Tverskoy (21 Март 2013 - 12:36) писал:
и категорически не согласен с заменителями-таблетками, жвачками, платырями и.т.д. - это значит что человек САМ не созрел, очень ему хочется чтобы кто-то это сделал за него - а он курить бросил
, типа ну вот забыл пластырь на ж..у прилепить, чего-ж теперь делать, загнется ведь организм без никотина - закуриваю!
Тут я не согласен, надо всё же отделять зёрна от плёвел.
Какая разница , что человек на жопу лепит или куда глаза пялит(я о книжке), главное что бы результат был.) Я уже писал в первом посту, что многие пробовали по моему совету бросить курить с помощью таблеток "табекс", но у них ничего не вышло, потому что они верили в чудодействие таблеток , а не в себя, но чуда не случилось. Так же я знаю, что ни случилось у многих чуда, после прочтения книги Аллена Карра.
Все эти таблетки, книжки, пластыри, жевачки, иглоукалывание, гипноз всё вторично и не имеет никакой силы если человек сам не придет к мысли, что ему это не нужно и мешает жить. Но если человек пришёл к такому решению осознанно, то облегчить себе состояние на первых порах можно и даже нужно прибегнув к некоторым из перечисленных средств. Тогда и результат получим от этих средств положительный.
ЗЫ. Mendesobal, название темы почитай. Если тебе нравится курить, открой тему параллельно и пишитесь там, как это полезно, приятно и стимулирует мозги с чашкой кофе. Думаю там ты найдёшь больше единомышленников и собеседников. Я эти "прелести" уже познал за 25 лет, вот и захотелось другую сторону "медали" познать, без сигарет. А также хочется помочь познать другим. И поверь таких желающих из армии курильщиков большинство. Но, не все могут и не все верят в себя. Не видят стимула. Просто печально, что человек осознаёт бесцельность этого занятия, на пороге какой-нибудь серьёзной болезни и находит таки изъять у себя скрытые внутренние резервы сделать это. Так почему бы не найти их раньше?