Рыб@лOFF™ (18 Ноябрь 2014 - 15:08) писал:
Да-да, мы заметили, у Гело вообще все не правильное.
И не говори, как началось с неправильного гелохвата, так и пошло-поехало...))
igloo (18 Ноябрь 2014 - 12:39) писал:
Я просто думал стекло использовалось посредственное, а оно оказалось очень даже неплохим. А полярик использовался? До какого значения была прикрыта диафрагма во время съемки? По мне, фотографии слишком пересвечены, много бликов от воды и светлых объектов. Это можно исправить поляриком и правильным выбором экспозиции. На некоторых фото явно слишком сильно открыта диафрагма, в итоге получается либо слишком размытый фон, либо слишком размытые объекты переднего плана, на которых видны хроматические абберации, по идее не свойственные этому объективу. Это можно исправить прикрыванием диафрагмы до разумного значения. Если на эти нюансы в будущем обратить внимание, то фотографии будут первоклассные. Они и сейчас неплохие, но будут еще лучше.
igloo, спасибо за конструктивную критику и дельные советы. Да, действительно фотографиям до идеала далеко, но и я признаюсь не волшебник, а только учусь, поэтому готов впитывать,как губка знания компетентных людей в этой области. Буду признателен если мы будем разбирать не только мои фото с ошибками, а учиться наглядно на твоих фотографиях, которыми я думаю ты непременно поделишся и выложишь здесь, для общего обозрения и понимания, как избежать некоторых ошибок и выйти на принципиально новый уровень качества снимков. Тут полно дилетантов в фотографии которые с удовольствием посмотрят твои работы и с твоей помощью научатся основам практической сьёмки.
ЗЫ. Для начала посмотри внимательно
ЗДЕСЬ, не попадаешь ли ты хотя бы в одну из этих классификаций!? Если не обнаружил свою принадлежность к какой-либо категории, то смело выкладывай свои шедевры, всем будет интересно посмотреть.)