Обращаюсь ко всем мастадонтам фотосьемки на рыбалке!
Как уберечь при сьемке фотоаппарат от дождя? (мелко моросящего, кадры то делать надо)
Фото/Видео камеры и аксесуары Обсуждаем все, что с этим связано...
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:30
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:18
Легаси, нет ничего более простого, чем САМОМУ сделать "кейс".
Я много чего перепробовал. Мой выбор сейчас - простой телефон SE С905
Вот блин , как ни крутись, лучше камерофона нет. Он всегда с тобой, он силЁн щаз; он почти по возможностям, как обычные камерофоны... 8,1 Мпкс не шутки. С РАзной вспышкой, с разными режимами... И всегда на поясе.
Вот блин , как ни крутись, лучше камерофона нет. Он всегда с тобой, он силЁн щаз; он почти по возможностям, как обычные камерофоны... 8,1 Мпкс не шутки. С РАзной вспышкой, с разными режимами... И всегда на поясе.
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:23
Цитата
Легаси, нет ничего более простого, чем САМОМУ сделать "кейс".
Не хило камерофон стоит
Андрей тебе поможет только Gore-Tex
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 23:02
Цитата
Как уберечь при сьемке фотоаппарат от дождя? (мелко моросящего, кадры то делать надо)
Андрей, если не хочешь купить универсальный бокс.
Сделай козырёк или засунь фотик в надувной шарик или …. – только отверстие оставь под объектив, а то детей не будет (кадров).
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:45
а то я как уберегаю... щас вспомню...
Какой то большой хороший чехол купил сразу под фотик и два объектива.
Тыщ чуть не 6 рублей... не то caselogic не то samsonite. и помоему из гортекса. И в нем все время фотик лежит. полсекунды и достается. послекунды и убирается. И хоть волной его поливай - внутри сухо.
И второе лекарство - бленду большую одеваю на объектив шоб не капало и не задувало.
Так и фоткаю. Достал - хоп хоп - и обратно его туда.
Это большой фотик.
А маленькую мыльницу за пазухой в тепле все время. И по той же схеме; достал - сфоткал - убрал.
Какой то большой хороший чехол купил сразу под фотик и два объектива.
Тыщ чуть не 6 рублей... не то caselogic не то samsonite. и помоему из гортекса. И в нем все время фотик лежит. полсекунды и достается. послекунды и убирается. И хоть волной его поливай - внутри сухо.
И второе лекарство - бленду большую одеваю на объектив шоб не капало и не задувало.
Так и фоткаю. Достал - хоп хоп - и обратно его туда.
Это большой фотик.
А маленькую мыльницу за пазухой в тепле все время. И по той же схеме; достал - сфоткал - убрал.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:29
Цитата
legasy,как вариант http://www.harrisspo...x?ModelID=17329
С уважением Владимир.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:35
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 05:19
Пару недель назад обзавёлся сией конструкцией..., цвет спецом крикливый был выбран , чтоб если из кармана выпадет при посадке в лодку например, на лёд или снег (очень бы НЕхотелось конечно) - всёж заметней был http://www.pentax.ru...60379627848508/
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:06
Цитата
Пару недель назад обзавёлся сией конструкцией..., цвет спецом крикливый был выбран , чтоб если из кармана выпадет при посадке в лодку например, на лёд или снег (очень бы НЕхотелось конечно) - всёж заметней был http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1260379627848508/
Вывеси разные фото с этой камеры, интересно на качество взглянуть.
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 11:45
Цитата
Вывеси разные фото с этой камеры, интересно на качество взглянуть.
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:00
Цитата
По функциям, всё нормально – эх, матрицу бы, чуть-чуть больше.
А вот смогу ли я им щучьи свечки запечатлять (там стабилизация какае-то мудрёная)
Выбор был между ним и этим http://www.olympus.c...-8000_20624.htm
С уважением, Сергей.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 05:55
Цитата
Думаю авто фокус не успеет.
Получается, это маркетинг Просто не понимаю разници, между прыгающей собакой и трясущей бошкой щукой..., а также между движущимся спортсменом, и опять же, дёргающейся щукой
Или щука дёргается и башкой трясёт уж слишком быстро
Понятно, что разок-другой сфоткать..., и всё мне ясно станет..., НО..., повторюсь, как раз в ближайшее время-то, и НЕ получится....... вот и расстраиваюсь, однако...
Гость_kit_*
Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:55
Сталкер. А как вам вот эта моделька Canon PowerShot D10 http://market.yandex...modelid=4530813
Применительно к рыбалке в дождь и с брызгами
Отправлено 07 Февраль 2010 - 10:49
Цитата
Сталкер. А как вам вот эта моделька Canon PowerShot D10 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4530813
у меня у сестры такой фотик, у них с мужем своя болезнь - погружения.... в общем один отпуск они в красном море уже отснимали под водой... и фотки и видосы... вроде всё отлично с аппаратом.... НО... нужно ли это в рыбалке я не знаю, мы же вроде не на подводной охоте...
хотя как знать, всё может быть...
а себе вот этот фотоаппарат купить решил:
http://www.sony.ru/p...-series/dsc-h20
правда для использования на рыбалке и в жёстких погодных условиях надо будет как-то изгаляться... интересно есть ли подобные чехлы на серьёзно-выдвижные объективы ? никто не встречал таких приблуд ?
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)
Гость_kit_*
Отправлено 07 Февраль 2010 - 11:10
Цитата
а себе вот этот фотоаппарат купить решил:
http://www.sony.ru/p...-series/dsc-h20
правда для использования на рыбалке и в жёстких погодных условиях надо будет как-то изгаляться... интересно есть ли подобные чехлы на серьёзно-выдвижные объективы ? никто не встречал таких приблуд ?
Вот что бы не изголяться с чехлами и взял такой для рыбалки (Canon PowerShot D10)