Тоже когда встал вопрос покупки перчаток – зашёл в магазин дайвинг.
Искал специально с пальцами, вот только на ладонях, почему то замша (для меня даже лучше).
Кто какими перчатками пользуется?
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:25
А вот у меня ловить в перчатках как-то не ладится, голыми пальцами сподручнее. Перчатки Стормовские - с обрезанными пальцамы которые закрываются варежкой и салмовские с тремя "открывающимися" пальцами. И еще у меня карманы для рук теплые)))
Two beer, or not two beer
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:27
Вот вот... с двумя последними постами согласен!
1) Ловлю голыми руками (как замерзли - в карманы или в перчатки). Как то по-другому не получается качественно.
2) Перчатки на погреться или пока с места на место едешь. (Ну или когда пара забросов в угол по ходу движения и дальше поехал (чтоб не преснимать).)
3) Гусиный жир не пробовал. А вот густой жирный крем (Florena или типа того) на морду и на руки перед рыбалкой - очень и очень помогают.
1) Ловлю голыми руками (как замерзли - в карманы или в перчатки). Как то по-другому не получается качественно.
2) Перчатки на погреться или пока с места на место едешь. (Ну или когда пара забросов в угол по ходу движения и дальше поехал (чтоб не преснимать).)
3) Гусиный жир не пробовал. А вот густой жирный крем (Florena или типа того) на морду и на руки перед рыбалкой - очень и очень помогают.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 07:58
Цитата
А где сей магаз находится (адресочек плиз), и есть ли внём закрытые перчатки (чтоб так же не открывались пальцы (надрезать/отрезать, ясен пень, и самому можно)), только что-нить типо флиса, чтоб помягче и неприменно того же размера
С уважением, Сергей.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 09:44
Цитата
Что за перчатки? Какая температура воды? Какая температура воздуха?
Плиз опиши!!!!!!!?
Плиз опиши!!!!!!!?
Перчатки кастинговые DAM. Неопреновые. Три пальца наполовину свободные (большой указательный и средний).
Был жесткий туман, температура воды 8, температура воздуха в районе минус 0 (поскольку на кольцах, на бланке, на мульте образовывался лёд).
По такой погоде кидаться мультовой снастью было просто ну очень хреново... С мульта постоянно течет вода и та рука, которой кидаешь (ну ессно правая) постоянно мокрая, соответсвенно пальцы неприкрытые перчаткой спустя 10-15 забросов начало жутко ломить от постоянного контакта с водой. И руку эту тоже толком не погреешь... ну это если ловить настроен ... так что надо чето думать.
Места прикрытые перчатками - никаких нареканий, сухо и тепло
PS наиболее щадящий вариант - это американский хват, но в этот день работали почемуто евро-глайдеры, поэтому кидался и крутил в основном по европейски
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:55
Прикупил дайверские перчатки 3мм (пол). Ловили в воскресенье. Температура воды 4-5град, воздух около 6 град. Ловили с утра до темноты. Пальцам периодически было холодно, но не до боли, а задубели они только к концу дня. При этом достатчно быстро согрелись при гребле. В общем, из всего того, что у меня было, это самое лучшее для ловли в холоде. Единственное неудобство - на ладонях какая-то синтетика пришита, и спиннинг держать очень тяжело, т.к. он постоянно выскальзывает. Держать-то можно ещё как-то, но если клюнет большая мама, то очень большая вероятность, что спин из рук может вырвать. Выручила бы, наверное, кожа, но там где я покупал, сказали, что кожу пришивают только на 1,5мм перчатки,а на всё что толще - синтетика.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:02
А я стараюсь не пользоваться перчатками.Вот удобный вариант-шведский армейский свитер.Чистая шерсть,даже мокрая,согревает.
jerk105.jpg (45,27К)
Количество загрузок:: 41
jerk105.jpg (45,27К)
Количество загрузок:: 41
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:35
Они достаточно плотные, может и не замерзнут. По крайней мере сегодня не мерзли намокшие указательный и большой пальцы левой руки, промокли они почти сразу от постоянного снимания травы с колебалки. В общем поживем - увидим, а вообще они мне и просто как перчатки нравятся, теплые, мягкие. Утром за руль в них берусь.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)