Цитата
Знаешь, я по роду деятельности сталкиваюсь с подходом европейцев к сделкам и обязанностям в часности, и к жизни вообще, так вот... Раньше я думал, что самые раздолбаи по жизни это русские. Но оказалось, что русские - самые дисциплинированные в плане исполнения своих договоренностей.
Остальные просто уроды. Вся Европа туда относится. Самые отморозки это Итальяшки, бывают моменты, что сидя здесь хочется поубивать их там, причём жестоко и всех сразу. Но каким же шоком для меня оказалось, что даже "пунктуальные" немцы от них недалеко ушли. Документы оформляются через ж..., платежи не делают, все договоренности по оформлению документов, упаковке и пр. и пр. вообще не воспринимают. Бабки получили, груз выпихнули, а дальше сами е...., как хотите. Ладно, если бы это были просто мои просьбы, но они не исполняют свои обязанности, под которыми они подписались в контракте. Такое отношение к клиентам я видел только на рынках, где торгут кавказские народы, когда хочешь вернуть товар. Но их хоть в конце концов можно на понт взять, типа "ты меня обманул, млин, больше не приду к тебе". А этим ленивым козлам вообще все пофиг.
Самое забавное, что я перед тем как разместить заказ писал несколько писем им и спрашивал подробно, могут ли выслать в Россию(в т.ч. спиннинги), какие могут быть подводные камни и т.д....
Отвечали на все письма, что ноу проблем все сделаем
Как только заказ разместил, так замолчали и на запросы не отвечают, теперь жду вот когда все зделают
или не сделают, чтобы бабки взад потребовать. Но они сцуко спецом молчат видимо.
Наверное тоже где-то перекупают под заказчиков(под их забронированные деньги), потом формируют заказы покупателей
Просто тогда хотя бы так и писали, что заказы формируем в течение 1 мес. А то написали, в мыло, что соберут в течение 3-х дней. Сиди теперь думай что хошь.