Рыб@лOFF™ (27 Сентябрь 2011 - 20:30) писал:
Если объектив не элька....по кэноновской терминологии....то фотик может быть любой крапнутый....если же объектив из топовой линейки....то тушка желательна с полной матрицей...не крапнутая.....иначе все прелести объектива не раскроются...[/size][/color]
Это всё так. А от китового обьектива я тоже отказался. Ты в фотографии дилетант? Если да, то тебе вполне подойдёт такой же обьектив как у меня. Телевик я бы тоже пока не стал брать, с L-кой 24-105 хуже не будет, но зачем переплачивать столько, если тушка кропнутая, если только с прицелом на будущее, на полноразмерную матрицу. Но это опять же если зацепит тебя фотография и будет желание дальше развиваться в этом направлении, тогда может смысл и есть.
И ещё, если ты в фотографии полный ноль,то хоть самую дорогую камеру возьми, шедевров по началу не жди , не будет.
У меня была мыльница, захотелось более качественных фотографий, взял 7D. Сам полный ноль в фотографии, что в теории, что в практике.Всю зиму изучал теорию, до сих пор много чего в голове не уложилось. По весне пошёл пробовать снимать, дык такое говно полезло, что я в фотоаппарате вообще разочаровался. Потом понял, что дело в моих кривых руках, а не в технике и исправить положение можно только практикой и только практикой. Что бы понять маленько, что к чему, от режима "авто" сразу отказался и сейчас понимаю, что правильно поступил. Так что не мучайся, возьми обьектив как у меня, а дальше как опыта наберёшься сам поймешь, что тебе дальше нужно. Возможно на этом комплекте и успокоишься. ИМХО.
Сообщение отредактировал Gelo: 28 Сентябрь 2011 - 04:46