Евгений СПБ (05 Октябрь 2011 - 10:27) писал:
Олег, Привет!
Я знаю, что компакт не может быть по качеству лучше. Может быть сравним ))) нех заточен под авто режим на 90%, при этом получается очень приличное качество + спецефекты аля размытие и прочее. Жена на отрез отказалось от зеркала, а покупать 2 это совсем как то жестко. Поэтому для меня это компромисс со своими + и -, которые ты отчасти перечислил
Привет Евгений.
Можно и сравнить при случае, но мне кажется что сравнение снимка по манитору, да еще и разных объектов и сфотаннных в разных условиях - не совсем корректно. ИМХО "качество снимка" - это субъективный критерий. По каким критериям оценивать качество: цветопередача, резкость, детализация...
Цветопередача - каждому свое. Резкость - в большей степени зависит от объектива. Наверно единственный обективный критерий (каламбур полчился
).
Детализация - трудно оценить на экране монитора, из-за зжатия оригинала (если ф/а 15Мп, а монитор 1,5Мп, то мы видим изображение состояшее из пикселей монитора. А кажый пиксель монитора - это усреднение от 10 пикселей оригнального снимка.)
Да и как уже выше говорилось, снимает же не фотик, а фотограф. Можно и самой навороченной зеркалкой снимать, а качества не будет, если руки кривые. Главное ведь не то у кого в сравнении круче фоты будут, а то, что твой выбор ((с)компромис) осознан и результатом доволен
.
Вот несколько тестовых фото сделанных в магазине объективом EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM при покупке. Все фото без обработки.