Ян, привет. Ты очки прикупил? Какие?
Фото/Видео камеры и аксесуары Обсуждаем все, что с этим связано...
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:51
Gelo (23 Ноябрь 2015 - 17:27) писал:
Спасибо за мнения. Я собственно нагрудное крепление и не рассматривал, пока один форумчанин с толку не сбил. Типа головой крутишь по сторонам, картинка прыгает, а на нагруднике всё рОвно снимаешь,как vvs58 и описал. Вроде с одной стороны это и так, а с другой, если сюжет какой-то целенаправленно снимать, то зачем башкой резко крутить? Короче, пока повременю с покупкой нагрудного крепления.
Насколько селфи-палка нужна если себя не снимать? У Sony она чуть больше трёх рублей стоит. Больше вижу ей применение для подводных съёмок, щук возле борта поснимать. Или ещё для каких ситуаций может пригодится?
Насколько селфи-палка нужна если себя не снимать? У Sony она чуть больше трёх рублей стоит. Больше вижу ей применение для подводных съёмок, щук возле борта поснимать. Или ещё для каких ситуаций может пригодится?
Олег, привет! Про селфи палку. Я пользовался ей несколько рыбалок, но потом отказался, объясню почему. Ну во первых сложно управляться ей если находишься один в лодке и хочется поснимать под водой. Практически не реально держать на шнуре щуку и подводить камеру второй рукой держа её на этой самой палке. Камера на селфи палке закреплена жёстко и приходиться ещё ловить положение камеры в воде, что бы изображение в итоге было ровным, без наклона. Как правило ни чего хорошего из этого не получается. Бывает и щука сходит, чего не всегда хочется и изображение кривое. Опять же нужно выбирать, либо камера на голове (на груди), либо на палке. Прозрачность воды у нас в Оке не очень, поэтому что бы хоть что то было видно, приходиться подводить камеру очень близко к трофею, не более 50 см. Конечно совсем от неё не отказался. Например обязательно возьму её в Беларусь, поснимать. Тамошние озёра славятся своей чистой водой. Там даже просто "заглянуть" в глубину, с её помощью будет очень здорово. А снимать рыбу при вываживании, если только вдвоём.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:57
ValeryVS (24 Ноябрь 2015 - 07:48) писал:
ЗЫ А для СОНИ можно попробовать развернуть головное крепление на 90 градусов.
Пробовал на креплении. Но кнопка включения, позади камеры упирается в крепёж. Ручное управление невозможно,только с пульта. После твоего предложения, меня вдруг осенило,что угол наклона на кепке будет другой и кнопка будет доступна. Путём нехитрых манипуляций, разворотов, перещёлкиваний ( не буду их описывать, так как у кого есть крепление догадается, как установить камеру в таком положении) окончательный вариант выглядит так.
Проблема с установкой камеры Sony AS200V на кепку решена без дырки в козырьке при помощи головного крепления BLT-UHM1. Ура! Но...на голове дискомфорт, не знаю можно ли к этому привыкнуть так, как даже кепка утомляет на рыбалке.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:19
Leo (24 Ноябрь 2015 - 10:51) писал:
А снимать рыбу при вываживании, если только вдвоём.
Я в одиночку подводные съёмки и не планировал, понимаю насколько это сложно и не удобно. На Севере вода мутная, видимость плохая, смысл есть ли снимать не знаю... На Саянах вода ,как слеза, но тоже с трофеями , как повезёт, в этом году вообще провал. Короче, селфи палку возьму, но не знаю будет ли ей применение, как впрочем и самой видеокамерой. Может пару раз сниму, что-нибудь, да закину в дальний угол. В принципе у меня и в фотоаппарате камера есть не плохая, снимай не хочу. Но только раз воспользовался встроенной камерой фотоаппарата на Севере, три года назад и всё. Потому, что лень этим заниматься, а лучше рыбу ловить.))
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:30
Gelo (24 Ноябрь 2015 - 11:19) писал:
Я в одиночку подводные съёмки и не планировал, понимаю насколько это сложно и не удобно. На Севере вода мутная, видимость плохая, смысл есть ли снимать не знаю... На Саянах вода ,как слеза, но тоже с трофеями , как повезёт, в этом году вообще провал. Короче, селфи палку возьму, но не знаю будет ли ей применение, как впрочем и самой видеокамерой. Может пару раз сниму, что-нибудь, да закину в дальний угол. В принципе у меня и в фотоаппарате камера есть не плохая, снимай не хочу. Но только раз воспользовался встроенной камерой фотоаппарата на Севере, три года назад и всё. Потому, что лень этим заниматься, а лучше рыбу ловить.))
Олег, твои снимки всегда отличались высоким качеством и профессионализмом. Что за камеру используешь? Скорее всего размер у неё не мыльницы, удобно с такой в лодке? И страхуешь ли её как то от падения в воду?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:42
Спасибо за оценку.) Фотоаппарат EOS 5D Mark III и два объектива + работа в редакторе, писал уже. Вес фотоаппарата около 1,5 кг с объективом. Неудобств с этим размером и весом никакого не испытываю на рыбалке. Страхуюсь тем, что стараюсь не забывать одевать ремень фотоаппарата на шею, когда требуется съёмка и напарнику напоминаю об этом, если забудет, когда ему передаю технику для съёмок. А остальное время он в кофре лежит, никому не мешает и ждёт своего часа когда его достанут.
Сообщение отредактировал Gelo: 24 Ноябрь 2015 - 11:49
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 02:20
Олег все экшен камеры они в принципе для подсъемок а не для основного кадра... на башке пробовал много разного и слушал тех кто пробовал еще больше... для твоего (как и для моего как и для большинства из нас) случая не вариант. Это когда есть оператор с камерой + проха на подсаке + проха на груди + проха на спиннинге + проха на консоли ! И !+проха на башке.... тогда да - она пару динамичных секунда к картинке добавит конечно. И все ....
Лучше всего ее на корме на высокую палку приделать - угол широкий = всю лодку + пять метров в стороны видно будет. Так по крайней мере ничего не дернется и все влезет в кадр. И ничего на голове и на груди не мешает. Когда рыба в руках - ее к камере подносить удобно. Для лодочной рыбалки с минимумом жертв на мой взгляд самый продуктивный вариант....
Лучше всего ее на корме на высокую палку приделать - угол широкий = всю лодку + пять метров в стороны видно будет. Так по крайней мере ничего не дернется и все влезет в кадр. И ничего на голове и на груди не мешает. Когда рыба в руках - ее к камере подносить удобно. Для лодочной рыбалки с минимумом жертв на мой взгляд самый продуктивный вариант....
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 06:27
los (30 Ноябрь 2015 - 02:20) писал:
Олег все экшен камеры они в принципе для подсъемок а не для основного кадра... на башке пробовал много разного и слушал тех кто пробовал еще больше... для твоего (как и для моего как и для большинства из нас) случая не вариант.
Да я как бы в мир серьёзного кино с ней и не собирался погружаться,так, для коротких каких-то моментов съёмки, на память...Я уже десять раз пожалел,что купил её. Чувствую не сложится у меня с ней на рыбалке.))
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 07:09
Jan (30 Ноябрь 2015 - 06:53) писал:
Единственный пока удачный опыт - это когда в Василях даешь камеру Паше Зайчикову, и он ощущает себя Спилбергом, пока мы водичку полощем...
Ян, скажи "Спилбергу", что бы он камеру больше так не держал, а наматывал ремень на руку, а то опыт может превратиться в неудачный, тем более когда камера не своя.))
Сообщение отредактировал Gelo: 30 Ноябрь 2015 - 07:29
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:42
На такую "Соньку", как у Яна на борту скачал недавно программу, которая конектит камеру и планшет. На экране планшета видно, что попадает в объектив камеры, и с него же можно включать и выключать "запись". Очень удобно, особенно когда снимаешь под водой.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:38
los (30 Ноябрь 2015 - 15:50) писал:
А у соньки угол меньше чем у прохи? в проху на высокой штанге воткнутой в корму или в нос - вроде все влезает.
Наверное смотря какая сонька...У меня AS200VR два варианта съёмки.Без стабилизации-170 градусов и со стабилизацией 120 градусов.
Leo
Можно и на смартфон закачать программу для управления камеры. Ну и второй аккумулятор по любому нужен, на всякий случай, либо зарядку от прикуривателя, если такой имеется. Я лично в планах и то и другое хочу приобрести.
ЗЫ. По поводу съёмок с шеста... Не смог найти видео, но по моему Daboos так снимал и выкладывал, если не ошибаюсь...Антон, поделись нюансами и ссылкой...