Gelo (01 Февраль 2013 - 19:04) писал:
Интересные соревнования ты задумал! Обозначь соперников, кому вызов решился бросить.)
Хороший вопрос
когда писал это, то и подумал - а с кем я буду соревноваться. И смеясь, кад донКихот с ветренными мельницами, так и я по донКихотовской аналогии бросил вызов себе. Зима хороша тем, что можно дерево обрабатывать не думая (а мечтая) о рыбалке. Так и настругал всяких деревяшок, надеясь на самый "бегающий"
IGOR JERK (01 Февраль 2013 - 23:52) писал:
...А мне все Ваши рыболовы спортсмены и комерцы рыболовные говорят в один голос,что не где у Вас щуку джерком почти ловить,и щуки не так много как у нас в Латвиию.Развейте этот миф,плс!))
Labs vakars, Игорь. строят и литовцы "летучий корабль"
Есть и у нас любители этого способа лова щуки. И "строители" имеются, по крайней мере знаю ещё двух
)) Оба мои друзя, обоих и заразил ловом на джерк и строением. Плюс ещё два глядя на меня накупили амуницию под джерк, но так и не вышли на большую воду. Далее ещё два появились в записной книжке телефона, один из них очень интенсивно ловящий на джерк. Вот и все которых я знаю лично. Не так уж много
)) К стати наша бригада однажды была в Латвии на соревнованиях на озере Энгуре...
Щука есть и в Литве. Верно то, что структура наших вод отличается от Латвийских вод. По большому, наши озёра глубокие, т. е. если не ошибусь, то средняя глубина в раёне 10-15 (да пускай литовцы поправят меня если есть кто нибудь из земли Марии). Но, это не значит что вод подходящих нету. Есть! Есть озёра и со средней глубиной 2-3 метра, и искуственные большие воды. И не обезательно джерк гонять на неглубоких озёрах. Сам, к примеру, очень люблю озеро (средняя глубина 10 метров), а щуку ловим на джерк. Всё сводится к познанию озера, миграции рыб, наработанных точек и конечно к фортуне
Однажды, как осёл уперся и простоял на одной точке (глубина от 7 до 10 м.) около пять часов, зная что точка люкс. И были выходы, и клевало и все щуки в тот день зарегистрировал на плавающие джерки. ... а насчёт что у нас щуки (рыбы) поменьше, уверенно сказать не могу. есть и думаю очень большая, к примеру на джерк прошлой весной была поймана 12,2 кг... но латвийские озёра хороши тем, что они уж точно не глубокие, ищука, если правильно знаю, ис Балтийского моря заходит пресной рыба похавать