Форум на Jerkbait.ru: Фото/Видео камеры и аксесуары - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (26 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фото/Видео камеры и аксесуары Обсуждаем все, что с этим связано...

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияРыб@лOFF™ (30 Сентябрь 2011 - 07:57) писал:

Возможно что EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM тогда на самом деле и возьму.

Поддерживаю. :)

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Олег, кстати, 15-85 на какое мин./макс. расстояние бьет, что бы не в щерб качеству, ну т.е. без искажений при макро и без мыла на дальняке?
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Если на макро снимать то по ТТХ 35см. У меня примерно с 25см начинает фокусироваться. Опять же если настоящее макро снимать, то надо макро обьектив брать, специально для этого заточенный, а это так, просто максимальное увеличение, не для букашек. Про максимальное расстояние вообще так однозначно не скажу. Смотря что снимать. Пейзаж это одно, а какой то предмет удалённый это другое.Просто для примера две фотографии, почти с одного расстояния.
Минимальное фокусное 15мм.
Изображение

Максимальное фокусное 85мм.
Изображение

Обязательно купи светофильтр защитный на обьектив. И бленда тоже не помешает, даже не как защита от бликов, а что бы принимать различные удары на себя, хорошо защищает, проверенно.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Понятно. Про макро, это я так уж, совсем-то в "макрушники" пока не собираюсь)))).
Светофильтр какой-то конкретный посоветуешь, или это уже индивидуально...?

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияРыб@лOFF™ (30 Сентябрь 2011 - 13:04) писал:

Светофильтр какой-то конкретный посоветуешь, или это уже индивидуально...?

Я не компетентен давать советы, но у меня такой.

http://www.marumi-fi...fer/show/id/180

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Я для лодки широкоугольник беру, и телек всегда в кофре лежит на случай дальняка.
Киты продал вместе со старым боди...

Циферки широкоугольника могу поглядеть если надо. Для лодки очень карашо. Вообще все влезает.

А про фильтры мне тоже уже 100 раз все говорили что нужны. Все не удосужусь (((.

Пользователь офлайн   Евгений СПБ 

• C&R
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Заглючил старенький Canon Ixus 750. В ремонт нести лениво. Долго присматривался к зеркалкам да плюнул. Слишком громоздкие. Жена разбираться не хочет, видео не снимает - говорит купи такой же маленький, цифровой. Вот и ломаешь голову, как добиться приемливого качества фоток, при этом обойтись без зеркалки. Знакомый проф фотограф посоветовал взять цифровой не зеркальный фотоаппарат со сменной оптикой. Говорит сейчас многие фотографы их используют, как универсальный карманный агрегат на каждый день. Качество фоток как на зеркалках начального/среднего уровня китовой оптикой. К тому же у Sony оказалось возможным ставить профессиональные объективы с переходным кольцом. Это если затянет фото искусство ). Сегодня купил Sony Nex5 в комплекте с двумя объективами - 16 - 2,8f и 18-55 (3,5-5,7f)
Вот такой http://www.sony.ru/h...aktnye-kamery/5

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияЕвгений СПБ (04 Октябрь 2011 - 22:14) писал:

Заглючил старенький Canon Ixus 750. В ремонт нести лениво. Долго присматривался к зеркалкам да плюнул. Слишком громоздкие. Жена разбираться не хочет, видео не снимает - говорит купи такой же маленький, цифровой. Вот и ломаешь голову, как добиться приемливого качества фоток, при этом обойтись без зеркалки. Знакомый проф фотограф посоветовал взять цифровой не зеркальный фотоаппарат со сменной оптикой. Говорит сейчас многие фотографы их используют, как универсальный карманный агрегат на каждый день. Качество фоток как на зеркалках начального/среднего уровня китовой оптикой. К тому же у Sony оказалось возможным ставить профессиональные объективы с переходным кольцом. Это если затянет фото искусство ). Сегодня купил Sony Nex5 в комплекте с двумя объективами - 16 - 2,8f и 18-55 (3,5-5,7f)

У меня друг а он же рыбак. У него своя студия и основная работа фотосессии и всякие различные сьемки.
Он купил себе NEX именно для рыбалки и дома чтобы жена новорожденного фоткала. Сам пойми после зеркалок у него требования высокие. Он также подтвердил что многие фотографы дабы не тягать громоздкую зеркалку по разным "говнам" купили себе NEX именно из за его качеств сьемки. NEX у него с двумя обьективами. Если хочешь узнаю какая именно у моего друга модель, но покупал он его как только они появились возможно NEX 3.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияЕвгений СПБ (04 Октябрь 2011 - 22:14) писал:

На самом деле так, да не совсем так. Самая заточенная мыльница проиграет простейшей зеркалке. Тоже в свое время курил инэт на предмет так называемых "беззеркалок". Если бы все было так просто... Например, (с)в зеркалках используется фазовый автофокус, котрый быстре чем контрастный(используемый в беззеркалках).

При покупке например того же NEXa, постарайтесь подумать какие обективы нужны будут в дальнейшем, т.к. выбор ограничен, да и разброс цен ого-го... К тому же в данном конкретном выборе возникает мысль: а будет ли востребован 16 мм фикс, если есть зум 18-55мм. Разница между минимальным ФР зума и фикса (блинчика) будет почти не заметна.
ИМХО: NEX+ доп обективы с переходными кольцами, места занимает не чуть не меньше, чем заеркалка
Изображениено уже при этом обойдется дороже зеркалки с аналогичным набором стекол. Вот где Маркетинг! :lol:.

Я не умаляю достоинств ни одного конкретного ф/а, просто считаю, что это дело индивидуальное и тут уже нужно для себя и под свои задачи определить круг достойных претендентов на покупку и среди них уже выбирать, что нужнее по функционалу.Обзор Sony NEX-5N http://hi-tech.mail....NEX-5N-rev.html
ЗЫ: У меня проще все было, мне просто подарили зеркалку, так что муки выбора меня миновали и отпали сами-сабой. Оставалось только подобрать сбалансированную оптику для комплекта под свои задачи. :lol:
ЗЫ:ЗЫ: Все естественно ИМХО.

• C&R
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Олег, Привет!

Я знаю, что компакт не может быть по качеству лучше. Может быть сравним ))) нех заточен под авто режим на 90%, при этом получается очень приличное качество + спецефекты аля размытие и прочее. Жена на отрез отказалось от зеркала, а покупать 2 это совсем как то жестко. Поэтому для меня это компромисс со своими + и -, которые ты отчасти перечислил

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияЕвгений СПБ (05 Октябрь 2011 - 10:27) писал:

Олег, Привет!

Я знаю, что компакт не может быть по качеству лучше. Может быть сравним ))) нех заточен под авто режим на 90%, при этом получается очень приличное качество + спецефекты аля размытие и прочее. Жена на отрез отказалось от зеркала, а покупать 2 это совсем как то жестко. Поэтому для меня это компромисс со своими + и -, которые ты отчасти перечислил

Привет Евгений.

Можно и сравнить при случае, но мне кажется что сравнение снимка по манитору, да еще и разных объектов и сфотаннных в разных условиях - не совсем корректно. ИМХО "качество снимка" - это субъективный критерий. По каким критериям оценивать качество: цветопередача, резкость, детализация...:lol:
Цветопередача - каждому свое. Резкость - в большей степени зависит от объектива. Наверно единственный обективный критерий (каламбур полчился :lol: ).
Детализация - трудно оценить на экране монитора, из-за зжатия оригинала (если ф/а 15Мп, а монитор 1,5Мп, то мы видим изображение состояшее из пикселей монитора. А кажый пиксель монитора - это усреднение от 10 пикселей оригнального снимка.)

Да и как уже выше говорилось, снимает же не фотик, а фотограф. Можно и самой навороченной зеркалкой снимать, а качества не будет, если руки кривые. Главное ведь не то у кого в сравнении круче фоты будут, а то, что твой выбор ((с)компромис) осознан и результатом доволен ;) .

Вот несколько тестовых фото сделанных в магазине объективом EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM при покупке. Все фото без обработки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• C&R
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Не я тебе так скажу - 10ка сфотканная на мобильный телефон смотрися полюбе круче киллограмовой щуки на mark 2 от canon. Главное трофей короче )))

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияРыб@лOFF™ (05 Октябрь 2011 - 10:47) писал:

Детализация - трудно оценить на экране монитора, из-за зжатия оригинала (если ф/а 15Мп, а монитор 1,5Мп, то мы видим изображение состояшее из пикселей монитора. А кажый пиксель монитора - это усреднение от 10 пикселей оригнального снимка.)

Да-да... зум то в просмотрщиках жипегов еще не изобрели:lol::lol: И конечно же никто не стремиться чего-нибудь вырезать из качественной фотки с высокой детализацией. ИМХО детализация - один из самых легко проверяемых параметров в быту.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
В зеркалках для рыбалки - один огромный плюс который часто перевешивает остальные - скорость! Фокусировка и затвор. Можно и одной рукой многое успеть, даже с учетом того что держать неудобно. И динамику поймать и момент... Ну это понятно.
В хороших мыльницах она конечно поболе чем в плохих, но все равно с зеркалкой не сравнится. Особенно при плохой освещенности.

А то что мыльницы на 90% заточены под режим "авто" - это как раз хорошо для съемки на рыбалке.
Так же как и простых зеркалках.
Щас сменил старую Соньку Альфу100 на новую... и обнаружил что большая часть фоток херовей выходит... именно по этой причине. Старой если второпях скорей-скорей, тупо "авто" или "спорт" включил, пощщелкал и все нормально (в итоге 1 фотка из 10 получится). А эта новая любит чтобы поковырялись изучили и настроили - тогда выйдет сразу 1 фотка и суперпупер. А в "авто" он снимает так... "на отъе...сь". Короче к новой полюбому еще фотографа возить надос собой. Или самому хоть как то уметь разбираться. Она под "авто" совсем уже не заточена.

К крутому фотику надо самому приспосабливаться. Тогда он сможет почти ВСЕ.
К мыльнице надо условия съемки приспосабливать. Тогда тоде будет почти все хорошо. Раньше катался с мыльницами и просто всегда знал что рыбу надо так держать, про солнышко помнить, про то что с "такого" расстояния не получится а надо "вот такое" и т.п. и все в итоге получалось.

С зеркалом время тратишь на изучение матчасти и практику. С мыльницей - на подбор условий.

Короче Евегений ))) - снимай и не парься. Нормальная камера у тебя. Против солнца не фоткай и ночью, и объектив протирать не забывай.

• C&R
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Леша, Спасибо! Я и не парюсь. Доволен. Для меня вариант оптимальный. Супруга довольна, да и для меня норма. В любом случае лучше любой мыльницы.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияРыб@лOFF™ (05 Сентябрь 2011 - 15:21) писал:

Заказал на медне себе такую с Ебея.

В инэте перекурил оч. много сравнений и т.п. Все пока свелось в пользу GoPro в комплектации Helmet Hero

В качестве вердикта приведу цитату с одного из ресурсов:

(с) Эта камера закрывает все вопросы, в т.ч. и под воду годится, ударопрочная и т.д., даже при тряске снимает хорошо. По-моему на сегодня в таком плане это лучшее, что есть. Надо только понимать, что приближать (zoom) она не умеет, следовательно для съемок семейных торжеств на видео врядли сгодится. И экрана там нет, потому и работает на одном заряде до 2 часов кряду. А вот для авто, мото, лыжи, экстрим, рыбалка, охота - лучше не придумаешь, повесил и забыл. Ведь там не надо крутить зум, наводить, широкоформатный охват и так захватит все по максимуму.

Просмотр сообщенияlegasy (28 Сентябрь 2011 - 14:10) писал:

Ну теперь учись режисировать

Вот на Уральском джеркфесте немножко потестировал GoPro, с участием JBmen :)
Заливал прямо с камеры, качество видео - HD (не Full HD), без какой либо обработки.

Так же, в очередной раз просматривая отснятный тестовый материал, решил не пропадать же добру и склеил из этих файлов небольшой ролик. Смысловой и художественной ценности он конечно же не представляет, но посмотреть на свои физиономии и повспоминать долгими зимними вечерами, думаю каждому участнику, попавшему в кадр, приятно будет

Пользователь офлайн   aborigen 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородFrance, Bretagne
Заказал себе такой вот китайский девайс. В половину цены ГоПро.
Тут исчерпывающий видеообзор. Из недостатков - низкий битрэйт у звука. Устанавливать буду в каяк, как видеорегистратор на рыбалках и покатухах.

Prowler Ultra 4,7

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияDmitry (19 Октябрь 2011 - 07:31) писал:

Сам себя фоткать не так замучаешься, эх и траходром. С напарниками всякий форсмажор приключился, делать нечего пришлось ехать одному.

Такая приблуда облегчит задачу сфотографировать себя без напарника , устанавливается почти на любую поверхность. Очень удобная вещь, на себе проверял.
http://www.ligafoto....atalog/736/9362

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияGelo (19 Октябрь 2011 - 16:02) писал:

Такая приблуда облегчит задачу сфотографировать себя без напарника , устанавливается почти на любую поверхность. Очень удобная вещь, на себе проверял.
http://www.ligafoto....atalog/736/9362

Да штативы то разные есть, проблема не только в них. Никакие режимы самофотографии на аппарате не могут сравниться с человеком даже не умеющим фоткать.

Пользователь офлайн   Falcon 

• Новичок
  • Pip
  • ГородРостов-на-Дону

Просмотр сообщенияaborigen (11 Октябрь 2011 - 07:37) писал:

Заказал себе такой вот китайский девайс. В половину цены ГоПро.

А какое максимальное разрешение при съемке и сколько кадров в секунду?
С уважением, Falcon.

Поделиться темой:

• (26 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему