Алексей, здорово Вы с Дедом пообщались! Интересно почитать, а послушать «без протокола» наверное было во много раз интереснее.
Удивительный человек однако – 88 лет, а живёт интересно, путешествует, да и работает и полон идей.
То что дорого позиционируют его продукцию, так это думаю вокруг него всё, вокруг человека легенды (бойцы на третьей фотографии в статье = маркетинг).
А чего не попробовать?, ведь вряд ли кто-то про себестоимость спрашивать будет, одна подпись легенды дороже спиннинга для кого-то. Да и ему чего возражать?, если пройдёт - здорово, нет - так сбавят обороты, запас-то заложен будь здоров! А так он любимым делом занят, кроме того, кажется мысль о том что «…хоть семья голодать не будет, когда я помру..» и сейчас его вряд ли оставляет в покое.
Познавательно ещё про конструирование спиннингов было. «…я не использую старые шаблоны для новых спиннингов. Я всегда меняю «мэндро» (шаблон). И далее весь секрет спиннинга это диаметр\толщина стенок\количество слоев намотки…». Получается что наши EDGE JBR 769-1 вовсе не "порезанный "лосось", а специально подготовленный бланк.
Правда, мне из этого интервью показалось, что он (G.Loomis) чуть по другому мыслил свойства джеркового спиннинга и тебе Лёша отдельный респект если Ваша встреча кое-что ему прояснила.
Новые EDGE по заявленным ценам покупать вряд ли буду, (да и от брендов, как таковых, не тащусь), но , кстати, своим EDGE я очень доволен и не жалею что взял его себе (на замену Бромана), правда больше пятёрки на него пока не ловил, думаю он и с трофеем справится, а вываживать на него и двушку кайфово и на пятёрке ведёт себя отлично.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться