Ну решил и я поделиться своим успехом. Может кому поможет...
Курил лет 13, день в день. По молодости особо не задумывался о последствиях и было в кайф. Но последние года 2 курения пытался бросить разными способами - и спорил, и мозг выносил, и наказывал себя, но результата особо не было. Всегда находил себе оправдание чтобы начать курить снова. Начинал читать Аллен Карра раза 3 и никак не мог до конца дочитать...
Но в один день я реально решил бросить и всё. Друзья, все курильщики со стажем, надо мной в очередной раз постебались и сказали что хватит уже глупостями заниматься - не смог уже 10 раз, типа, значит и не бросишь никогда. Меня это конечно задело неслабо. Решил им доказать что действительно брошу.
Ну и засел за Карра в очередной раз. Но в этот раз читал осознанно с огромной мотивацией прекратить курение. После прочтения я самовнушил себе всего лишь несколько мыслей, которые сделали эту попытку настолько лёгкой, что я был в шоке. Я не мог потом понять, как я до этого мог вообще мучаться по этому поводу. Вот эти мысли:
- Никакой физической зависимости от курения нет и не было.
- Вкус и запах сигарет омерзительный.
- Желание курить лишь у нас в голове, поэтому достаточно просто контролировать свои мысли. Проще говоря, не думать об этом.
- Но самая главная мысль - "Я больше не курю и от этого я неимоверно счастлив!" Первые недели две я был на таком позитиве, что больше не курю, что все вокруг спрашивали почему радостный такой. Человек с сигаретой был лишь напоминанием для меня насколько я счастлив. Меня настолько распирало что я, как дурак, тупо улыбался при виде других курильщиков.
Чувство эйфории у меня длилось пол года или даже больше. Все вокруг курят, а я красавчик... мне это пофигу вообще. С тех пор не курю уже 4 года и не понимаю как эту гадость можно в рот брать. Как-то в течении этого времени попробывал курнуть, но это было ужасно противно - запах и вкус реально отвратные. Вот сигарка хорошая, это другое дело
Вообщем ребята, всё это у нас в голове. Если хочешь перестать курить, то просто будь счастлив что этого тебе больше не надо. Будь по-настоящему рад и счастлив что не куришь и тогда всё обязательно получится.