Лучшая варежка это большой подсак, для защиты от форс мажора. А от холода, обветривания и пересыхания неопреновые в самый раз.
Кто какими перчатками пользуется?
Отправлено 27 Май 2014 - 05:12
Перчатка Lindy есть, но не нравится из-за жёсткости и плохой чувствительности. Покупал для рыбалки на холодную погоду неопреновые перчатки(три пальца вытаскиваются), а потом ими стал рыбу принимать.
Мягкие, хорошая чувствительность по сравнению с Lindy. Ладонь покрыта каким то шершавым, плотным материалом, поэтому под жаберную крышку можно безбоязненно лезть и к тому же сцепка неплохая для "сопливых" щук.
Мягкие, хорошая чувствительность по сравнению с Lindy. Ладонь покрыта каким то шершавым, плотным материалом, поэтому под жаберную крышку можно безбоязненно лезть и к тому же сцепка неплохая для "сопливых" щук.
Отправлено 27 Май 2014 - 16:27
Комрады все яснее намекают на хороший подсак, думаю вернуться к нему. Но места занимает. Да и для мелких не практично, а на трофеи не очень рассчитываю в моем водоеме. Больше опасаюсь крючков и зубов, имел опыт встречи с ними. Вот и думаю.
С уважением, рыболоФФ.
Отправлено 27 Май 2014 - 17:00
Место подсак занимает до тех пор как "совершенно нежданно" для этого водоема и для тебя лично.... сядет щучка которую рукой за шею не ухватишь... и держаться будет на честном слове.... стоять у борта и зыркать на тебя.... а ты тяжело дыша будещь смотреть на нее и судорожно думать - где перчатка и какой рукой за какое место ее ухватить... Вот тут 100 раз добрым словом помянешь подсак, и совсем не пожалеешь что он "место занимал"... Так и будет рано или поздно!
Вози подсак + учись брать голой рукой под крышку. На мелочи тренируйся. Сошла стряхнулась - не страшно ))).
А тренировка такая архи-важна - чтоб в ответсвенный момент все автоматом делать.
А перчатка это так... доп оборудование, которое, спору нет, иногда помогает и удобно. Но не отменяет умения и опыта принятия трофея руками и подсаком.
Вози подсак + учись брать голой рукой под крышку. На мелочи тренируйся. Сошла стряхнулась - не страшно ))).
А тренировка такая архи-важна - чтоб в ответсвенный момент все автоматом делать.
А перчатка это так... доп оборудование, которое, спору нет, иногда помогает и удобно. Но не отменяет умения и опыта принятия трофея руками и подсаком.
Отправлено 27 Май 2014 - 17:08
рыболоФФ
Не о том думаешь, лучше иди уже лови, не заморачивайся ни варежками, ни подсаком, все равно у тебя судя по этим сообщениям http://www.jerkbait....post__p__199691
на джерки не клюет, и от наличия нового девайса, или покупки очередной приманки в надежде на чудо, лучше не станет, тут только практикой, с прямой зависимостью от количества выездов...
А вот когда начнет клевать - тогда и будешь дальше думать, надо оно тебе, или нет
Не о том думаешь, лучше иди уже лови, не заморачивайся ни варежками, ни подсаком, все равно у тебя судя по этим сообщениям http://www.jerkbait....post__p__199691
на джерки не клюет, и от наличия нового девайса, или покупки очередной приманки в надежде на чудо, лучше не станет, тут только практикой, с прямой зависимостью от количества выездов...
А вот когда начнет клевать - тогда и будешь дальше думать, надо оно тебе, или нет
Отправлено 27 Май 2014 - 17:25
Пользуюсь такими сезон. Пока живы, не смотря на то что очень тонкие. Производитель Чина. Удобны, хорошо сидят не чувствуются на руке, правда пользуюсь когда пальцы от холода в другую сторону загибаются, хорошо сохраняют тепло, особенно когда часто приходится за рыбой в воду лазить и потом слизь смывать. А когда тепло пользуюсь просто кремом для рук, чтобы не пересыхали от воды.
Сообщение отредактировал Mazda: 27 Май 2014 - 17:33
Отправлено 27 Май 2014 - 17:26
Рыб@лOFF™ (27 Май 2014 - 17:08) писал:
...на джерки не клюет, и от наличия нового девайса, или покупки очередной приманки в надежде на чудо, лучше не станет
...согласен полностью, но я же не только на этом водоеме ловлю, есть и другие, на которых тоже нужно быть "упакованным". Короче, беру и то и другое. Лучше над техникой работать. Всем спасибо.
С уважением, рыболоФФ.
Отправлено 30 Май 2014 - 23:22
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 15:05
Вчера на рыбалке опробовал водонепроницаемые перчатки Dexshell ThermFit S (утеплённые, зима).
Температура была 0+2 градуса. Рука которая держала катушку подмокала и мёрзла. Пришлось одеть перчатки. Больше интересовало насколько удобно будет рыбачить и делать забросы. Оказалось, что не всё так плохо, как я представлял. Руки перестали мокнуть и мёрзнуть. При забросе, к инородному предмету на руках привык быстро. Кидать и рыбачить в целом удобно. Застёжку Stringease растёгивать и застёгивать приноровился тоже в перчатках. Единственное,что надо делать при смене приманок это внимательно следить за тройниками,что бы не проткнули перчатки и они не потеряли статус водонепроницаемости. Рыбачил в них в общей сложности около двух часов. Какого-то особого дискомфорта для себя не обнаружил, рыбачить можно, но надо ещё понаблюдать, а в целом понравилось. Думаю,что со временем при торможении шпули большим пальцем, в перчатке от трения протрётся дыра. Проверять это не хочется, поэтому натянул на большой палец напалечник и тормозил шпулю без всякой опаски.
Температура была 0+2 градуса. Рука которая держала катушку подмокала и мёрзла. Пришлось одеть перчатки. Больше интересовало насколько удобно будет рыбачить и делать забросы. Оказалось, что не всё так плохо, как я представлял. Руки перестали мокнуть и мёрзнуть. При забросе, к инородному предмету на руках привык быстро. Кидать и рыбачить в целом удобно. Застёжку Stringease растёгивать и застёгивать приноровился тоже в перчатках. Единственное,что надо делать при смене приманок это внимательно следить за тройниками,что бы не проткнули перчатки и они не потеряли статус водонепроницаемости. Рыбачил в них в общей сложности около двух часов. Какого-то особого дискомфорта для себя не обнаружил, рыбачить можно, но надо ещё понаблюдать, а в целом понравилось. Думаю,что со временем при торможении шпули большим пальцем, в перчатке от трения протрётся дыра. Проверять это не хочется, поэтому натянул на большой палец напалечник и тормозил шпулю без всякой опаски.
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 20:27
1. Имею Seirus Heatwave ™ Xtreme Mens Ski Gloves w/ Gore-Tex ® - для условий демисезона хорошо, только грубоваты немного - зато сухо и тепло. Брал из штатов у этого дяди на ebay перчатки. У него там еще есть интересные зимние варианты с gore-tex.
2. Подскажите, пожалуйста, размер перчаток Zalt. Имею ладонь обхватом 22 см. Какой размер взять, чтоб нормально сидели? Заранее признателен.
2. Подскажите, пожалуйста, размер перчаток Zalt. Имею ладонь обхватом 22 см. Какой размер взять, чтоб нормально сидели? Заранее признателен.
«Знай себя и будет с тебя»
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:10
Если я правильно понял "обхват", то у меня получается также, брал еще больший размер, но он оказался велик, пришлось поменять на XL.
Кмк совсем тесные перчатки тоже не хорошо!
Кмк совсем тесные перчатки тоже не хорошо!
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)