los (29 Октябрь 2012 - 16:51) писал:
Увидел на фесте Zeus и Kashatina кататлись на лодчке Fishline 470
Вот эта вроде как?
http://www.fishlines.ru/470-fish.html
Чо то заинтересовался... Поделитесь впечатлениями?
Что как? Удобно не удобно?
Друзья! Салют всем!
По просьбе LOSa делюсь впечатлениями о лодке.
Думаю, данный экскурс будет интересен многим, т.к. на фесте лодкой активно интересовались. Рад поделиться!
Лодку приобрел в апреле этого года "с нуля" и юзал на протяжении сезона в Василях и на Горьковском водохранилище.
Это моя первая алюм лодка и сравнивать могу только с "бородатыми" казанками-прогрессами. В сравнении с вышеуказанными лодками, явно и без сомнений, одни плюсы.
И все же, FISHLINE 480 ...
Лодку выбирал зимой и можно сказать "вслепую". Определялся с выбором, советуясь с камрадами практиками и исходя из предложений в и-нет, +/- равнозначными по цене. Искал в ценовом диапазоне 200-230т.р. за новую лодку без двигателя, что бы в результате получить доброе плавсредство примерно за 500т.р.
Основные критерии поиска - алюм. катер для мест навигации с "короткой волной", плюс набор опций исходя из потребностей и желаний для комфортной рыбалки.
В итоге за 212т.р. получил неплохую штатную комплектацию на борту:
1. Две алюм/пластиковые консоли со стеклами и с установленной рулевкой и эл. панелью, впоследствии при монтаже двигателя добавлял к рулевой лишь троса и датчики двигателя;
2. Пару, вполне ничего себе, кресел на жестких вращающихся 360гр. стойках. Правда, водительское пришлось смещать см. так на 5-7 т.к. не хватало места для установки "машинки". В общем, на данном этапе этих сидений хватает, но есть желание поставить более комфортные кресла на амортизаторах.
3. Ящик под аккум. батарею в задней банке и эл. разводку на навигационные огни. Проводку думаю менять на более мощные провода. Обязательно, т.к. есть небольшая проблема с коммутацией ходовых огней и плюс на довес доп. оборудования. В общем, тут планирую усиливаться, хотя можно ходить и со стандартом.
4. Штатную помпу - сезон отработала без сбоев.
5. Ввареный топливный бак под палубой на 90л. - оч. удобно!
6. Две банки с крышками: задняя и передняя, обе с регулируемыми дужками для замков, плюс маленький ящик с лючком на передней площадке. Места в них достаточно: и снасти уложить можно и разнокалиберные якоря с веревками попрятать. Еще есть определенный плюс и для джеркинга - банки сантиметров на 25-30 выше палубы, что позволяет стоя на возвышении на корме и на носу вполне комфортно управляться с разными по длине бланками. Оч.удобно! Палуба и банки из бакфанеры. Банки дополнительно задрапированы напольным покрытием.
7. По внутренним полостям бортов приварены полки и есть достаточно пространства для инструментов и расходников. В общем, все можно разложить "под рукой".
Что касается ходовых качеств(лодки совокупно с мотором):
Двигатель:Не смотря на заявленные производителем макс. 90л.с., установил четырехтактную 60-ти сильную Сузуку. По штилю с приподнятой ногой выдает все 60км.ч. Поедает заявленные 10л А95 в час(реально). В сравнении с аналогами очень экономично. Не нарадуюсь!
По низкой волне на скорости ход вполне комфортный, мелкие волны режет и проглатывает. Со средней и большой волной лучше не шутить и выбирать оптимальный скоростной режим, как в прочем и на других подобных лодках, всё таки вес и длина, не рассчитаны на экстремальный стиль вождения. Хотя я пробовал - лодку просто начинает выбрасывать из воды и теряешь управление(хорошо мотор умный, на достаточно долгих вылетах/отрывах из/от воды сам выключается).
Что касается хождения по мелякам, то здесь проблем вообще нет никаких, заходи хоть на поливы хоть на пляжи вплоть до береговой кромки.
При статичном положении лодки (на якоре), лодка вполне "тихая", рыбу прибойной волной о борта не отпугивает.
Комфорт: лодка идеально подходит для рыбалки вдвоем.
Из минусов:
- нет весел, но есть дополнительная площадка на транце для крепления запасного маленького двигателя.
- грубая работа по алюминию: швы, обработка(сильно не мешает и не раздражает).
Резюмирую: оценивая все плюсы и минусы, лодка мне нравится, для поставленных задач вполне подходит.
Будет возможность менять и "усиливаться", буду менять и "усиливаться")))).
Надеюсь, что вкратце составил некий образ кораблика. Будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу!
Володя, может свои впечатления добавишь?
С уважением,
ЛёшаKoshatina