Форум на Jerkbait.ru: Покупка за рубежом - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (35 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покупка за рубежом

Пользователь офлайн   ValTar 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский
2 сталкер
Это цитата откуда-то? ???
Вот мне интересно, если я знаю что не превышу даже 5000 рублей, а они мне впаяют таможенные сборы и т.д. мне на них в суд придется подавать. Просто живем мы в стране где не все по закону. Возьмут они мою посылку и не отдадут... А денежки то с карты сняли уже...
И давайте уже сюда переползем http://www.jerkbait....pic,53.150.html

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский
Сюда товарищи за обсуждением покупок зарубежных!!!  ???

Пользователь офлайн   Alleon 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Я лишь процитировал Таможенный кодекс РФ, а посылать или не посылать публику, которая просит заплатить - это уже желание и возможность каждого.
@jerkbait_ru
Правила форума ТУТ

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Я лишь процитировал Таможенный кодекс РФ, а посылать или не посылать публику, которая просит заплатить - это уже желание и возможность каждого.

Это не мои слова-написал этот опус юрист-профи Borneo c dam.ru.

Вот его полный ответ----
В соответствии с пп. 11 п. 1 ст. 357.9 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) таможенные сборы за таможенное оформление в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не взимаются, за исключением случаев, когда декларирование указанных товаров осуществляется путем подачи таможенной декларации.
Как следует из пп. 1 п. 5 ст. 293 Кодекса, декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, превышает 10 000 руб., за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц. В данном случае все сведения, требуемые таможенными органами для таможенных целей, должны содержаться в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, сопровождающих международные почтовые отправления (п. 4 ст. 293 Кодекса).
Декларирование товаров, предназначенных для личного пользования и пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, путем подачи отдельной таможенной декларации не требуется в том числе и в случае, когда стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, превышает 10 000 руб., при условии, что все необходимые для таможенных целей сведения содержатся в сопровождающих международные почтовые отправления документах.
Таким образом, при соблюдении условия, установленного п. 4 ст. 293 Кодекса в отношении предназначенных для личного пользования товаров, пересылаемых в адрес физических лиц в международных почтовых отправлениях, в том числе облагаемых таможенными пошлинами, налогами, таможенные сборы за таможенное оформление не уплачиваются на основании пп. 11 п. 1 ст. 357.9 Кодекса.
Соответствующие разъяснения были направлены в таможенные органы Письмом ФТС России от 20.04.2005 N 01-06/12388 "О таможенных сборах за таможенное оформление".
Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, сопровождаемых документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза, производится в соответствии с настоящим Кодексом с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.
2. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня. Конкретные сроки таможенного оформления определяются федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
3. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в местах международного почтового обмена, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6 настоящей статьи. Объекты почтовой связи, являющиеся местами международного почтового обмена, определяются федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.
4. Если все сведения, требуемые таможенными органами для таможенных целей, содержатся в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и сопровождающих международные почтовые отправления, представление отдельной таможенной декларации не требуется, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи.
5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:
1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;
2) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
3) ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары предназначены к помещению под таможенный режим, не предусматривающий выпуска товаров для свободного обращения.
6. Таможенное оформление товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, может производиться таможенными органами, в регионе деятельности которых находятся получатели или отправители, в порядке, определяемом федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.
7. Таможенное оформление вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в международных почтовых отправлениях товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, производится их отправителями либо лицами, действующими от их имени, до сдачи указанных товаров организациям почтовой связи для отправки.
Граждане, о каких 5 000 РР вы говорите?!
Некоторое время назад (см.выше) был дан подробный комментарий, суть которого сводилась к следующему:
Таможенное декларирование содержащихся в МПО товаров, стоимость которых превышает указанную сумму (10 000 РР) НЕ ТРЕБУЕТСЯ в случае, если данные товары предназначены для личного пользования.
Правовые основания указываю повторно:
подпункт 11 пункта 1 статьи 357.9 в ее вазимосвязи с подпунктом 1 пункта 5 статьи 293 ТАМОЖЕННОГО (!) кодекса РФ.
Вывод?
Посылайте на хер эту публику, если к вам последует предложение что-то заплатить.
Уточнять назначение товара в МПО следует по месту нахождения адресата, т.е. по своему ПМЖ.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Вот мне интересно, если я знаю что не превышу даже 5000 рублей, а они мне впаяют таможенные сборы и т.д. мне на них в суд придется подавать. Просто живем мы в стране где не все по закону. Возьмут они мою посылку и не отдадут...

(ГПК РФ)
Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
@jerkbait_ru
Правила форума ТУТ

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский
2 Сталкер
Ну раз Дядя Вова сказал, то я верю ???

2 oC gnusmaS 7002 ©
А мне не в лом, обращусь :( Жалко будет токо нервы ??? А вообще еще ниче не случилось, а я уже в суд 8)

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
ОТЦЫ )))
Давайте и правда в ветку о зканодательствах!

А то я с конца начал читать...
... и все ищу в постах чем Броман провинился? кто на него в суд за пересылку подает?

Пользователь офлайн   STP 

• Новичок
  • Pip

Цитата

Граждане, о каких 5 000 РР вы говорите?!
Некоторое время назад (см.выше) был дан подробный комментарий, суть которого сводилась к следующему:
Таможенное декларирование содержащихся в МПО товаров, стоимость которых превышает указанную сумму (10 000 РР) НЕ ТРЕБУЕТСЯ в случае, если данные товары предназначены для личного пользования.
Правовые основания указываю повторно:
подпункт 11 пункта 1 статьи 357.9 в ее вазимосвязи с подпунктом 1 пункта 5 статьи 293 ТАМОЖЕННОГО (!) кодекса РФ.
Вывод?
Посылайте на хер эту публику, если к вам последует предложение что-то заплатить.
Уточнять назначение товара в МПО следует по месту нахождения адресата, т.е. по своему ПМЖ.

Этому человеку можно верить.

Не путайте.... с пальцем...
Тут идет речь о МПО (международных почтовых отправлениях).
Почта в штатах только одна - USPS, и с ней действительно никаких проблем.
Остальные "почты" - UPS, FedEx, DHL... что там еще? никакие не почты,
а транспортные компании и к ним эта цитата не имеет никакого отношения.
Пошлина берется со всей суммы включая стоимость доставки.
Можно конечно посудиться, но дешевле заплатить и забыть.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Не путайте.... с пальцем...
Тут идет речь о МПО (международных почтовых отправлениях).
Почта в штатах только одна - USPS, и с ней действительно никаких проблем.
Остальные "почты" - UPS, FedEx, DHL... что там еще? никакие не почты,
а транспортные компании и к ним эта цитата не имеет никакого отношения.
Пошлина берется со всей суммы включая стоимость доставки.
Можно конечно посудиться, но дешевле заплатить и забыть.

Готов согласиться! дальнейшее обсуждение здесь: http://www.jerkbait....opic,231.0.html
@jerkbait_ru
Правила форума ТУТ

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский
http://www.jerkbait....opic,231.0.html

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский
2 Макс 755
А что за promoution code такой?

Все, заказал... Сразу как-то спокойно на душе стало :)
Что интересно, не успел я кликнуть мышкой на send order, как в ту же секунду мне смска мобильного банка пришла с надписью Покупка кабелас успешно;D Странно что тот код 3-х значный CVV даже вводить не попросили...

И кстати у Вас статус все еще pending?

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
я так понял, что они бабки просто блокируют пока на эту сумму с твоей карты. Потом в течении недели собирают и если все есть то отправляют заказ, если чего-то нет могут попросить заменить или вычеркнуть из заказа, только после этого списывают бабло с карты и статус в ордере меняют.
В Маскишопе немного по другому деньги списывают.
Я кстаит вчера тоже очередной заказ на Кабелас сделал, так что примерно в одно время статусы у нас должны поменяться на Shipped.
ЗЫ:Ща еще перепиской закидают :)
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский
Эх как тут уже было сказано на форуме надеюсь "роды пройдут успешно" :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Эх как тут уже было сказано на форуме надеюсь "роды пройдут успешно" :)

Нормуль усё будет, не Сцы ;D
Это впервый раз страшно ;D За Абушку свою вчастности переживаешь?
У меня пришла в целости и сохранности, леворукую прислали, как просил(я им еще письмом уточнил, что мне именно леворукую надо)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский

Цитата

Нормуль усё будет, не Сцы :D
Это впервый раз страшно ;D За Абушку свою вчастности переживаешь?
У меня пришла в целости и сохранности, леворукую прислали, как просил(я им еще письмом уточнил, что мне именно леворукую надо)

Да за неё родимую ;D А какую заказывали? Все ту же? КАакой доставкой? Долго ли шла? Не было проблем? ;D
Все-таки сложно это интернет магазин... вчера заказал, а хочу чтобы седня уже в руки дали... поиграться :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
ага все туже, простой доставкой. недели три вроде шла. Проблем небыло. :) я поигрался уже, вещица приятная(мож пока новая точто), довольно мяганький ход, тормоз защелкивается почти не слышно, шнур укладывает ровно на шпулю, верхняя крышечка пластиковая открывается, леску в лесоукладыватель заводить удобно, в руке на спиннинге хорошо лежит, по балансировке тоже подходит вроде, практически на ней спиннинг, как маятник качается при проводке, рука совершенно не напрягается, вобщем я доволен пока.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Я кстаит вчера тоже очередной заказ на Кабелас сделал, так что примерно в одно время статусы у нас должны поменяться на Shipped.
ЗЫ:Ща еще перепиской закидают :)

А у меня уже Shipped :D

Пользователь офлайн   smet70 

• Пользователь
  • PipPip
Сделал заказ на маскишопе,пришел ответ в почту с номером заказа,подскажите как посмотреть историю заказа.Спасибо за помощь.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
там в правом верхнем углу есть строка Check Order Status жмешь на неё, логинишься и там дальше все увидишь. вот как-то так

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский
Все, и мой заказ уже shipped. Токо вот че-то они меня письмами не заваливают пока :'(

Поделиться темой:

• (35 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

31 человек читают эту тему