У меня несколько более широкий вопрос, нежели в шапке темы: Поскольку на крайней лодочной рыбалке при -1 очень не понравилось собирать фанерный пол, было принято решение о замене на лодку с НДНД. Давно к ним присматривался, поскольку выезды у меня в основном короткие, отсюда желание максимально сократить время на сборку лодки. В общем с лодкой я определился - Флагман 320L. Осознанно хочу облегченную, очень уж понравилось носить моего (такого же по весу) Хантера320 непринужденно на плече.
Также к новой лодке планируется приобретение бензинки, потому как моей электрики в некоторых местах уже не хватает. Заплывать 40 минут на то же Сомино например, по реке (3км) оказалось жутко тоскливо. Точнее заплывать еще ничего, а вот обратно грустно. Особенно если без рыбы)).
Сейчас во мне борются "не на жизнь а на смерть" два человека: один говорит "покупай тохатсу или меркури 5лс, для планируемой лодки и одного человека этого достаточно для выхода на глиссер."
А второй говорит "за эти же деньги можно взять китайца 9,8лс, и тут уже все будет гораздо веселее, и покататься, и второго в лодку взять не грустно по скорости".
А кто-то ведь все равно будет периодически проситься в лодку. С "пятаком" уже вряд ли из водоизмещенки выберемся.
но блин ловлю то я 90% один. Вот хрен знает что делать
лодка вот такая планируется
вот оно под 5-кой
а вот уже под 9,8
Да, к тому же прав пока нет, но этот вопрос вроде как решаемый.
ЗЫ. Тему у нас про китайские моторы (хорошо или плохо) читал, но с тех пор уже много времени прошло. кЕтайцы прогрессируют, это глупо отрицать. Сегодня списался с владельцем такого мотора - оказывается они брали толпой их штук 6 (15, 9.9, 9.8 ) и по итогам сезона все без косяков.
Так что есть над чем задуматься, японские 5лс или кЕтайские, но уже 9.8.
PS. Бюджет ограничен этими моторами, "подкопить" не предлагать.
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Мотор Японец 5 л.с. или Китаец 9.8 л.с.?
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 15:49
Я позавчера продал свой Сузуки 6 л/с 4 такт
lepsus (11 Ноябрь 2011 - 15:14) писал:
Тему у нас про китайские моторы (хорошо или плохо) читал, но с тех пор уже много времени прошло. кЕтайцы прогрессируют, это глупо отрицать. Сегодня списался с владельцем такого мотора - оказывается они брали толпой их штук 6 (15, 9.9, 9.8 ) и по итогам сезона все без косяков.
Прежде чем покупать китайский мотор - узнай поставляються ли в РФ запчасти. Например Хондекс только в этом году начал запчасти возить. И сразу же данные моторы появились у нас в нормальном магазе. Пишу нормальном так как хозяин сам возит в ремонт гарантийные моторы.
lepsus (11 Ноябрь 2011 - 15:21) писал:
Плюсом 5-рок мне видится наличие встроенного бака, на короткие выезды можно вообще не брать основной.
Ну это тебе так видиться . Я как бывший владелец могу сказать что именно из за этого я купил выносной бак.
Вот представь.... стоишь ты в лодке а бенза кончилась. Берешь эту сранную баклашку и начинаешь заливать в голову. Так вот - при волне это не совсем айс, бензин течет и по голове и в воду и в лодку. Да и смотришь как бы не перелить
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:11
И мерки и тохи эти имеют в комплекте два бака, так что можно конкретно по ситуации смотреть, либо брать в лодку основной или налить во встроенный.
По поводу запчастей именно этой марки HIDEA вроде все ровно, даже представитель появился в профильной ветке.
По поводу запчастей именно этой марки HIDEA вроде все ровно, даже представитель появился в профильной ветке.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:14
Башка в баке удобно для ловли в малых водоемах, болотах и охоты с лодки. Когда точно знаешь что бак за 2 дня даже полностью не искатаешь.
Тада да. Свинтил - в багажник его кинул и забыл. Приехал накрутил дернул и поехал. Выигрыш: - лишняя ходка к машине и - подсоединение бензопровода - бак на полу.
Но на рыбалке на большой воде - выносной лучше гораздо конечно. Во первых по озвученной legasy причине неудобства заливания на волне. Реально все в бензине бывает после этого ))). И вторая причина - забываешься - и в самый ненужный момент он кончается... например при пересечении фарватера? когда ветром несет в коряги? на мелкий берег? ночью? ну короче кончается всегда в самый ненужный момент )))
ЗЫ ... чо то подумал - подумал.... возьми 9-ку китайца! Раз уж задумался о мощности в принципе, то надо брать самый мощный который бюджет позволяет ))). Попробуешь хоть расскажешь как он в эксплуатации. Если сервис есть и запчасти возят - то врятли глобальные проблемы будут....
Тада да. Свинтил - в багажник его кинул и забыл. Приехал накрутил дернул и поехал. Выигрыш: - лишняя ходка к машине и - подсоединение бензопровода - бак на полу.
Но на рыбалке на большой воде - выносной лучше гораздо конечно. Во первых по озвученной legasy причине неудобства заливания на волне. Реально все в бензине бывает после этого ))). И вторая причина - забываешься - и в самый ненужный момент он кончается... например при пересечении фарватера? когда ветром несет в коряги? на мелкий берег? ночью? ну короче кончается всегда в самый ненужный момент )))
ЗЫ ... чо то подумал - подумал.... возьми 9-ку китайца! Раз уж задумался о мощности в принципе, то надо брать самый мощный который бюджет позволяет ))). Попробуешь хоть расскажешь как он в эксплуатации. Если сервис есть и запчасти возят - то врятли глобальные проблемы будут....
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:17
Не знаю как у китайцев, но вот у японцев 9,8-сильные моторы - это "придушенные" 15-шки. Там смонтирован ограничитель газа (тупр стоит палец и не даёт идти дальше рычагу газа). Так наши парни выкручивали его и оплачивая налог за 9 сил катались под 15-ю. Только чтоб ьранец держал нуно проверить. Може у китайцев та же песня? Тогда выходит 3-й аспект к размышлениям.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:19
Mendesobal (11 Ноябрь 2011 - 16:17) писал:
Не знаю как у китайцев, но вот у японцев 9,8-сильные моторы - это "придушенные" 15-шки. Там смонтирован ограничитель газа (тупр стоит палец и не даёт идти дальше рычагу газа). Так наши парни выкручивали его и оплачивая налог за 9 сил катались под 15-ю. Только чтоб ьранец держал нуно проверить. Може у китайцев та же песня? Тогда выходит 3-й аспект к размышлениям.
Не совсем так. Тоха 9,8 это фарсированная 8-ка. Потому и вес у неё 27кг. Вот 10-ка это придушенная 15-ка. И выкручиванием одного стопора при переделке не обойдется дело!
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:26
Вот вот, так и у меня в голове, мнения разделились. С одной стороны "попасть" можно с любым мотором. Скорее всего с китайским их больше, НО на кону в два раза большая мощность по той же цене. Вообще сам разумом похоже больше склоняюсь к этому, но вот сердце просит большей мощи))).
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:43
lepsus Мое ИМХО такое, что за 45 рублей вполне можно найти немного б/у Тоху 9.8, тем более сейчас самое время для покупки моторов б/у, зимой цены низкие, не сезон. Тоха годовалый, или двух годовалый -это практически новый мотор, но уже не Китай и моща соответственная.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:51
Б\у тоже лотерея не хилая, похлеще китайца можно влететь. А по знакомым у меня нет водномоторников.
Да потом и насчет озвученной цены сомнения, я месяц почти мониторю инет - пятерки уходят за 35-40 влет, так что 9.8 за 45 вряд ли.
Да потом и насчет озвученной цены сомнения, я месяц почти мониторю инет - пятерки уходят за 35-40 влет, так что 9.8 за 45 вряд ли.
Сообщение отредактировал lepsus: 11 Ноябрь 2011 - 16:52
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 17:02
Понятное дело, что такое вещи не лежат на прилавках, я ж тебе написал, что ловить такие лоты нужно на вторичном рынке, за зиму запросто можно поймать. Я сам так покупал, Тоху 9.8, за 45 рублей по объяве, мотор только после обкатки был, даже на винте еще краска не полезла.
По поводу лотереи, так можно в сервис обратиться, пусть продиагностируют, если сам не рубишь. Автомобили же люди б/у покупают и ничего. Так и с мотором ничего за год два не случится(я имею ввиду японцев), впринципе по внешнему виду даже сразу видно будет состояние, и понятно, как его эксплуатировали.
ЗЫ: Дело твое конечно, можешь нового Китайца взять, раз лотереям не доверяешь. Может даже первый год и ломаться не будет. Вот только каков моторесурс этих Китайцев до коле пока не известно.
Все ИМХО.
По поводу лотереи, так можно в сервис обратиться, пусть продиагностируют, если сам не рубишь. Автомобили же люди б/у покупают и ничего. Так и с мотором ничего за год два не случится(я имею ввиду японцев), впринципе по внешнему виду даже сразу видно будет состояние, и понятно, как его эксплуатировали.
ЗЫ: Дело твое конечно, можешь нового Китайца взять, раз лотереям не доверяешь. Может даже первый год и ломаться не будет. Вот только каков моторесурс этих Китайцев до коле пока не известно.
Все ИМХО.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 17:56
Позволю и свои пять копеек вставить. Китай не брал бы однозначно. Возьми породистую японию,
и будешь доволен, как слон. А когда в кошельке заведутся зелёные бабуси (это обязательно
случится), японца продашь почти за те же деньги, и купишь, что захочешь...
Лучше Yamahи может быть только Yamaha -- я так думаю.
и будешь доволен, как слон. А когда в кошельке заведутся зелёные бабуси (это обязательно
случится), японца продашь почти за те же деньги, и купишь, что захочешь...
Лучше Yamahи может быть только Yamaha -- я так думаю.
Хай щастить!
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 17:58
... ну да конечно... при покупке китайца все таки желательно хоть как-то что-то в моторах понимать...
мелочуга посыпется какая нибудь обязательно. а ежели не знаешь что да как там крутится и куда нажимает и что поворачивается... то любая мелочуга = конец рыбалке и сервис. На примере китайских квадриков второй год наблюдаю... ))) движок работает и колеса крутятся но все что между ними просто высыпается на землю за 1 сезон... все надо подтягивать подделывать колхозить и т.п. пока все высыпавшееся и сгоревшее не будет заменено на новое самодельное.
И немаловажный аспект- дальнейшая судьба движка...
на 5 мерке буш кататься и рыбу ловить не заглядывая в него вообще и продать точно в любой момент сможешь быстро и за деньги, а б\у китайца да еще если не дай Бог глюченого и перечиненного.... х.з.
Китаец = лотерея + весьма вероятный траходром + малая ликвидность на вт\рынке
Мерк 5 всего этого лишен.
Вот и думай так ли нужна тебе эта скорость? ))) то что ее хочется - это правильно! конечно круче быстрей ездить... Но я постил "за" китайца лишь по причине того что интересно будет отчеты почитать потом))) и может в Василь на фест приедешь - там бы поглядеть интересно... Сам бы (покатавшись в разное время на разном) не взял ни разу себе его ))).
ЗЫ Я на ПВХ катался и до сих пор катаюсь при случае на Yamaha 2t 2 л\с. НИЧО с ним вообще не делается лет уже не соврать...5-7... Да, скорость 5-7 км\ч. но зато думаешь только о рыбалке. Даже на 5 л\с не вижу смысла его менять. Сам определись что важнее и интереснее? Рыбалка или эксперимент и скорость? Если последнее... то купив 5 будешь чувствовать себя страпером и жалеть что зря не купил тот.... если первое - то первая же поломка расстроит и будешь себя ругать за горячность....
мелочуга посыпется какая нибудь обязательно. а ежели не знаешь что да как там крутится и куда нажимает и что поворачивается... то любая мелочуга = конец рыбалке и сервис. На примере китайских квадриков второй год наблюдаю... ))) движок работает и колеса крутятся но все что между ними просто высыпается на землю за 1 сезон... все надо подтягивать подделывать колхозить и т.п. пока все высыпавшееся и сгоревшее не будет заменено на новое самодельное.
И немаловажный аспект- дальнейшая судьба движка...
на 5 мерке буш кататься и рыбу ловить не заглядывая в него вообще и продать точно в любой момент сможешь быстро и за деньги, а б\у китайца да еще если не дай Бог глюченого и перечиненного.... х.з.
Китаец = лотерея + весьма вероятный траходром + малая ликвидность на вт\рынке
Мерк 5 всего этого лишен.
Вот и думай так ли нужна тебе эта скорость? ))) то что ее хочется - это правильно! конечно круче быстрей ездить... Но я постил "за" китайца лишь по причине того что интересно будет отчеты почитать потом))) и может в Василь на фест приедешь - там бы поглядеть интересно... Сам бы (покатавшись в разное время на разном) не взял ни разу себе его ))).
ЗЫ Я на ПВХ катался и до сих пор катаюсь при случае на Yamaha 2t 2 л\с. НИЧО с ним вообще не делается лет уже не соврать...5-7... Да, скорость 5-7 км\ч. но зато думаешь только о рыбалке. Даже на 5 л\с не вижу смысла его менять. Сам определись что важнее и интереснее? Рыбалка или эксперимент и скорость? Если последнее... то купив 5 будешь чувствовать себя страпером и жалеть что зря не купил тот.... если первое - то первая же поломка расстроит и будешь себя ругать за горячность....
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 07:13
s.sergey (13 Ноябрь 2011 - 01:38) писал:
Добрый вечер!
Раз уж тема про выбор ЛОДОЧНОГО МОТОРА,
значит можно пообсуждать и ЭЛЕКТРОМОТОР!
Я, думаю это актуально!
Раз уж тема про выбор ЛОДОЧНОГО МОТОРА,
значит можно пообсуждать и ЭЛЕКТРОМОТОР!
Я, думаю это актуально!
Не совсем так. Что-то совсем зафлудили тему. Открывая данную тему, под словом "выбор" автор подразумевал - выбор из двух вариантов, им предложенных (5 японец или 9.8 китаец).
Вопрос перенес сюда http://www.jerkbait....dochnie-motori/
равно как и остальные обсуждения про 2Т/4Т в соответствующую тему http://www.jerkbait....4t-za-i-protiv/
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 10:00
Рыб@лOFF™ (13 Ноябрь 2011 - 07:13) писал:
Не совсем так. Что-то совсем зафлудили тему. Открывая данную тему, под словом "выбор" автор подразумевал - выбор из двух вариантов, им предложенных (5 японец или 9.8 китаец).
равно как и остальные обсуждения про 2Т/4Т в соответствующую тему http://www.jerkbait....4t-za-i-protiv/
Ну да... Наверно...
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 14:33
2-х тактная, 5-ти сильная Яма на Бриге_330 (аирдек), сам 90 + шмоток 20-30 кг (вожу в лодке все сумки с вобами, джерками и прочими примочками) = 20-21км/час на глисе куда больше если рыбу ловить? При этом таскается и ставится почти без напряга.
Иногда добавляю в лодку жену с корзинкой грибной (поверх шмоток), тогда = 8км/час. Я это к тому, что если в лодку "вползёт" друган, то придется потерпеть... хотя терпеть в лодке можно тольку жену т.к. она палкой с крюками не машет (только советы дает и комментирует) - практически и фактически безопасный пассажир.... а друган.. друган должен быть в соседней лодке и на рассточнии не ближе броска джерком....
П.С. ... где-то это уже обсуждалось... ))))
Иногда добавляю в лодку жену с корзинкой грибной (поверх шмоток), тогда = 8км/час. Я это к тому, что если в лодку "вползёт" друган, то придется потерпеть... хотя терпеть в лодке можно тольку жену т.к. она палкой с крюками не машет (только советы дает и комментирует) - практически и фактически безопасный пассажир.... а друган.. друган должен быть в соседней лодке и на рассточнии не ближе броска джерком....
П.С. ... где-то это уже обсуждалось... ))))
Поделиться темой:
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »