Решили с товарищем поехать на Аланды в мае,опробовать джерки.Подскажите ,кто бывал , где лучше остановиться, наш выбор пал на поселок в 30 км. на юг от Мариенхамна.время с 19 по 30 мая. Может у кого- то есть прямые контакты там? Бронь отсюда выходит в копеечку.
Как там на Аландах?
Отправлено 13 Март 2013 - 15:23
NikitaMarkov (13 Март 2013 - 14:01) писал:
Решили с товарищем поехать на Аланды в мае,опробовать джерки.Подскажите ,кто бывал , где лучше остановиться, наш выбор пал на поселок в 30 км. на юг от Мариенхамна.время с 19 по 30 мая. Может у кого- то есть прямые контакты там? Бронь отсюда выходит в копеечку.
Может все таки не на ЮГ?
На юге там вроде море балтийское...
Отправлено 13 Март 2013 - 15:46
А на севере какое море?))
Можно,канеш,сказать,что там Ботнический залив,но:
1.Он входит в то же Балтийское море.
2.По большому счету сам залив выше даже севера Аланд,острова как бы на входе.
Условно Аланды:
-Южные шхеры
-Северные шхеры
-Материк
Почти все коттеджи,описание,бронь и т.д. можно найти на оффициальном сайте Аландских островов,найти который в гугле намного проще,чем поймать там щуку на 5ку.
Советую обладать навыками передвижения на лодке по водоемам с большим количеством подводных камней)
Эльдорады не ждите.
Можно,канеш,сказать,что там Ботнический залив,но:
1.Он входит в то же Балтийское море.
2.По большому счету сам залив выше даже севера Аланд,острова как бы на входе.
Условно Аланды:
-Южные шхеры
-Северные шхеры
-Материк
Почти все коттеджи,описание,бронь и т.д. можно найти на оффициальном сайте Аландских островов,найти который в гугле намного проще,чем поймать там щуку на 5ку.
Советую обладать навыками передвижения на лодке по водоемам с большим количеством подводных камней)
Эльдорады не ждите.
Отправлено 14 Март 2013 - 10:40
Отправлено 14 Март 2013 - 12:32
Jan
Прямой перелет в Мариенхамн? Такое возможно?
А если бы мимо Гео, напрямую бронировать, не вышло бы ещё дешевле?
ЗЫ: Норро - акватория хороша, только вот хозяйка, того, с приветом малось, любит везде свой нос совать, чуть что - полицию вызывает, ну там постель не аккуратно застелена или музЫка чуть громче...
Цитата
Все вместе с прямым перелетом из Екб выходит все равно дешевле Волги. Про Ханты уж и не говорю...
ЗЫ: Норро - акватория хороша, только вот хозяйка, того, с приветом малось, любит везде свой нос совать, чуть что - полицию вызывает, ну там постель не аккуратно застелена или музЫка чуть громче...
Сообщение отредактировал batch: 14 Март 2013 - 12:36
Отправлено 14 Март 2013 - 12:41
batch (14 Март 2013 - 12:32) писал:
Jan
А оно как бы и так недорого откровенно. Саша дама своебразная, но подход найти можно, особенно, если себя традиционно на отдыхе не вести (детали опущу).
Life`s too short to fish only on weekends
Отправлено 14 Март 2013 - 16:58
Jan (14 Март 2013 - 11:26) писал:
Ну, и морально готовлюсь снимать крючки с кастомных джерков и везти их в ручной клади - очково потерять редкие и прикольные игрухи...
Кстати, просветите, кто в теме, пожалуйста: катухи можно возить со шнуром в ручной?
Кстати, просветите, кто в теме, пожалуйста: катухи можно возить со шнуром в ручной?
Были случаи когда у людей на международных перелетах не пускали катушки с намотанными шнурами в ручную кладь. Правда рейсы были не в Финляндию, а куда то в тропики. Люди плакали и сматывали длинные и дорогие морские шнуры...
Лично я из Домодедово в Астрахань катушки со шнурами возил без проблем. Но года 4 назад у меня и чемодан джерков с крючками пропустили без проблем. А на следующий год на тот же самый рейс сказали - все в багаж. Хорошо что время было в запасе - успел доплатить и сдать...
Отправлено 14 Март 2013 - 21:37
Отправлено 15 Март 2013 - 08:45
Отправлено 15 Март 2013 - 15:23
Jan (15 Март 2013 - 08:05) писал:
...едущие из Мск и НН, скорее всего, тоже часть нашей группы, я просто лично никого кроме Макса и Олега не знаю Пока не знаю
Да, двое из группы Макса(ыыы) после Аланд через пару недель едут в Тамми с Нижегородцами. (через гео)
Визы пока не получали. Ян, будем знакомы заочно
Разгоряченный спором, он так брызгал слюной, что вокруг лица его образовалась радуга...
Отправлено 16 Март 2013 - 06:14
batch (15 Март 2013 - 23:51) писал:
Да уж, месячная виза, на 10 дней пребывания? Это первая что ли?
И? Что тут алогичного? Можно конечно при желании и мультивизой заморочиться, только мне без надобности, да и срок пребывания от этого не продлится более 10 дней.
OFF (с):
* Шенгенские визы бывают трех типов A, B, C + национальная виза D.
Тип визы С бывает нескольких подвидов:
Проще всего получить шенгенскую визу типа С1, срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 30 дней - это основной тип шенгенской визы, который стремятся получить наши путешественники;
http://www.shengen-v...sa/tipu-viz.htm
Отправлено 16 Март 2013 - 12:00
Рыб@лOFF™
Я неподумавши, конечно из Екатеринбурга, по европам особо не поездишь туда-сюда....
Наверное , нет смысла в мультивизе
PS^ А по теме, в том же ГЕО есть предложение, севернее Норро, в Басто.
И ценник, и акватория, и хозяйка с моей точки зрения лучше, единственно лодки (шлюпка+ 10л.с.) - хуже, хотя вроде есть и более мощные плавсредства....
Я неподумавши, конечно из Екатеринбурга, по европам особо не поездишь туда-сюда....
Наверное , нет смысла в мультивизе
PS^ А по теме, в том же ГЕО есть предложение, севернее Норро, в Басто.
И ценник, и акватория, и хозяйка с моей точки зрения лучше, единственно лодки (шлюпка+ 10л.с.) - хуже, хотя вроде есть и более мощные плавсредства....
Сообщение отредактировал batch: 16 Март 2013 - 12:06