Спасибо за фильмы - действительно кайф посмотреть все три, особенно после долгого зимнего затишья. Но 2012ый - это совсем другой уровень. 2010 и 2011 более похожи на видео отчёты о проведёном мероприятии, атмосфере, уловах. 2012 в свою очередь выполнен на более проффесиональном уровне. Мой голос однозначно за 2012.
Как новичку было много полезной информации о точках, снастях, джерках, а мастеркласс от Олега вообще супер! Понятно, что это никакое не обучающее видео, но ведь развиваться, осваивать новое всем необходимо. Было бы хорошо и в будущем лицезреть советы и примеры бывалых непосредственно с боевых условий джеркфеста.
Фильм Джеркфест 2012 Официальный
Отправлено 17 Апрель 2013 - 12:00
Ну короче бум посмотреть. Все с опытом.... не попробуешь не узнаешь. )
Немного "официоза" тоже неплохо - дисциплинирует. Действительно все кто хотел сказать - сказали, и все услышали. В кино "нарезка" из слов... А на самом то деле каждый минут по 15 рассказывал все с подробностями.
Найти баланс между "расслабоном" и "официозом" нужно просто.
Я так думаю если б столы не передвигали (по настоянию операторов) а просто каждый бы выходил к барной стойке (как обычно) - то и было бы правильно.
Ну да это уже скорее обсуждение будущего феста а не кина....
P.S. Стул твой так и стоит с 2011 года дожидается Легаси. Никто его не занимает, ток пыль стирают уборщицы и ждут осени 2013... )))
Немного "официоза" тоже неплохо - дисциплинирует. Действительно все кто хотел сказать - сказали, и все услышали. В кино "нарезка" из слов... А на самом то деле каждый минут по 15 рассказывал все с подробностями.
Найти баланс между "расслабоном" и "официозом" нужно просто.
Я так думаю если б столы не передвигали (по настоянию операторов) а просто каждый бы выходил к барной стойке (как обычно) - то и было бы правильно.
Ну да это уже скорее обсуждение будущего феста а не кина....
P.S. Стул твой так и стоит с 2011 года дожидается Легаси. Никто его не занимает, ток пыль стирают уборщицы и ждут осени 2013... )))
Отправлено 18 Апрель 2013 - 13:13
Перед 12-м по новой посмотрел 10-й и 11-й годы. Показалось, что очучуния от фильмов изменились. Пересмотрел ещё раз. Таки да. Фильм 10-го года можно смело вставлять в видео приложение к какому нибудь журналу. Там он не потеряется. Клиповый монтаж, графика, музыка, всё путем. И в отличие от стандартных сюжетов про очередной воблер P21, там есть событие. Фильм 11-го года поначалу убил, просто подборка технического брака, и по кадру, и по текстам (по смыслу, ну, например, где про термос в лодке). С заветренным звуком вообще швах. А вот музыка хороша (кстати, кто это?). Но вот сейчас смотрелся фильм по другому. Есть от "гоупрохи" хорошее ощущение присутствия.
Последний фильм мне показался братаном 10-го года. Усовершенствованный вариант. Проголосую за него. Косяки есть, но смотреть приятно. С графикой немного перебор. Там где "ситуёвина похожа на учителя и студента" (по legasy) - есть такое дело. Этот же момент попал в журнальный фильм, но там показали крупным планом "говорящие головы", без учителя. И негатива не было, выкрутились. По поводу хабариков в кадре - уголок пачки из кармана разок все-таки показался .
Чего бы хотелось увидеть? Больше съемок с воды! Событие ведь там происходит. Я так понимаю, с Мидой есть контакты? Для съемок на PALe они вроде использовали переделанные авто-регистраторы (если я ничего не путаю). Спросите, может, поделятся технологией.
Последний фильм мне показался братаном 10-го года. Усовершенствованный вариант. Проголосую за него. Косяки есть, но смотреть приятно. С графикой немного перебор. Там где "ситуёвина похожа на учителя и студента" (по legasy) - есть такое дело. Этот же момент попал в журнальный фильм, но там показали крупным планом "говорящие головы", без учителя. И негатива не было, выкрутились. По поводу хабариков в кадре - уголок пачки из кармана разок все-таки показался .
Чего бы хотелось увидеть? Больше съемок с воды! Событие ведь там происходит. Я так понимаю, с Мидой есть контакты? Для съемок на PALe они вроде использовали переделанные авто-регистраторы (если я ничего не путаю). Спросите, может, поделятся технологией.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 13:41
"Съемок с воды" - не совсем понял что имеется в виду?
С регистратора закрепленного на лодке? Или съемку всего процесса с соседней лодки?
Мида это конечно хорошо - я дружу с ними. И технологии известны. Но не забывайте что PAL, мероприятие с многомиллионным бюджетом.......
Да и вообще "ложится" под кого-то не хотелось бы очень. Деньги то найти не такая проблема. Но нужен ли кому то джеркфест 2013 с упоминанем P21 или MCraft каждые 10 секунд? Мне лично нет.
Уголок пачки из кармана - самому глаз режет теперь )))) Мелочь, но тоже учту на будущее.
С регистратора закрепленного на лодке? Или съемку всего процесса с соседней лодки?
Мида это конечно хорошо - я дружу с ними. И технологии известны. Но не забывайте что PAL, мероприятие с многомиллионным бюджетом.......
Да и вообще "ложится" под кого-то не хотелось бы очень. Деньги то найти не такая проблема. Но нужен ли кому то джеркфест 2013 с упоминанем P21 или MCraft каждые 10 секунд? Мне лично нет.
Уголок пачки из кармана - самому глаз режет теперь )))) Мелочь, но тоже учту на будущее.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:37
zork (18 Апрель 2013 - 13:59) писал:
Извиняюсь, не совсем точно выразился. "Съемок с воды" - съемок из лодок, т.е. от большего количества экипажей.
Принято! Собственно и сам так думал и + большинство смотревших "за". Знач так и будем двигаться в этот раз.
Я вот все меркую как бы поклевку жвьем снять под водой.... ГоПроху на штанге перед джерком возить наверное... На 100N-ный раз должно получиться. Конечно при условии приличного клева и удачи.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 16:26
los (18 Апрель 2013 - 15:37) писал:
Я вот все меркую как бы поклевку жвьем снять под водой.... ГоПроху на штанге перед джерком возить наверное... На 100N-ный раз должно получиться. Конечно при условии приличного клева и удачи.
В фильме Fly vs Jerk 4 на 14-й минуте забрасывают Шварцзонкера с привязанной камерой . По другому наверно и никак. Или устраивать целую экспедицию ради одной поклевки. Теоретически для этого нужна козырная точка (типа стенка тросты), лодка со штангой и камерой около травы, монитор. Кидать со второй лодки вдоль травы .... и далее как повезет.
Сообщение отредактировал zork: 18 Апрель 2013 - 16:28
Отправлено 18 Апрель 2013 - 20:47
Bagir (18 Апрель 2013 - 19:46) писал:
ещё бы съёмки других экипажей добавить
Отправлено 19 Апрель 2013 - 13:21
los (18 Апрель 2013 - 15:37) писал:
либо фиксировать под водой на перспективной точке в нескольких ракурсах..
Вспомнил программу с NatGeo Wild - они комодскому варану гоупроху на спину прицепили, занятное видео. По идее можно упитанной щуке попробовать прикрепить ремнем из материала не скользящего и не травмирующего (неопрен?). К камере плетню привязать, чтоб потом потихоньку выкачать за нее же. Атака конечно маловероятна, но просто поснимать путешествия щуки от первого лица любопытно.. включать выключать wifi пультом можно.
2 проблемы: гидродинамика с камерой на спине и морально-этическая сторона.
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 17 Май 2013 - 18:44
Вот кстати залитый в торренты. 2,2 Гига
http://rutracker.org...c.php?t=4423323
Там же еще лежит в меньшем размере -700 мб
http://rutracker.org...c.php?t=4423323
Там же еще лежит в меньшем размере -700 мб