рыболоФФ (26 Май 2014 - 06:59) писал:
...комрады привет, прошу прощения, может не в той ветке вопрос, но все же в тему. Подскажите, как правильно брать щуку в перчатке? За челюсть? За хребет?
Дело в том, что очередной трофей уплыл, помахав хвостом, пока я ждал, когда она откроет пасть, чтобы липгрип засунуть. Вот и хочу теперь на Lindy перейти, чтобы уж наверняка.
Пробовал перчатки и Линди и Зальт.
Тут какбэ это..., не то что бы или одно, или другое, или одно вместо другого...
Дело в том, что перчаткой ты так же не сможешь взять рыбу под жабру, как и липгрипом, а может даже и еще сложнее будет. Брать в перчатке за челюсть- заблуждение, ибо пробивает она её зубами, в частности Линди, особенно, когда перчатка мокрая, у меня пробила таким образом, да и еще примеры были где-то выше в теме.
Если щука не большая, ну скажем до 5-6 кг (от величины "граблей" зависит))), то проще всего брать её за хребет, безо всяких варежек. А если трофей более 6 кг, то лучше всего подсак. Завел её туда и потом уже делай с ней что хочешь, одевай перчатку, выбирай удобную позицию чтобы ухватить её, как надо, готовься к фотосессии, пока она у тебя за бортом в подсаке отдыхает и т.д. и т.п.
А просто так расчитывать что в перчатке ты сможешь легко ухватить рыбу в нужный момент за бортом, да за нужное место - это вряд ли. Тем более перчатки эти весьма грубые и не чувствуешь куда руку суешь. Голой рукой при определенной сноровке, брать рыбу под жаберную крышку гораздо удобнее, но опять же лучше это делать из подсака.