Хех, как горится, снимки делятся на два вида: "Ух ты..." и "А что здесь такого..." Если на снимке рассматривают качество фото, это означает, что там в принципе нет самого сюжета. Я может не совсем понятно истолковал. Я не собираюсь менять одно на другое, а лишь дополнить одно другим. Даже у проф.фотографов всегда имеется доп.камера. Другое дело, что смотря у кого какая и под какие цели.
Бывает достаточно ситуаций на рыбалке (и не только), когда нужно что-то снять одним движением, занимаясь при этом совершенно другим занятием. Зеркалку в этом случае выхватить не всегда предоставляется возможность, это все же более постановочная съемка в сторону качества снимка ИМХО и именно с продумыванием ракурса, композиции, и пр... А такой компакт на шее, или на поясе всегда под рукой. Это как охота на утку, летит, увидел, сбросил ружье, попал, упала. Тут то же самое увидел достал одной рукой, зделал снимок не задумываясь, обьект ушел. А снимок остался, пусть даже не очень высокого качества, но главное в нем именно запечатленное мгновение. При этом всегда в догонку, после этого уже можно вдумчиво зеркалкой несколько дублей сделать, если уж так захочется и ситуация позволит.
* Насчет проф.форумов то же вопрос спорный. Смотря в чем профильный ведь опять же. Если в качестве фотосъемок, то наверное да, лучше на профильные форумы по фотокамерам. А мы по рыбалке профильный форум и у нас думаю есть свои пользователи, которым гораздо ближе эта тема.
Фото/Видео камеры и аксесуары Обсуждаем все, что с этим связано...
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:16
Рыб@лOFF™ (30 Январь 2013 - 16:55) писал:
Хех, как горится если на снимке рассматривают качество фото, это означает, что там в принципе нет самого сюжета. Я может не совсем понятно истолковал. Я не собираюсь менять одно на другое, а лишь дополнить одно другим. Даже у проф.фотографов всегда имеется доп.камера. Другое дело, что смотря у кого какая и под какие цели.
Бывает достаточно ситуаций на рыбалке (и не только), когда нужно что-то снять одним движением, занимаясь при этом совершенно другим занятием. Зеркалку в этом случае выхватить не всегда предоставляется возможность, это все же более постановочная съемка в сторону качества снимка ИМХО и именно с продумыванием ракурса, композиции, и пр... А такой компакт на шее, или на поясе всегда под рукой. Это как охота на утку, летит, увидел, сбросил ружье, попал, упала. Тут то же самое увидел достал одной рукой, зделал снимок не задумываясь, обьект ушел. А снимок остался, пусть даже не очень высокого качества, но главное в нем именно запечатленное мгновение. При этом всегда в догонку, после этого уже можно вдумчиво зеркалкой несколько дублей сделать, если уж так захочется и ситуация позволит.
А вот такое что-нибудь не рассматривал? http://www.pxel.ru/products/19873
Конечно о водонепроницаемости речь не идёт, но размеры и вес значительно меньше зеркалки, запускается быстро, скорострельность высокая, да и качество хорошее. Объективы можно менять.
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:18
Mike71 (30 Январь 2013 - 17:16) писал:
А вот такое что-нибудь не рассматривал? http://www.pxel.ru/products/19873
Конечно о водонепроницаемости речь не идёт, но размеры и вес значительно меньше зеркалки, запускается быстро, скорострельность высокая, да и качество хорошее. Объективы можно менять.
Не-не, яж писал, беззеркалку не рассматриваю, нужен именно в дополнение компакт(мыльница). А заморачиваться сменой оптики я и на зеркалке могу )))
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:25
Рыб@лOFF™ (30 Январь 2013 - 17:18) писал:
Не-не, яж писал, беззеркалку не рассматриваю, нужен именно в дополнение компакт(мыльница). А заморачиваться сменой оптики я и на зеркалке могу )))
Так этот аппарат по размеру чуть больше мыльницы. Да и оптику менять не надо, купил сразу с небольшим объективом и пользуйся.
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:26
Рыб@лOFF™ (30 Январь 2013 - 16:55) писал:
Бывает достаточно ситуаций на рыбалке (и не только), когда нужно что-то снять одним движением, занимаясь при этом совершенно другим занятием. Зеркалку в этом случае выхватить не всегда предоставляется возможность, это все же более постановочная съемка ИМХО и именно с продумыванием ракурса, композиции, и пр... А такой компакт на шее, или на поясе всегда под рукой.
Не совсем тебя понимаю! Если говорить о рыбалке...Ну лежит у меня фотик в кофре,всегда рядом со мной. Быстро вытащить и сфотать что-то, по моему не проблема. Не думаю, что из-за пояса прям намного у тебя быстрее сфотать получится. Ну не постановочная съемка,без всяких там тараканов в голове,) да и х.. с ней, уж как получится, в любом случае не хуже чем с компакта будет. А так, что ты будешь весь день с компактом на шее проводить на рыбалке и ждать из-за угла какого-то момента.)) И что там за моменты на рыбалке, что прям быстрей-быстрей надо. Утки пролетели! ))
Так то я конечно прикалываюсь, не знаю уж насколько тебя приспичило с компактом. Ну раз надо тебе, то бери да все дела. )
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:27
Mike71 (30 Январь 2013 - 17:25) писал:
Так этот аппарат по размеру чуть больше мыльницы. Да и оптику менять не надо, купил сразу с небольшим объективом и пользуйся.
Я знаю что такое Некст. Говорю же не подходит. Смысл такого аппарата на рыбалке, как дополнительного к зеркалке тогда какой? Можно тогда с таким же успехом еще одну зеркалку классом ниже плюсом взять с фиксом и пользоваться.
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:31
Gelo Все проще. Бывают ситуации, в которых зеркалку попросту иной раз лень доставать, или не взял её (забыл) с собой, например при временной высадке на берег и пр..., ну или типа ничо особенного, а потом жалеешь, что не запечатлел. А мыльницей не напряжно держа к примеру в одной руке спиннинг, во время проводки и не прекращая её, сделать до кучи снимок. А если мыльница к тому же еще и водонепроницаемая, то и подводную часть съемки оперативно провести...
Если ничего подходящего не найду, то может ты и прав, не буду заморачиваться, буду ГоПрохой обходиться дальше)).
* Телефон то же не предлагать)))
Если ничего подходящего не найду, то может ты и прав, не буду заморачиваться, буду ГоПрохой обходиться дальше)).
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:03
Рыб@лOFF™ (30 Январь 2013 - 17:31) писал:
Gelo Все проще. Бывают ситуации, в которых зеркалку попросту иной раз лень доставать, или не взял её (забыл) с собой, например при временной высадке на берег и пр..., ну или типа ничо особенного, а потом жалеешь, что не запечатлел. А мыльницей не напряжно держа к примеру в одной руке спиннинг, во время проводки и не прекращая её, сделать до кучи снимок.
Ну не знаю, неведомы мне твои проблемы.) Если лень, а надо, у меня кофр всегда рядом лежит, на расстоянии вытянутой руки. Я и свечки щучьи в одного снимаю если некому помочь. В одной руке спиннинг в другой фотик, а у меня он потяжелее твоего будет. Да и на берег если высаживаюсь, никогда его не забываю, если только намерено. Меня его тяжесть не сильно напрягает на рыбалке, даже на пешей. Готов мирится с некоторыми неудобствами, ради более качестенного снимка, чем с мыльницы. Ну всё имхо конечно.
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:32
Рыб@лOFF™ (30 Январь 2013 - 18:08) писал:
Ладно убедил, откажусь от этой затеи)))))
Процент пришли, за экономию семейного бюджета.))
Писал я как то, что купил такой бокс для подводной съёмки.
Прям грезил им, пока не выписал. )) Ну думал, наснимаю каких-нибудь сюжетов под водой за сезон, а зимой не торопясь может какой-нибудь "худой" фильмец смонтирую. Так вот, даже ни разу его не пытался одеть на камеру ради интереса, попробовать!
Какие там съёмки! Ради чего? Открытой пасти щуки под водой с джерком? Если ещё пофотать свечки доставляет удовольствие, то на возню с подводной съёмкой нет никакого желания, ни сил. Походу деньги на ветер!))
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:53
Не, такой прибамбас конечно не для щуки, вернее не совсем удобен к нашей теме. Это для дайвинга какого-нить. А щуку именно вон какойнить ГоПро, или мыльницей, которую под воду сунул рукой и снял там чо уж получится)).
Отправлено 30 Январь 2013 - 19:53
Рыб@лOFF™ (30 Январь 2013 - 18:53) писал:
Не, такой прибамбас конечно не для щуки, вернее не совсем удобен к нашей теме. Это для дайвинга какого-нить. А щуку именно вон какойнить ГоПро, или мыльницей, которую под воду сунул рукой и снял там чо уж получится)).
Да нее, думаю снимать то им не проблема была бы. Да и не одной я рукой снимать собирался, а по серьёзному, двумя,)) не без помощи напарника конечно. Даже не в удобстве дело. Просто банально лень этим было заниматься, рыбачить куда интереснее. Да и качество съемок было бы на порядок выше, чем с ГоПро. Вот для чего он точно не предназначен, так это для дайвинга. Он всего до 5 метров погружения. Нырял я в этом году в Андаманском море, возле Симиланских островов, так там погружался до 30 метров. Рисковать дорогостоящей техникой в таком случае, крайне глупо. Хотя я брал этот бокс с собой специально в поездку, думал поснимаю, что-нибудь на меляках для пробы. Да не судьба из-за лени. Может в этом сезоне хоть,что-нибудь попробую снять на щуке, просто ради интереса. Хотя думаю, что рыбалка придёт и опять посетит мысль, да ну её в ж..у эту подводную сьёмку. Думаю, всё-таки снимать кино, даже на любительском уровне, это удел людей увлечённых этим делом, а не джерковиков.) Хотя теоретически одно другого не исключает. А практически, такие есть среди нас?
Отправлено 30 Январь 2013 - 20:04
Это на ФФ, а полтинник не пробовал? Меня мнение по фокусным интересует, какое удобнее? Хочу понять что для кропа будет лучше. Боюсь что из коротких фиксов на кроп, мне придется как минимум 24 L 1.4 к моей 7-ке цеплять, чтобы не узко было, но у неё цена еще выше чем у 35-го фикса
Отправлено 31 Январь 2013 - 09:25
Рыб@лOFF™ (30 Январь 2013 - 20:04) писал:
Это на ФФ, а полтинник не пробовал? Меня мнение по фокусным интересует, какое удобнее? Хочу понять что для кропа будет лучше.
Нет, полтинник не пробовал. Я фикс 35L осознанно покупал. Всё взвесив под свои рыбацкие условия, что бы и в лодке снять фокусного хватило со щукой и пейзажи поснимать. Определиться с фокусным помог 24-105, который я первым купил. А теперь он без дела лежит. Меня с недавнего времени дурная мысль гложет. Не продать ли мне оба объектива и купить недавно вышедший объектив Canon EF 24-70 f/2.8L II, хвалят его. Но что то пишут, что тяжеловат он. Надо его самому пощупать, что бы определится. Я же не профессионал, мне одного объектива за глаза хватит, для моих потребностей.
Ты полтинник фикс,что ли хочешь купить? У тебя же вроде 24-105 был, по нему и определись.
Я вчера вот эту фотку выкладывал...
...так она сильно кропнутая. Вот оригинал с 35L, для наглядности.
ЗЫ. Сижу регулярно на профильных сайтах по фото. Почитываю, смотрю красивые фото профессионалов и любителей, сглатываю слюну, завидую белой завистью и реально понимаю, что мне такого уровня не достичь никогда.
Что бы его достичь нужно постоянно совершенствоваться и главное постоянно практиковаться. А не от сезона к сезону, где к началу сезона уже начинаешь забывать предназначение кнопок.))
Реально понимаю, что двигаться вперёд в этом направлении без серьёзного освоения цифровой обработки, это топтание на месте. Пусть ты и снял всё правильно по экспозиции и композиции, но без грамотной обработки она будет выглядеть, всё равно как бы незавершённой. Научить некому,самостоятельно вряд ли освою, записываться на курсы тоже лениво. Ну значит придётся сидеть в своей нише, чайника-любителя. Такие вот соображения.)
Отправлено 31 Январь 2013 - 09:30
Понятно. 24-70 я держал какой-то, он почти как мой 100-400 по весу))).
По последнему абзацу согласен с каждым словом, все один в один, за исключением разве что не сижу постоянно на профильных фотофорума)))))).
По последнему абзацу согласен с каждым словом, все один в один, за исключением разве что не сижу постоянно на профильных фотофорума)))))).
Отправлено 31 Январь 2013 - 19:23
Рыб@лOFF™ (31 Январь 2013 - 09:30) писал:
Понятно. 24-70 я держал какой-то, он почти как мой 100-400 по весу))).
Олег, ты держал наверное старый 24-70. Он весит 950гр, а новый 24-70 II, весит уже 805 гр. А 24-105 весит 670 гр. Я к тому, что новый 24-70 II, тяжелее 24-105 всего на 180 гр. А что такое для джерковика 180 гр? Да ничто!) А по качеству прибавка. Короче подумаю ещё на эту тему.(продажу своих двух объективов)
А твой 100-400 весит 1360! Пипец!. Такой точно на повседневку не натаскаешься.
Рыб@лOFF™ (30 Январь 2013 - 20:04) писал:
Хочу понять что для кропа будет лучше. Боюсь что из коротких фиксов на кроп, мне придется как минимум 24 L 1.4 к моей 7-ке цеплять, чтобы не узко было, но у неё цена еще выше чем у 35-го фикса
Я вот наоборот "разоружаться" подумываю, а ты наоборот арсенал наращиваешь. Я конечно твоих творческих задач не знаю...) Ты все их на рыбалку что ли возишь, ну или по мимо рыбалки ?
Отправлено 31 Январь 2013 - 20:09
24-70, да видимо старый смотрел. Объективы на рыбалку нет кончено, не все вожу))). На рыбалке обычно одним-двумя обхожусь. 100-400 вообще для водного спорта брал, им с берега со штатива охочусь за водниками))). По поводу наращивания... Как всегда все по нарастающей))). Я и насчет универсального зума то же отказался в пользу фиксов, по этой же причине. Просто ИМХО не один даже самый навороченный дорогущий современный зум не даст ту картинку, которые дают даже самы древние и дешевые фиксы. Просто когда по фокусным, светосиле и ГРИП определился, начинает вставать следующий вопрос: о рисунке стекла. Вот и охота широкоугольный фикс светосильный, чтобы не просто размывал фон, а при этом еще и боке красивым было... Ну ты понял