Погода с утра - сказка. Легкий ветерок с юга, солнце с облаками. Тепло. Вчера при швартовке обратил внимание, что ветром воды нагнало нехило. На сантиметров 50 уровень точно поднялся.
Tammisaari 2013
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:10
SunSun (30 Октябрь 2013 - 09:57) писал:
Миша, Илья так называет пролив, который находится слева за нижний ЛЭП (по главному фарватеру на Юг в сторону Ханко), там где ходит жёлтый паром, там куда можно попасть через узкий канал. Этот пролив/залив очень длинный.
Сан Саныч, привет! Да, теперь понял, спасибо! Этот залив довольно глубоководный.. по памяти кое-где у камыша было не менее 4 м. Мы заходили в мелководные бухты, примыкающие к этому заливу и уходили дальше через еще один узкий канал к морю, но больше трешек результата не было.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:04
MikePiter (30 Октябрь 2013 - 12:10) писал:
Сан Саныч, привет! Да, теперь понял, спасибо! Этот залив довольно глубоководный.. по памяти кое-где у камыша было не менее 4 м. Мы заходили в мелководные бухты, примыкающие к этому заливу и уходили дальше через еще один узкий канал к морю, но больше трешек результата не было.
А сейчас там прозрачная вода и рыба стоит на свалах, они там достаточно резкие. + камни иногда прогреваются на солнце если оно есть. В тростнике то же есть щука но мелкая. А тростник в других местах, начал подгнивать и трава то же, местами даже запах есть неприятный.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 15:55
SunSun (30 Октябрь 2013 - 14:04) писал:
А сейчас там прозрачная вода и рыба стоит на свалах, они там достаточно резкие. + камни иногда прогреваются на солнце если оно есть. В тростнике то же есть щука но мелкая. А тростник в других местах, начал подгнивать и трава то же, местами даже запах есть неприятный.
Понятно..Никак не могу решить - вырваться на эти выхи или на следующие. К следующим вроде подморозить должно, но если у Ильи или Саши начнется сейчас, то все вопросы будут сняты!
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 16:33
JerkMan (30 Октябрь 2013 - 16:30) писал:
Возможно)) два раз я был в Тамми и с заморочками и в плюсе и все всегда упиралось как повезет)) и местные тож о том же говорят что осень это лотерея по трофею. А за раздач трофея я уж не знаю ... если погода мигает то надо ехать
Согласен, уж больно охота закончить сезон на мажорной ноте
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:43
Приветствуем всех!
Погода отличная, солнце светит, западный ветерок и катера хорошие
Сегодня с 9 утра до 12 был неплохой клев. У брата, как всегда на колебалки по количеству больше, 3 на 2 кг., 1 на 3 кг. и несколько шнурков.
После 11 на глубине 15 метров взяла на бульдог TI. Глубины в том месте от 15 до 30 метров. Было небольшое плато с глубинами 15 +\-.
Бульдог после заброса старался положить на дно. После 10 сек. паузы на дне 2-3 очень мощных рывка . Опять пауза, 10 +\- сек. Рывок в другую сторону, ну и т.д. Взяла на середине дистанции. Легко отдалась в подсак. . 90 см и 6,1 кг. Перешли на глубины 22-25, опять бульдог, мощный удар, подержал сек. 20, но сошла.
По местному сейчас темнеет в 17.30. На мой взгляд, рыба есть и на 2-3 метрах, и у камыша, и на глубинах. Но искать, искать и искать...
Пока так.
P.S. на глайдеры ничего.
http://s57.radikal.r...4cdeb55e243.jpg
Погода отличная, солнце светит, западный ветерок и катера хорошие
Сегодня с 9 утра до 12 был неплохой клев. У брата, как всегда на колебалки по количеству больше, 3 на 2 кг., 1 на 3 кг. и несколько шнурков.
После 11 на глубине 15 метров взяла на бульдог TI. Глубины в том месте от 15 до 30 метров. Было небольшое плато с глубинами 15 +\-.
Бульдог после заброса старался положить на дно. После 10 сек. паузы на дне 2-3 очень мощных рывка . Опять пауза, 10 +\- сек. Рывок в другую сторону, ну и т.д. Взяла на середине дистанции. Легко отдалась в подсак. . 90 см и 6,1 кг. Перешли на глубины 22-25, опять бульдог, мощный удар, подержал сек. 20, но сошла.
По местному сейчас темнеет в 17.30. На мой взгляд, рыба есть и на 2-3 метрах, и у камыша, и на глубинах. Но искать, искать и искать...
Пока так.
P.S. на глайдеры ничего.
http://s57.radikal.r...4cdeb55e243.jpg
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:42
TosaInu (30 Октябрь 2013 - 19:28) писал:
MikePiter, спасибо! Рыба есть, но это, как всегда на рыбалке, как повезет
Сейчас вечером здорово похолодало, есть у меня подозрения, что к вашему приезду будет холоднее. А лучше это или хуже ...?
Сейчас вечером здорово похолодало, есть у меня подозрения, что к вашему приезду будет холоднее. А лучше это или хуже ...?
Если ничего критичного не случится, в пятницу вечером подтянемся..
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 21:24
У меня скромнее - на 4 кг "с хвостиком" и несколько шнурков. Все от тростника на 2,5 метрах.
С глайдерами действительно глуховато. Пуллбейт, дайвер, бульдог - основной арсенал на сейчас. Хотя, и глайдеры периодически ставлю, но без результата. Единственное исключение - 25-ти сантиметровый большой тонущий глайдер.
Завтра последний день на рыбалке. 1 ноября (пятница) уезжаю. Так что, с подтягивающимися, к сожалению, пообщаться не смогу.
С глайдерами действительно глуховато. Пуллбейт, дайвер, бульдог - основной арсенал на сейчас. Хотя, и глайдеры периодически ставлю, но без результата. Единственное исключение - 25-ти сантиметровый большой тонущий глайдер.
Завтра последний день на рыбалке. 1 ноября (пятница) уезжаю. Так что, с подтягивающимися, к сожалению, пообщаться не смогу.
Сообщение отредактировал Sava: 30 Октябрь 2013 - 21:25
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 22:15
Sava (30 Октябрь 2013 - 21:24) писал:
У меня скромнее - на 4 кг "с хвостиком" и несколько шнурков. Все от тростника на 2,5 метрах.
Удачи, Илья! Надеюсь, весной пообщаемся..