Никогда не видел смысла для себя, переводить вес щуки из килограммов в сантиметры . Но поскольку рыболовные мероприятия разного уровня и географический менталитет , приняли за основу сантиметры, для определения "сильнейшего", хотелось бы получить примерную таблицу (+,-) соотношения вес-длина.
Кто пользуется этими двумя величинами, выкладывайте результат , не стесняйтесь, для понимания вопроса. Спасибо.)
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Щука. Килограммы в сантиметры.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:52
Gelo (26 Октябрь 2012 - 21:38) писал:
Никогда не видел смысла для себя, переводить вес щуки из килограммов в сантиметры . Но поскольку рыболовные мероприятия разного уровня и географический менталитет , приняли за основу сантиметры, для определения "сильнейшего", хотелось бы получить примерную таблицу (+,-) соотношения вес-длина.
Кто пользуется этими двумя величинами, выкладывайте результат , не стесняйтесь, для понимания вопроса. Спасибо.)
опыт не такой большой, но разброс очень большой получается.....особенно весна/начало лета
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:07
Да ну нафиг, какие сантиметры. Вон в василях - в длину типичная трешка, весишь - обожратая пятерка.
В Томске жил когда, на любимом водоеме - один раз решил померить - 95 сантиметров 6800 (август).. Опять же у Макса в Василях нынче - 94см - 9ка..
Весной нынче на северах - длинная, ну точно под пятак должна быть... 3кеге.
Или вот платник есть Возрождение в подмосковье (и жрать ей там есть тоже в достатке) - в любое время года - худая и длинная. Так бы як пятерка, в весу 2.5 всего. Водоем без укрытий, приходится ей там из движения жрать, а не из засады.
И т.д. и т.п.))
Короче очень зависит от водоема и времени года.
В Томске жил когда, на любимом водоеме - один раз решил померить - 95 сантиметров 6800 (август).. Опять же у Макса в Василях нынче - 94см - 9ка..
Весной нынче на северах - длинная, ну точно под пятак должна быть... 3кеге.
Или вот платник есть Возрождение в подмосковье (и жрать ей там есть тоже в достатке) - в любое время года - худая и длинная. Так бы як пятерка, в весу 2.5 всего. Водоем без укрытий, приходится ей там из движения жрать, а не из засады.
И т.д. и т.п.))
Короче очень зависит от водоема и времени года.
Сообщение отредактировал u33: 26 Октябрь 2012 - 22:11
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:08
Весьма условная и не корректная таблица получится. Кроме сезонных расхождений есть разница и в течении суток.
Пример одна голодная 100 см, вторая 100 см скушала двушку или трёшку даже = разница 2-3 кг
Поэтому длина как бы может быть критерием для сравнения, вес вряд ли.
Пример одна голодная 100 см, вторая 100 см скушала двушку или трёшку даже = разница 2-3 кг
Поэтому длина как бы может быть критерием для сравнения, вес вряд ли.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:11
Евгений СПБ (26 Октябрь 2012 - 21:52) писал:
опыт не такой большой, но разброс очень большой получается.....особенно весна/начало лета
Да это понятно. Тем и интереснее будет статистика, если указать географическое местоположение и время года поимки.
Главное указать откуда и до куда мерил..., и не пи....ть!))
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:59
Gelo (26 Октябрь 2012 - 22:50) писал:
Вывод какой? Кто-то преувеличивает или точки замера разные? Иное?
Они просто все какие то разные. Сейчас точно кто-то умный появится и объяснит плчему так на смом деле...
Я как матрос балтики, думаю что различия в том - местаня рыба или зашла с моря, что она съела до этого и когда
To u33. Сами Вы тролль. Я матрос
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:03
Мерил от носа до излучины хвоста. Макс тоже по этим правилам мерил, на фесте всеж был)
Осень поздняя уже - обожралась у него, мож и в животе кто был.
Года 4 назад, щуку убил чтобы съесть . Дома взвесил - 5кеге. Потом увидел хвостик.. достал налима - в остатке 3.8 кеге.
А еще щуки на куканах (опять я злые фразы произношу) любят вес терять.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:08
Евгений СПБ (26 Октябрь 2012 - 22:59) писал:
Они просто все какие то разные. Сейчас точно кто-то умный появится и объяснит плчему так на смом деле...
Я как матрос балтики, думаю что различия в том - местаня рыба или зашла с моря, что она съела до этого и когда
Ну ясно! Не в тот день тема родилась! Тяпница однако! )) Факты давайте! По теме!!!
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:11
Точки замера почти у всех с форума думаю одинаковые - от кончика морды до последней чешуи - как-то уж привыкли после описаний и результатов с фестов. А вот весы могут быть разные, рулетки с меньшей вероятностью разнятся.
У меня в Финляндии весной 87 см - 5,8 кг, потом 92 см - тот же безмен (до 8 кг) просто вылетел вместе со шкалой, щука была очень толстая. Так что длина для сравнений всё-же больше подходит.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:12
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 00:07
los (26 Октябрь 2012 - 23:18) писал:
Gelo
А какой сакральный смысл всего исследования?
Все щуки во всех местах будут разные по длине и весу....
Я Ромину запомнил - они вешали (94 см 8.7 кг).
И у Лучина с напарником были две с разницей в 1 см (87/88 по-моему) а в весе разница 6,7 и 7,6 кг.
А какой сакральный смысл всего исследования?
Все щуки во всех местах будут разные по длине и весу....
Я Ромину запомнил - они вешали (94 см 8.7 кг).
И у Лучина с напарником были две с разницей в 1 см (87/88 по-моему) а в весе разница 6,7 и 7,6 кг.
Смысл в том, что вы "западники"),в своих отчётах и статьях, привыкли озвучивать щуку в сантиметрах,для своего какого-то показателя , непонятного нам в "глубинке". Лично меня, и не только, такое непривычное измерение щуки вводит в непонимание размера. Если ты мне скажешь, что кто то поймал (тот же Рома) щуку в 94см, клянусь, я не пойму, много это или мало! А если ты озвучишь вес в 8,7, то я аплодирую! Если кто то пишет , что он поймал 94 см, а некто тупящий в сантиметрах,) не представляет о чём речь, то он сможет без лишних вопросов, заглянуть в эту тему и представить примерный размер щуки. Если тебе кажется, что тема тупая, то удали, нет проблем! )
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 06:39
Мне тож понятнее в килограммах оценивать трофей, я конечно не ихтиолог, но сдается, что у щук есть масса подвидов, из личного опыта : ловил коротких и толстых с маленькой головой, ловил длинных и худых, но голова как у крокодила мощная и большая, при этом вес схожий, а вот длинна значительно разнится. Кстати не только у щуки с этим напутано, держал тайменя 48 кг он с меня ростом, длинный и прогонистый и мощный, спортивного телосложения ))) другой же, неделей позже тож 48 кг, короткий и толстый как бочка, бошка с ведро, эстетического удовольствия глядя на него не получаешь. Поэтому для меня вес и понятнее ИМХО ))).
А конкретно по щукам у Димы есть расклад : http://www.lunker.ru...w-old-pike.html
А конкретно по щукам у Димы есть расклад : http://www.lunker.ru...w-old-pike.html
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 07:43
Слава Дивногорский (27 Октябрь 2012 - 06:39) писал:
Ну вот уже что-то для ориентирования.Только судя по таблице канадская щука похудее нашей будет. Ну всё! Молись щука! Весной куплю рулетку-измучаю замерами!))
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:12
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:45
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:05
JB man (27 Октябрь 2012 - 09:45) писал:
Я для этих целей сумку для взвешивания и C&R заказал как у Олега (Рыб@лOFF). Вешь очень хорошая.
Кто был в Василях мож и видели ее у него...
Кто был в Василях мож и видели ее у него...
Речь об этом девайсе ? http://www.jerkbait....shivanija-ribi/
Поделиться темой:
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »