Ловлей на джерки увлекаюсь с 2012 года, причем с тех пор только на них и ловлю.
С того момента подводил себя к поимке трофея, понимая, что рано или поздно это случится.
Но время шло, ловились рыбы и всё было как-то планомерно - 3 ки, 4 ки, 5 ки... Потом ввалилось 7500, за ней 9800, но это не долет.
Сознание того, что я готов взять планку 10+ укреплялось всё больше. Я точно знал, что я буду делать и был готов морально и в техническом плане. Каждый раз прокручивал алгоритм действий.
И вот наступил долгожданный момент - Джеркфест 2018, осень.
Выдвинулись с Тимохой в среду с утра из Минска, на базе были к обеду. Думали о том, что дружеские объятия прибывших комрадов могут не отпустить на воду ... Приняв волевое решение мы мчим по водной глади к знакомым точкам. Одна, вторая, третья - ноль. Потом Тимоха ловит на Бомбера совсем шнурочка.
Дует не большой ветерок, но совершенно ясное небо, что не очень хорошо для Браслав.
Заходим на очередную точку -это бугор с 8 ми на 3 метра, примерно 10×10 поросший рдестом. Работаем по краям и по центру, забросы с глубины на мель. Не помню, второй или третий заброс и фактически на первых рывках хорошая ПОКЛЁВКА. Причем не тычёк, а такое ощущение, что джерк воткнулся в не преодолимую преграду.
The Jerk гнётся очень прилично, говоря, что рыба действительно очень крупная.Катуха стравливает шнур. Первый раз подвожу к лодке и становится понятно, что это ОНА - та самая... Говорю об этом Тимофею, он кричит - не спеши! И раскладывает подсак. Рыба уходит ещё раза четыре,каждый раз отматывая метров по 20, даже пытается выйти на свечку, но палка работает хорошо.
Паркуем Мамулю в подсак. Дело фактически сделано, осталось грамотно извлечь крючки 140 граммовый джерк сидит глубоко.
Красивая, сильная рыба, весьма пропорционально сложена - не толстая и не худая, здоровая башка под стать самой. Не пустила ни кровинки при извлечении крючков, хотя пришлось повозиться. Очень быстро ушла в родную стихию...
Спасибо Тимохе, без него всё было бы гораздо сложнее!
10 .10 . 2018
Озеро Снуды
Щука 11000г, 120 см с хвостом, примерно 108 по чешуе
Спиннинг: Legend Tournament The Jerk 3 - 8 oz
Катушка: Abu esox Lucius
Шнур: Varivas
Поводок: флюрокарбон
Приманка : джерк собственного производства тэил 140 грамм.
Приманка слегка не доделана, но хорошо зарекомендовала себя летом.
Всем ловцам трофеев хотелось бы пожелать поимки рыбы своей мечты, рано или поздно это случится!
Сообщение отредактировал Dimov: 18 Октябрь 2018 - 17:33