Calcutta D
Отправлено 08 Август 2013 - 22:38
И еще - в американских Calcutta D нет быстрого доступа к тормозам - надо разбирать катушку и вынимать шпулю чтобы что-то поменять.
Есть пара хороших обзоров на tackletour.com
Сидит немного выше Конквеста, по памяти где-то на 5 мм, но Д уже, так что в некоторой степени общий объем обхвата компенсируется
Есть пара хороших обзоров на tackletour.com
Сидит немного выше Конквеста, по памяти где-то на 5 мм, но Д уже, так что в некоторой степени общий объем обхвата компенсируется
Отправлено 26 Июль 2015 - 19:34
Ну хз, конквесты и дс всякие работают годами без обслуги при том, что и в хвост и гриву...
А тут не очень то тс под хвоста давал, а зашумела одна калькутта, другая с какого то перепуга бросать странно стала, разобрал и опапунечки шток шпули кривой, выпрямил и все ок, но это не ок, тк я не наступал на нее и вообще все катухи в жестком кофре ездят, ну не могла ж мама погнуть ее....тч хз что там с кальками такое, да и заброс с d после конквеста и дисишки какой то мягко говоря никакой.
ЗЫ короче к доктору Саледу надо записываться на прием
А тут не очень то тс под хвоста давал, а зашумела одна калькутта, другая с какого то перепуга бросать странно стала, разобрал и опапунечки шток шпули кривой, выпрямил и все ок, но это не ок, тк я не наступал на нее и вообще все катухи в жестком кофре ездят, ну не могла ж мама погнуть ее....тч хз что там с кальками такое, да и заброс с d после конквеста и дисишки какой то мягко говоря никакой.
ЗЫ короче к доктору Саледу надо записываться на прием
Сообщение отредактировал Gadda: 26 Июль 2015 - 19:37
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 26 Июль 2015 - 20:09
saled (26 Июль 2015 - 19:51) писал:
Вадим у конквестов и дс присутствуют пластиковые детали типа шестерней привода лескоукладывателя,самого лескоукладывателя с глазком либо из керамики либо металлического с покрытием нитридом титана.Но когда механизм несущий основные нагрузки на вываживании собран на пластиковой плате то это на мой взгляд вызывает недоумение.
Если у Вас будет время привезу 2 эти dшки на ТО, там еще на обеих пропилы глазка лесоукладывателя
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 26 Июль 2015 - 20:28
saled (26 Июль 2015 - 19:07) писал:
Сегодня обслуживал катушку Shimano Calkutta 200D.Разобрав оную до винтика впал в состояние шока.Весь механизм смонтирован на пластике который двумя саморезамиприкручивается к дюралевой крышке.Зато узел лескоукладывателя который в принципе не испытывает никаких нагрузок установлен на дюралевой раме.Упаси Господи покупать такое "именитое" убожество.
Ну нагнали жути, хоть на продажу выставляй)))
Думается, большой беды в пластике нет. Но время покажет. А вот пропилы лесоукладывателя, про которые Вадим говорит, куда более грустный момент...
П.с. С4 отработала северную рыбалку на 5 баллов из 5. Ак 47 в мире мультов.
Отправлено 26 Июль 2015 - 22:27
Отправлено 26 Июль 2015 - 23:28
FireTiger (26 Июль 2015 - 23:18) писал:
Чуть больше, чем время выпуска серии Д?)))
Надо сравнить расположение глаза на Д и Б, есть ли разница.
Надо сравнить расположение глаза на Д и Б, есть ли разница.
чуть больше=что б косяки катухи вылезли
кому надо пусть сравнивает, а мне все уже ясно
Сообщение отредактировал Gadda: 26 Июль 2015 - 23:29
Отправлено 26 Июль 2015 - 23:33
Отправлено 03 Август 2015 - 10:28
Gadda (26 Июль 2015 - 23:28) писал:
чуть больше=что б косяки катухи вылезли
Сегодня обнаружил на своей Калькутте пропил от плетни на пластике, ниже глаза. Как он образовался совершенно не понятно, т.к. плетенка в натянутом состоянии не контактирует с этой деталью.
Отправлено 03 Август 2015 - 10:56
Отправлено 03 Август 2015 - 14:14
FireTiger (03 Август 2015 - 10:28) писал:
Сегодня обнаружил на своей Калькутте пропил от плетни на пластике, ниже глаза. Как он образовался совершенно не понятно, т.к. плетенка в натянутом состоянии не контактирует с этой деталью.
http://www.jerkbait....post__p__211990
Сообщение отредактировал Gadda: 03 Август 2015 - 14:17