Очень часто замечаю, что хочется совместить принципиально не совместимое, как то джерковую ловлю и музыку, причем - слушать AC/DC «Moneatalks» и отбивать глайды короткоходным Бутчем, гонять медленный Phantom Soft tail под биты 2Pac, получая эстетическое удовольствие от работы джерка и унисона темпов и скорости.
Хотя, понимаю, что не осуществимо в принципе, не вяжется с концепцией рыбалки как таковой, но настроение часто просит внешних стимуляторов, особенно когда щука не отзывается на игру приманки. Помните, обычно на работе, день не задался, не клеется ничего, коллеги достали, а поставил музычку, которая «нра», да и все пошло, поехало, люди заулыбались, день уже не плохой, хочется свершений и успехов, готов горы свернуть… Вот также на воде, что то в себе поменял, ритм уловил, одному тебе известный и пошел «дын, дын, дын, пауза, дын, дын, пауза», а на конце шнура тяжесть знакомая и как правило, всегда неожиданная, вот она родная, включилась, приняла условия и тепм, все устроило всех, дальнейшие события уже второстепенны – сойдет, не сойдет, - маленькая, средняя, правда, если большая, то жутко редко и мегаприятно, а в общем, главное отзыв, реакция!
Раньше читал у твичингистов о том, что некоторые, применяют азбуку морзе для формирования игры воблера, количества и силы рывков, сам пробовать пробовал, действительно работает, дисциплинирует, что ли. Рисунок игры четкий, понятный и по рыбе отзывчивый. Но воблер приманка иная, менее инерционно заложенная, может даже более прогнозируемая. Джерк уже не так, иной может на коротком шнуре заложенную игру и не показать вообще, тут уже сам думай, смотри и экспериментируй, понимай его, коротко или длинно, скорость определи, рисунок и темп, вот он опять темп. Несколько отвлеченно, 2011 год, зима, бассейн, никого, кроме отпрыска, гоняю приманки, сбиваю оскомину. Для начала понятные и знакомые, самое интересное на потом, вот уже руки вспомнили, все вроде бы на месте, начинаю «на потом», понимаю, что не так, не нравиться и не получается, а бассейн к слову, отвечает современным реалиям, сауна в углу, а там резко радио включили, бах и чудо, игра изменилась и пошел джерк с двадцати метров, приятными и вразумительными галсами. Так вот к главному. Темп появился одновременно с попсовой песней, мозг поймал эти недвусмысленные ритмы и буквально вложил в руки, причем все произошло настолько неосознанно, что только подогрело интерес к теме. Через неделю, к слову, история повторилась, только с точностью наоборот, музыка играла сразу - все получалось изначально, твердо, уверенно и весело получалось до тех пор, пока играло радио. Теперь хотелось закрепить на практике…
Весна, май, приятная и рыбная Скандинавия. Наверное, уже третий день рыбалки, залив с белыми птичками, не клюет, хотя быть должна, чувствую, что обязана. Все на месте – ряд камышей, в нем явно лещ толкается, травка, рядом глубина, выход на меляк, ветер гонит волну прямиком в залив, но не клюет. Ставлю Phantoma шестерку хвостатую, веду толчками от камыша, ноль. Осенило, пробую по другому.. «пам, пам, пааам, па-пам, пам, пам, паам» и на последнем паам, пауза то есть, джерк на глазах, вода чистая - видно далеко и хорошо, съедает щупак, отрывая хвост. Хвост фиг с ним, нужный темп найден. Затем все получилось аналогично уже c Reaper-ом, мистером Копом (я его вообще, образно говоря, под церковный колокол гонял, баам, баам, баам) и т.д. по содержимому коробок. И рыбалка пошла веселее, энергичней и как-то уверенней.
Приобретенный навык закреплялся на домашней воде, «памы», «бумы» и «бахи», все чаще превращались в поклевки и выловленных щук.
Квинтэессенция. Октябрь. Пикино. Яма с мальком. Zalt Z tail на глубине исполняет короткое соло с зависаниями, буквально так – «па, папаам, пам, пам, па –а-а –а-а-а-, вальс чистой воды» и на втором круге, остановка игры без удара..хрясь, есть, спин в дугу, со второго подъема к лодке, беру рукой хорошую толстую рыбу, самую большую свою в году, снимаем, отпускаем, «все Дима поехали» , счастье есть, и называется оно «па, папаам, пам, пам, па –а-а –а-а-а».
Страница 1 из 1
темп в джерковой ловле размышление на свободную тему
Отправлено 19 Февраль 2013 - 16:25
КК когда-то писал про музыку и джиг с твичем. Было дело - попробовал. Вроде, получалось.
Иногда "под музыку" гоняю джерки. Но, чаще всего, когда становится утомительно просто джерковать и когда "по нулям". Под музыку вариации разные сами собой получаются.
Но, каждому, если не джерку, то их группе, своя мелодия и ритм.
А в целом, если уж не уловистее, то веселее точно
Иногда "под музыку" гоняю джерки. Но, чаще всего, когда становится утомительно просто джерковать и когда "по нулям". Под музыку вариации разные сами собой получаются.
Но, каждому, если не джерку, то их группе, своя мелодия и ритм.
А в целом, если уж не уловистее, то веселее точно
Отправлено 19 Февраль 2013 - 16:51
legatchita (19 Февраль 2013 - 14:41) писал:
Очень часто замечаю, что хочется совместить принципиально не совместимое, как то джерковую ловлю и музыку...
Хотя, понимаю, что не осуществимо в принципе, не вяжется с концепцией рыбалки как таковой, но настроение часто просит внешних стимуляторов, особенно когда щука не отзывается на игру приманки.
Хотя, понимаю, что не осуществимо в принципе, не вяжется с концепцией рыбалки как таковой, но настроение часто просит внешних стимуляторов, особенно когда щука не отзывается на игру приманки.
Блин я в шоке! А думал ли ты о том, где рыба стоит!? )))))
Молодец! Так ловить! Сам я музыку на рыбалке не люблю... Но нестандартный подход к рыбалке в других, мне нравится всегда.
К чертям осуждение, заумничество и стереотипы на рыбалке! Побольше музыки, "волшебной анимации", нестандартных хватов и решений! Ведь рыбалка это праздник для души, а душу нельзя загнать в стандартные рамки. Кто это пытается делать, то мне вас просто жаль...
Побольше креатива на рыбалке, господа!
Отправлено 19 Февраль 2013 - 18:31
saled (19 Февраль 2013 - 16:32) писал:
Когда-то имел классность "Мастер связи" и азбуку Морзе прекрасно помню.При твичинге воблерочков кончиком удилища набиваю морзянкой любое пришедшее в голову слово.Точка коротенький рывочек,тире подлиннее.Рисунок игры воблера получается неповторимый и часто является спусковым крючком на атаку хищника.Но с джерками не пришло в голову попробовать.Спасибо тебе Максим за столь оригинальную идею.С открытием сезона буду воплощать в жизнь.
Я сам в армии отслужил радистом и в свободное время играл на ударных. Так, что чувство такта и ритма присутствует. Периодически, в основном от бесклёвья и скуки прибегаю к морзянке, пытаясь выбить напевность на джерках. Для несведущих... цифры и буквы в азбуке Морзе запоминают не по колличеству точек и тире, а по напевности, для лучшего запоминания.
Например: буква А-это (точка-тире ._ ), а в напевности: ай-дааа, хотя напевность может быть и другая, вообще не суть.
Но твич, это далеко не джерковая проводка. Если в твиче можно отбить всю азбуку Морзе и цифры на воблере, то в джерковой проводке не сбивая ритма игры приманки, можно применить напевность примерно с десяток букв.
Хотя есть одна приманка которую можно без опасений гонять морзянкой. Это Sebile Bonga Jerk.
Сергей, ну ты понимаешь надеюсь, почему?
Отправлено 19 Февраль 2013 - 18:51
Gelo (19 Февраль 2013 - 18:31) писал:
Для несведущих... цифры и буквы в азбуке Морзе запоминают не по колличеству точек и тире, а по напевности, для лучшего запоминания.
Например: буква А-это (точка-тире ._ ), а в напевности: ай-дааа, хотя напевность может быть и другая, вообще не суть.
Да знаем-знаем. Б- это: Бааки-текут)))).
Видяха даже была как-то про эту тему с джерками в приложении РсН
Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:36
Спасибо за оценку "трудов"))) По поводу морзянки я просто проводел параллель с твичингом, не указывая на алгоритм в джерке..темп подразумевался в широком "музыкальном" смысле (ларго, ададжо и т.д.), и конечно, как написал Sava у каждого вида приманок темпы разные, а дальше уже индивидуальные особенности как приманки и так и рыболова))
Life`s too short to fish only on weekends
Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:42
SunSun (19 Февраль 2013 - 15:19) писал:
Макс! Я в шоке, полный абзац. Второе место после «Джерк – это такая игра»!!!
Да, да, да... если сказать что удивил - не сказать ничего! Я прекрасно помню его "словесные обороты" (фест в Василях в 2011г) ну очень хорошо сдобренные ...эээ... не совсем нормативной лексикой..))).. А тут , на те - поэма! Очень живо, объемно и эмоционально. Столько оттенков! Макс! Молодца! Ты просто красавец!!!...)))...
Отправлено 20 Февраль 2013 - 07:25
AVE-57 (20 Февраль 2013 - 06:42) писал:
Да, да, да... если сказать что удивил - не сказать ничего! Я прекрасно помню его "словесные обороты" (фест в Василях в 2011г) ну очень хорошо сдобренные ...эээ... не совсем нормативной лексикой..))).. А тут , на те - поэма! Очень живо, объемно и эмоционально. Столько оттенков! Макс! Молодца! Ты просто красавец!!!...)))...
Ну Алексей Викторович, вы меня в краску вгоняеете)))) по поводу Василей..атмосфера крайне эмоциальная и позитивная, отсюда и обороты))
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:22
Ха. Тоже так пробывал под музыкальные мотивы джерки проводить. Оказывается не только я .
P.s.
Пробывал под хард-рок, композицию не вспомню. Проводка получалось более чёткой чтоли.
P.s.
Пробывал под хард-рок, композицию не вспомню. Проводка получалось более чёткой чтоли.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:22
Здорово Макс! И коротко и эмоционально и по делу.
И кроме позитива как такового, есть тут и очень рациональное зерно.
Системней получается все. Темп строй и силу рывков который наработал, в голове мелодией и ритмом песни\музыки остается записан.
С него уже не собъешься на следующей точке, на следующий день, на следующий год...
Вот спроси меня как я дергал Bikini на тех точках? Х.з. как то так: дерг дерг дерг - пауза...
А у тебя "пикинская мелодия"? Небось ночью разбуди - вскочишь и надергаешь точно так же как в октябре с точностью до четверти доли.
В итоге к каждому джерку наберется эдакий "плейлист", который по своему разумению и настроениею можно загружать в "проигрыватель" и без искажений проигрывать.
ЗдОрово!
И кроме позитива как такового, есть тут и очень рациональное зерно.
Системней получается все. Темп строй и силу рывков который наработал, в голове мелодией и ритмом песни\музыки остается записан.
С него уже не собъешься на следующей точке, на следующий день, на следующий год...
Вот спроси меня как я дергал Bikini на тех точках? Х.з. как то так: дерг дерг дерг - пауза...
А у тебя "пикинская мелодия"? Небось ночью разбуди - вскочишь и надергаешь точно так же как в октябре с точностью до четверти доли.
В итоге к каждому джерку наберется эдакий "плейлист", который по своему разумению и настроениею можно загружать в "проигрыватель" и без искажений проигрывать.
ЗдОрово!
Отправлено 20 Февраль 2013 - 15:07
Jan (20 Февраль 2013 - 14:57) писал:
Макс, очень надеюсь, что майская рыбалка будет скорее grindcore'овая, чем funeral doom'ная Хотя тамошние пайки скорее к хумпе привыкли, срочно льем в плэйлисты Korpiklaani
смееялся...надеюсь на хоровое исполнение))))
Леша я и ночью, и днем, в любом состоянии готов октябрьский бастон на бис исполнять...ради таких минут))
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:04
Макс, правильные мысли, джеркинг это же песня, как тут без ритма?!!! К слову говоря, есть информация, что великий мастер Страдивари скрипки делал для лохов, а для реальных сеньёров он делал джерки))) Так что джерк и музыка неразрывны!!!
П.С. Кстати, сомятникам можно посоветовать старый дедовский квок закинуть подальше и начать выбивать чечетку в лодке, должно сработать...)))))))
П.С. Кстати, сомятникам можно посоветовать старый дедовский квок закинуть подальше и начать выбивать чечетку в лодке, должно сработать...)))))))
Поделиться темой:
Страница 1 из 1