По результатам поиска стало понятно, что в мелководных заливах и протоках, даже при условии наличия в них большого числа малька, осталась лишь мелкая щучка, до полутора кил. Которая и ловилась на разнообразные приманки, на мелкие чаще, на джерки реже. Самая крупная из пойманных мною немного не дотянула до 2 кг., посягнула на любимый мною тонущий Зальт З 14см. Он, кстати сказать, в очередной раз в моих руках оказался наиболее уловистым. На мелководных речных поливах, где сохранились островки травы, ловилось то же самое.

Щука покрупнее уже свалилась на русловые бровки и ямы, откуда с глубин начиная с 5-6м и до 12-15 регулярно доставалась джигом. Крупных также не поймали, но двушки были регулярно, несколько в районе 3 кг. На джерки такая речная щука не реагировала. Так что в позитивную джерковую охоту я эту поездку занести точно не могу, хотя в целом рыбалка протяженностью в неделю ничего, кроме радостных эмоций по определению доставить не может.
Несколько слов о снастях: брал с собой легкий комплект под свимбейты и джерки до 50грамм из спина Пантун 21 серии «7,5» до 2-х унций с шимановской «Бей гейм» и 20 лб ПП и комплект нормального размера – Норстрим Фаворит-2 185 см. до 100 гр. / СенКруа Премьер 213 до 3-х унций с Абушкой С4 и 50 лб ПП. Норстрим в процессе ловли сломал на зацепе. Верхнее колено на потяжке разлетелось на 3 части. По мне, вообще, данный спин – ни о чем, брать повторно точно не буду. Тем более, что в очередной раз Премьер оставил очень приятные впечатления. Легкий комплект оправдал ожидания, можно сказать, понравился. Для легких джерков и свимбейтов отработал без нареканий, как в забросах, так и проводках. На приманках, близких к верхнему тесту не проваливался на жестких рывках, а при надобности и мягкую проводку отрабатывал очень хорошо. К слову сказать, на свимбейты, несмотря на привлекательность (с моей точки зрения) подачи в этот раз не было ни одной поклевки.

Если кому интересна обстановка по прочей рыбе, то судак и берш были редки как у нас, так и у соседних экипажах, включая посетителей баз, сопровождаемых егерями. Окуня было много. Весь в пределах 250-500гр., приятный, но не выдающийся. Этот товарищ клевал как в ямах до 12м, так и на меляках с 20 см. воды. На всякие приманки и снасти, от попперов до джига и отводного.