Джерковый клуб "10+".
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:37
А может просто переименовать слова "Джерковый клуб" во что-то другое, типа там преодолена планка.. )
чтобы не было похоже на какую либо дифференциацию.. задумка то не плохая!
чтобы не было похоже на какую либо дифференциацию.. задумка то не плохая!
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 01:57
los (27 Декабрь 2014 - 01:18) писал:
Короче потрем чуть попозже всю эту кашу.... И засим г.з. будем считать завершенным )))
А можно я на последок, а то долго с мыслями собирался:
Gelo (26 Декабрь 2014 - 19:32) писал:
Да, конечно Илья, тем более, как по RAMу, так эти клубы вообще рассадниктщеславия и самолюбования.)))
Прям в точку.БингОООО....
Всё дальнейшее ИМХО
Сам"клуб" был создан в угоду "своему" тщеславию, Вашему тщеславию.
До Вашего «дефиле» с трофейной рыбой, ни у кого и в мыслях не было создавать «клубы» и мериться пи..сками , но Вам хотелось успешно выглядеть вглазах окружающих, появилась потребность в подтверждении своего превосходства,иногда сопровождающаяся желанием слышать от других людей лесть.(С)
«Как же, мы ловим за десятки, а нас мало восхваляют, всего лишь ещё несколько хвалебных постов и будет все форумное поклонение.»
«Ах, да мы ещё делаем удивительные фото, которые всем должны нравиться»
И тут что то пошло не так,,,
Потому как, можно ловить 10+ или 15+, там, где на это есть условия
- трудно искать трофей такого размера в лиманах, где глубина в основной своей массе в районе метра или в пригородных речках, где жуткий прессинг, сетевики, электрики и т.д и т.п.
- трудно найти такой трофей в платнике, скорее даже невозможно, могу ошибаться, не ловил
- тем паче он неприсутствует в парковом пруду, в центре города
- в общем, трудно найти то, чего там нет
- касательно фото,я не эксперт в этой области, но их количество и содержание, должно соответствовать формату форума , а не затмевать своей феерией, смысл темы.
Ни в коей мере не умоляю Ваших заслуг в поимке трофейной рыбы,это заслуживает уважения.
Но и не стоит умолять заслуг, тех, кто в силу причин, место проживания=место ловли, временное отсутствие нужного количества денежных знаков для поездки в трофейные места или других не менее важных причин, не может поднять трофей. Они ловят и ловят именно трофей, для своих условий лова и если там щука не вырастает до 10+, что им остаётся, считать себя ущербными??
Нет, они профи в своих условиях лова и не их вина, что в их условиях лова, щука не растёт до трофейных размеров, в Вашем понимании.
Это в вкратце, наброски, наблюдающего со стороны.
Всё выше сказанное и послужило для меня определяющим в нежелании вступать в Вашу секту.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 07:44
los (27 Декабрь 2014 - 01:18) писал:
Короче потрем чуть попозже всю эту кашу.... И засим г.з. будем считать завершенным )))
Алексей, зачем что-то тереть? Нет здесь никакого "г.з."
Форумчане высказались,ведь не только имеющие "статус"
могут постить и иметь свое мнение. В противном случае это ветка для одного-двух "героев"(((
P.s. Александр RAM, хорошо сформулировано, спасибо, разделяю Вашу точку зрения. Хотя само наличие этой темы у меня не вызывало бы раздражения, если ее не пытались бы превратить в "секту".
Сообщение отредактировал SunSun: 27 Декабрь 2014 - 07:45
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 08:52
Ага и я тоже мысли в слух коротко :
1. Демонстрация трофеев, с моей точки зрения это прежде всего мотивация и стимул для Всех к этому стремится, что можно ловить крупную щуку на джерк и это факт.
2. Обижаться в своих неудачах нужно только на самого себя, если сидеть на месте и не идти к трофею, трофей к Вам сам не придет.
3. г.Дивногорск находится в 40 км. от столицы Красноярского края с численностью более 1 млн. человек, домашний водоем выбит и запрессован, и вероятность поймать трофей не больше Вашей, от мест лова нас разделяют тысячи километров, поэтому Север и Саяны были освоены с нуля, вера вела.
3. Путь к результату тернист и долог, на халяву ничего не дается, подготовка каждой экспедиции занимает один год, это масса вложений сил, времени, нервов и конечно же денег, это большой риск, риск ничего не поймать, риск для здоровья и жизни, риск потерять все.
4. Да без финансирования своей мечты результата не будет, вложения в рыбалку ежегодные и планомерные, но осилить их может каждый кто хочет, слово хочет ключевое.
5. Что касается фото, то без этих снимков сайт не был бы таким ярким и динамичным. Это не понты, это работа на добровольных началах для Всех посетителей ресурса. И если кто то напишет свое мнение лестно то этого нужно стеснятся ?
6. Желание поймать трофей двигало и двигает вперед, а не статусы и секты = чушь полная.
ПРИМЕР : человек занимается спортом долгие годы, наращивает свое мастерство, тратит на это силы, время, здоровье, деньги, добивается определенных результатов в итоге получает звание скажем "мастер спорта", после этого ему нужно чего то стеснятся ? Своего статуса ? Отличия от других ? Он сектант так же как и его соратники по спорту ? Он не должен делится своими достижениями ? А ведь он просто шел к своей цели !
7.Причины неудач только в Нас, каждый сам для себя решает что ему нужно для счастья и готов он чем либо пожертвовать ради этого, искать виноватых в других = расписаться в собственном бессилии.
1. Демонстрация трофеев, с моей точки зрения это прежде всего мотивация и стимул для Всех к этому стремится, что можно ловить крупную щуку на джерк и это факт.
2. Обижаться в своих неудачах нужно только на самого себя, если сидеть на месте и не идти к трофею, трофей к Вам сам не придет.
3. г.Дивногорск находится в 40 км. от столицы Красноярского края с численностью более 1 млн. человек, домашний водоем выбит и запрессован, и вероятность поймать трофей не больше Вашей, от мест лова нас разделяют тысячи километров, поэтому Север и Саяны были освоены с нуля, вера вела.
3. Путь к результату тернист и долог, на халяву ничего не дается, подготовка каждой экспедиции занимает один год, это масса вложений сил, времени, нервов и конечно же денег, это большой риск, риск ничего не поймать, риск для здоровья и жизни, риск потерять все.
4. Да без финансирования своей мечты результата не будет, вложения в рыбалку ежегодные и планомерные, но осилить их может каждый кто хочет, слово хочет ключевое.
5. Что касается фото, то без этих снимков сайт не был бы таким ярким и динамичным. Это не понты, это работа на добровольных началах для Всех посетителей ресурса. И если кто то напишет свое мнение лестно то этого нужно стеснятся ?
6. Желание поймать трофей двигало и двигает вперед, а не статусы и секты = чушь полная.
ПРИМЕР : человек занимается спортом долгие годы, наращивает свое мастерство, тратит на это силы, время, здоровье, деньги, добивается определенных результатов в итоге получает звание скажем "мастер спорта", после этого ему нужно чего то стеснятся ? Своего статуса ? Отличия от других ? Он сектант так же как и его соратники по спорту ? Он не должен делится своими достижениями ? А ведь он просто шел к своей цели !
7.Причины неудач только в Нас, каждый сам для себя решает что ему нужно для счастья и готов он чем либо пожертвовать ради этого, искать виноватых в других = расписаться в собственном бессилии.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 09:32
Спасибо Ян ! За поддержку, понимание и критику !
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, это я про название "клуб" не "клуб" мы живем в огромной стране с не объятыми просторами и где есть возможностью реализовать себя как рыбака, осилит дорогу идущий, это я про поднять свою жопу и сделать шаг к своей мечте.
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, это я про название "клуб" не "клуб" мы живем в огромной стране с не объятыми просторами и где есть возможностью реализовать себя как рыбака, осилит дорогу идущий, это я про поднять свою жопу и сделать шаг к своей мечте.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 10:04
RAM (27 Декабрь 2014 - 01:57) писал:
Сам"клуб" был создан в угоду "своему" тщеславию, Вашему тщеславию.
До Вашего «дефиле» с трофейной рыбой, ни у кого и в мыслях не было создавать «клубы» и мериться пи..сками , но Вам хотелось успешно выглядеть вглазах окружающих, появилась потребность в подтверждении своего превосходства,иногда сопровождающаяся желанием слышать от других людей лесть.(С)
«Как же, мы ловим за десятки, а нас мало восхваляют, всего лишь ещё несколько хвалебных постов и будет все форумное поклонение.»
Во первых, когда я создал эту тему "клуб 10+", то она была вынесена на обсуждение форума и получила поддержку и понимание на дальнейшее существование. По крайней мере с Вашей стороны никаких аргументов против не поступало, да и с других сторон тоже. А молчание, как известно знак согласия. Были предложения по формату и названию, но самой сути это не меняло. Где вы усмотрели в моих предложениях по созданию "клуба 10+" оттенки тщеславия. Назовите хоть один пунк из семи обозначенных здесь.
И второе. Очень важный момент развеять ваши сомнительные доводы по поводу моего тщеславия для создания этой темы под свои амбиции. Когда я создавал эту тему, то руководствовался только благими намерениями для пользы форума и изложил их в своих предложениях. На тот момент написания у меня за "душой" была только одна трофейная щука на 6800 кг, выловленная на своём водоёме и для меня это действительно был трофей. О том, что я когда-то буду присутствовать в этой теме с трофейной щукой я и мечтать не смел. Для меня это было из области фантастики. В чём моё тщеславие на тот момент создания темы?
«Ах, да мы ещё делаем удивительные фото, которые всем должны нравиться»
- касательно фото,я не эксперт в этой области, но их количество и содержание, должно соответствовать формату форума , а не затмевать своей феерией, смысл темы.
Я в своих фото ничего удивительного не нахожу, а если Вы, что-то в них увидели,то я рад. А то, что они кому-то нравятся, кому-то не нравятся, а кого-то вообще раздражают, так это нормально.Это всегда так было,есть и будет, всё зависит от личного восприятия. Как раз весь смысл темы "10-" и "10+" и заключался в том, что бы показывать свои большие и маленькие победы на трофейном фронте посредством фотографии. Но если Вы считаете,что их колличество и содержание не соответствует правилам, то у вас есть полномочия, как модератора привести в соответствие с форматом форума, но для начала впишите эти соответствия в правила форума. А если это просто не соответствует Вашему субьективному мнению и представлению, то тут уж извините, под каждое мнение не подстроишься.
Потому как, можно ловить 10+ или 15+, там, где на это есть условия
- трудно искать трофей такого размера в лиманах, где глубина в основной своей массе в районе метра или в пригородных речках, где жуткий прессинг, сетевики, электрики и т.д и т.п.
- трудно найти такой трофей в платнике, скорее даже невозможно, могу ошибаться, не ловил
Ни в коей мере не умоляю Ваших заслуг в поимке трофейной рыбы,это заслуживает уважения.
Но и не стоит умолять заслуг, тех, кто в силу причин, место проживания=место ловли, временное отсутствие нужного количества денежных знаков для поездки в трофейные места или других не менее важных причин, не может поднять трофей. Они ловят и ловят именно трофей, для своих условий лова и если там щука не вырастает до 10+, что им остаётся, считать себя ущербными??
Нет, они профи в своих условиях лова и не их вина, что в их условиях лова, щука не растёт до трофейных размеров, в Вашем понимании.
RAM, так 90% находится в таких условиях, включая и меня. Ну, а если кто-то считает себя действительно ущербным, что он оказался по жизни в таких условиях, то оно так и есть! И им остаётся только молча завидовать и не заходить в темы "10+" и "10-"что бы не травмировать свою неустоявшуюся и закомплексованную психику. А кто себя ущербным не считает, тот ловит смиренно рыбу в своих условиях уготованных судьбой и получает от этого процесса удовольствие, строит планы на будущее по поездке за трофеями в другие края, верит в них и делает всё для того ,что бы они осуществлялись, а не сетует на финансовые трудности,свою несостоятельность и выплёскивая свою зависть на страницы форума.
подИМХОжу...
RAM, Вы меня просто удивили вначале своими предыдущими постами, а этим постом просто рассмешили и всё для меня стало сразу ясно с Вами. Это в народе это называется-зависть. Опасное чувство переходящее в раздражение и ненависть. Я так понял,что дело то совсем не в темах "10-" и "10+" с её названиями, а в моём (и не только) множественном присутствии в этих темах. Получается, что моя вина только в том,что мне посчастливилось через годы трудных экспедиций, проб и ошибок поймать несколько трофеев и разместить их в этих темах, которые для этого и предназначались, чем у многих вызывает зависть и раздражение...А ещё эти качественные фото подливают масла в огонь. Нуу...ребята, это не разговор, боритесь уже со своими комплексами сами, тут я вам ничем помочь не смогу. )))
ЗЫ. Я бы просил модераторов ничего не удалять. Г.З. здесь нет. Есть различные точки зрения. Надеюсь все выскажутся,что бы в дальнейшем к этой теме(о тщеславии,самолюбованию, зависти и прочих пороках) не возвращаться.
Сообщение отредактировал Gelo: 27 Декабрь 2014 - 10:27
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:23
s.sergey (27 Декабрь 2014 - 11:11) писал:
И ведёшь-то ты себя, как хозяин не только клуба, но и форума.
Рыбалку показать-для чего? Я это делаю для себя и только. А вот знания черпаю здесь и у Лучина.
На сим закончил.
Рыбалку показать-для чего? Я это делаю для себя и только. А вот знания черпаю здесь и у Лучина.
На сим закончил.
Я не хозяин клуба и форума, а полноправный участник, как и все. Не рыбалку я просил тебя показать, а рыбку которую ты поймал, если такой факт был в твоей биографии. Для того, что бы понять и убедится,что не зря ты черпаешь знания здесь и у Лучина. А убедился,что зря...потому, как нет рыбки. Знания ты черпаешь, не как ловить, а как флудить.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:37
Gelo (27 Декабрь 2014 - 10:04) писал:
RAM, Вы меня просто удивили вначале своими предыдущими постами, а этим постом просто рассмешили и всё для меня стало сразу ясно с Вами. Это в народе это называется-зависть. Опасное чувство переходящее в раздражение и ненависть.
Знаю RAMa не первый год - он не завистливый уж поверь.
Взгляд со стороны:
Просто некий форумчанин напейсал в этой ветке - про двух других форумчан. Которые по сути и ни хотели никуда вступать и в этой ветке не фигурировали.
И понеслось. Это был некий шаг, который и породил непонимание.
Опять же взгляд со сторны - это был тонкий заброс на говнотерки = они и получились.
Повелись вы комрады.
Мое ИМХО такое:
Хочешь вступать - вступай
Не хочешь - не вступай.
Насильно мил не будешь (С)
s.sergey (27 Декабрь 2014 - 11:11) писал:
И ведёшь-то ты себя, как хозяин не только клуба, но и форума.
Сергей он взял инициативу на себя, создать эту ветку. Ну создал ну и что?
Твою фразу можно применить к любому создавшему ветку, что он ее хозяин, но это не так.
Сейчас все попереругаютсо, а это наихудший вариант
ЗЫ: Олбанского я тут кстате не увидел, до чистого олбанского и бес акцента есчо далеко...... бгг три раза
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:13
Я ещё раз повторюсь,что дело не в названии тем. Если бы их не было, то фотографии с трофеями всё равно пришлось бы где-то размещать. А это, кого-то, опять бы раздражало, независимо от названия темы. Ну и дальше,что? Не постить качественных фото с трофеями? Снимать на говённый телефон и выкладывать по одной фотографии в одном ракурсе, только потому,что у кого-то предвзятость, зависть, закомплексованность? К этому здесь дело идёт,что ли, с чье-то лёгкой руки? Ну так пусть администрация пропишет на форуме правило выкладки фотографий. Количество, качество, формат. А если нет таких ограничений, то какие могут быть претензии, да ещё какие-то обвинения в тщеславии и самолюбовании? Мне кажется тут всё просто. Не нравятся "клубы" с их названиями не вступай, не заходи,не смотри, молчи... Создай свою тему, какая нравится и там постись с коллегами по интересам.
ЗЫ. Хотел выложить фотоотчёт о крайней поездке на Север. Так, что-то желание стало пропадать, так как персонажи будут те же, а фоток ещё больше. И, что, опять услышать обвинение в самолюбовании и тщеславии? Бред какой-то...
ЗЫ. Хотел выложить фотоотчёт о крайней поездке на Север. Так, что-то желание стало пропадать, так как персонажи будут те же, а фоток ещё больше. И, что, опять услышать обвинение в самолюбовании и тщеславии? Бред какой-то...
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:31
Gelo (27 Декабрь 2014 - 12:13) писал:
Вот и я об этом подумал, что рожи наши надоели, аллергию вызываем увы....
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:45
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:47
Слава Дивногорский (27 Декабрь 2014 - 12:31) писал:
Вот и я об этом подумал, что рожи наши надоели, аллергию вызываем увы....
Похоже на правду...
Если писать фотоотчёт, то что бы не обвинили в самолюбовании и тщеславии, придётся теперь выкладывать так.)))
А лучше походу ничего не выкладывать, что бы этого говна не выслушивать.
Сообщение отредактировал Gelo: 27 Декабрь 2014 - 13:09