Gelo (04 Февраль 2013 - 16:40) писал:
И что 24-70 II с ним рядом не "валялся"(тестировали его)по многим показателям.
Олег, объектив только презентацию прошел, как несколько месяцев, и уже его уже не красиво “опустили”. Сравнивать с фиксом “переменник” наверно не корректно. Преимущества одного и второго бесспорны. Если говорить про 24-70, II версию отточили его так, учитывая опыт первого, как негативный, так и положительный. Мне кажется из твоих постов, что тебе его иногда не хватает, может я и не прав, те две фото со щукой (кропнутая) и оригинал, наводят меня на эти мысли, что чуть-чуть “тесно” в кадре.
Можно вопрос, по съемке в динамике, интересует два значения; выдержка и диафрагма, вилка - ясная и пасмурная погода.
Рыб@лOFF™ (30 Январь 2013 - 16:55) писал:
* Насчет проф.форумов то же вопрос спорный. Смотря в чем профильный ведь опять же. Если в качестве фотосъемок, то наверное да, лучше на профильные форумы по фотокамерам. А мы по рыбалке профильный форум и у нас думаю есть свои пользователи, которым гораздо ближе эта тема.
Рыб@лOFF™, поддерживаю, я ещё не нашел ни одного фото-сайта, который бы специализировался по рыболовной фотографии, основы - да, пейзажи водоемов, тоже вопросов не возникает. Вот, съемка связанная с водой, на воде, я имею в виду фото с динамичным сюжетом (свечи, кульбиты и т.д.), ещё более интересные, плескающаяся рыба, за ней рыболов вываживает, с лодки, берега, это не важно, главное драму передать.
Вода, это уже сложность и со свадебной фотографией не сопоставишь . Специфика съёмки порой меняется мгновенно, например, я рыбачу с лодки, техника наготове, пристрелял по воде, было облачно, через десять минут щука села, вываживаю, в момент когда надо снимать, солнце выглянуло, пересвет, первые кадры они самые мощные(свечи), конечно на ходу перестраиваю, но не факт, что щука сделает ещё кульбиты и снова порадует.
Второе, это фокусное расстояние до объекта, объект, то есть щука постоянно в движении, хорошо если ясная погода, можно сыграть на ГРИП и то, не факт, а когда хмуро, “дырку” на всю глубина (зона) резкости минимальна, задача ещё больше усложняется. Стараюсь щуку ловить в кадр на промежутке от 1 до 6 метров, смотря, где выход будет, бывает и на приличном расстоянии. Пока лучший учитель для меня, это своя же практика.
Вот у американцев есть фотограф, Daug Stamm
http://www.stammphoto.com/index.cfm нашего поля парень, и то там на коммерческом уровне поставлено, но всё равно стремиться всегда нужно к чему то лучшему.