Как и планировал - вчера укатил на Озерну.
В 21-00 на воде с другом. Надвигается гроза, поднялся ветер... думаю - ага, ща попрет. Фронт прошел мимо, ветер стих. Разведка залива - нашли родничок (утренняя проверка показала, что толку от него ноль - слишком маленький для кипятка в Озерне). Вода 23-25 градусов везде. Ни поклевки, правда в сумерках какая то зараза 3-4 раза кого-то гоняла.. на забросы не овтетила.
Забыли взять угли, поэтому провозились со готовкой шашлычка до половины второго ночи - в 4 уже были на воде. Засыпал за рулем на обратной дороге.
Утро показало что щука в основном в траве (кто бы сомневался). Пошли на разведку в одну кишочку. В 5-30 на относительно открытой воде щучки (по виду в районе килошек) начали проялять активность... но брать ни джерки/спинеры, ни мелковобляры/блесны (друг кидался спиннинговой снастью) не захотели. Потом следущие щучки проявили активность ровно через час... Но снова без толку.
В 10-30 уже стартанули домой, сбегая от жары.
Что могу сказать - вода кипяток, явно встал термоклин. Отдыхающих палаточников в четверг ноль. Что-то по жаре нет желания туда мотаться, буду ждать долгоиграющего ненастья.
Опробовал игрушку
http://market.yandex...455370&clid=502
Как и предполагал - достаточно прикольный девайсик (хотя за эти деньги и немного глючноватый - в волну сигнал неустойчивый). Брал с целью - стоишь в лодке - покидал в стороны - получил локальную картину. Всяко удобней чем туда-сюда плавать с обычным эхолотом на весельной лодке. Еще приятность, если хочется - четко знаешь где пойдет приманка: запульнул датчик (второй джерковой палкой), получил срез дна в направлении будущего заброса - можешь выбирать горизонт для проводки.
Стационарно - свесил за борт - гребешь - на весельной скорости вполне нормально работает.
Ну а вообще эта штука, конечно же для ловли с берега.