
Гость_Malek_*
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:41
[quote author=Виктор link=topic=1219.msg28374#msg28374 date=1257233971]
перчатки неопреновые промакают, руки мёрзнут :-\ такой вопрос..... может быть перед рыбалкой кто чем перчатки
обрабатывает????
Неопреновые по определению промокать не должны, может брак?
перчатки неопреновые промакают, руки мёрзнут :-\ такой вопрос..... может быть перед рыбалкой кто чем перчатки
обрабатывает????
Неопреновые по определению промокать не должны, может брак?
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 12:14
SealSkinz Waterproof GlovesУ меня такие перчатки только зеленые , обтягивают руку очень хорошо, работать очень удобно с мультом максимальная температура испытания была -5 с утреца потом спала. Все бы хорошо , но они намокают. вытягивая якорь или паташют вы все время с водой соприкасаетесь. Поменять приманку , а это происходит часто приходится снимать их с руки, полежав на холоде, после трапезы , вы их не оденете они ледяные становятся, я вначале растираю руки потом согреваю перчатки дыханием, а потом ...в общем гемор это все и стоят денег.
А как выяснилось все гениальное просто, есть в строй материалах перчатки с одной стороны плотная резина а с другой простая теплая перчатка стеганая . резина сделана до половины кисти и вполне защищает от брызг , легко снимаются, руку облегают, стоят порядка 6 баксов. Как-то соприкоснылся с мойкой машины на холоде и ледяной водой, ручки отпала пока помыл. Взял у жены желтые резиновые перчатки(рубль ведро) купил в строительном магазе простые перчатки белые стеганые . поверх одел резину и в бой отмыл очень комфортно себя чуствовал,ну и потом на рыбалку ,отработали отлично даже не снимал весь день когда менял приманки, но все же дырочек наделал в них о застежку при закрывании резина попадала под застежку. но самое главное тепло и можно в воду совать смело. С руки снимается отлично, благодаря внутреним перчаткам, руку облегают тоже отлично. А главное что можно покупать хоть каждую рыбалку. ну конечно это не гламурно,и не модно , но за то практично. я лично не нашел еще хороших фирменных чтобы защищали от всего.
А как выяснилось все гениальное просто, есть в строй материалах перчатки с одной стороны плотная резина а с другой простая теплая перчатка стеганая . резина сделана до половины кисти и вполне защищает от брызг , легко снимаются, руку облегают, стоят порядка 6 баксов. Как-то соприкоснылся с мойкой машины на холоде и ледяной водой, ручки отпала пока помыл. Взял у жены желтые резиновые перчатки(рубль ведро) купил в строительном магазе простые перчатки белые стеганые . поверх одел резину и в бой отмыл очень комфортно себя чуствовал,ну и потом на рыбалку ,отработали отлично даже не снимал весь день когда менял приманки, но все же дырочек наделал в них о застежку при закрывании резина попадала под застежку. но самое главное тепло и можно в воду совать смело. С руки снимается отлично, благодаря внутреним перчаткам, руку облегают тоже отлично. А главное что можно покупать хоть каждую рыбалку. ну конечно это не гламурно,и не модно , но за то практично. я лично не нашел еще хороших фирменных чтобы защищали от всего.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 23:03
Я пользуюсь вот такими UMR-01 неопреновымиhttp://www.olvijapen...d=1&sid=123&p=6
, доволен. Даже в мокрых рука не мёрзнет. И стоят недорого.
, доволен. Даже в мокрых рука не мёрзнет. И стоят недорого.
В миру - Валерий.
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:25
Хочу поделиться впечатлениями от осенней эксплуатации перчаток с Кабеласа.
Пришел к выводу, что они не совсем подходят для эксплуатации с кастинговой снастью. От ветра они защищают прекрасно, лкгкие, мало места занимают в карманах, но главный минус - замерзают пальцы руки, которой палку держишь...
Кстати очень неплохо себя зарекомендовали перчатки для автомобилистов - обрезиненные хлопчатобумажные перчатки. Стоят копейки, рука не мокнет, не мерзнет, палка не скользит. Антикризисный бюджетный вариант! )))))))
Пришел к выводу, что они не совсем подходят для эксплуатации с кастинговой снастью. От ветра они защищают прекрасно, лкгкие, мало места занимают в карманах, но главный минус - замерзают пальцы руки, которой палку держишь...
Кстати очень неплохо себя зарекомендовали перчатки для автомобилистов - обрезиненные хлопчатобумажные перчатки. Стоят копейки, рука не мокнет, не мерзнет, палка не скользит. Антикризисный бюджетный вариант! )))))))
Ловись рыбка, большая и очень большая!
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:02
Вот купил сегодня кевларовые перчатки от Zalt ? Мягкие как замша можно и спиннинг забрасывать и приманки менять . Небоятся проколов порезов можно и щуку за пасть вытаскивать . Спасибо Алексею за подсказку очень имидволен
ZaltGloves для сайта.jpg (22,75К)
Количество загрузок:: 61
ZaltGloves для сайта.jpg (22,75К)
Количество загрузок:: 61
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:25
Цитата
... в Окуне (Санкт Петербург) они наконец-то появились ...
Ну, "окуни" ... Сначала через всю Европу "на голубом глазу". Теперь, вот и Зальта, видать, достали так, что там решили, что проще "отдаться", чем "отбиться" от этих "полосатых вездесущих хищников". Весьма подвижны, ребята. Прямо-таки, в лучших традициях российского купечества. Удачи им и поболее!