Bikini Bait Company
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 17:36
FireTiger (26 Ноябрь 2013 - 17:23) писал:
А мне почему-то показались джерки Бикини Бейтс как-будто без изюминки... Вроде все чОтко, глайдят, горизонт держат...нет в них души по-моему. Хотя ловят.
Ну тут каждому свое, это же не догма, что раз мы на них удачно отловились, то и у всех должен быть схожий результат, просто совпало мое настроение к джерку с настроением щуки к жору в определенный момент.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 20:32
psv96 (26 Ноябрь 2013 - 18:37) писал:
Души там точно нет. А вот годы опыта и репутация мастера у производителя есть.
Изюминка как раз в том что стабильно работают и ловят прилично.
Это точно, как бы " души" там нет. Но в них точный расчёт по всем параметрам на поимку рыбы. Когда пришли Tripwire и TurmoilX ,как то не сильно впечатлили, какие то "холодные" по ощущениям,но к качеству претензий особых нет. Но по факту, мне кажется безупречны работают и рыбу ловят. А что ещё надо? Да и применительно ли говорить о высоких материях относительно к приманкам? Это сложно выразить словами,но по внутренним ощущениям, пластик и ручная работа несколько отличаются по энергетике.Хотя изначально в пластик люди тоже душу вкладывают,просто потом это всё конвертируется в массовость с потерей энергетики. Там нам медитировать или рыбу ловить? ))
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:08
psv96 (26 Ноябрь 2013 - 18:37) писал:
У нас разные понятия об "изюминках")))
Все мои джерки, за редким исключением, стабильно работают и ловят. Других стараюсь не приобретать. Только одной приманкой хочется ловить, а другой нет.
Это мой субъективный подход. У всех по-разному, я думаю.
Gelo (26 Ноябрь 2013 - 20:32) писал:
Там нам медитировать или рыбу ловить? ))
Для меня однозначного ответа нет)
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:08
JerkMan (27 Ноябрь 2013 - 08:43) писал:
Вы тут про Bikini Bait пишите или каждый о своем ))))Так ветку сделайте -Как я выбираю приманки!))))
По теме скажу так что Джед да и те жи Фантомы в свое время поделали из дерева и не мало, авторитет то заработали в то время. Видать большая потребность в их приманках и нужда в количественном производстве привела к тому что мы сейчас имеем джерки из пластика. Каждый шел своим путем но результат как мы видим на лицо. Приманки из пластика получились достаточно приближены по игре к деревянным лаконичны и функциональны и при этом весьма уловисты. Что в общем то и ценится во всяком случае в Америке. У нас видать более требовательные рыболовы
По теме скажу так что Джед да и те жи Фантомы в свое время поделали из дерева и не мало, авторитет то заработали в то время. Видать большая потребность в их приманках и нужда в количественном производстве привела к тому что мы сейчас имеем джерки из пластика. Каждый шел своим путем но результат как мы видим на лицо. Приманки из пластика получились достаточно приближены по игре к деревянным лаконичны и функциональны и при этом весьма уловисты. Что в общем то и ценится во всяком случае в Америке. У нас видать более требовательные рыболовы
Соглашусь. Дискуссия на тему: "Вам шашечки, или ехать?"
Приманки от Bikini на мой взгляд очень хорошие. Простые, понятные, и самое главное на них стабильно ловится щука. Хотя у меня лично крупняком они не отметились...надеюсь пока
Соблюдайте правило трёх R.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:49
JerkMan (27 Ноябрь 2013 - 08:43) писал:
Виталя а кто сказал что Американский пластик это плохо ? Покрытие на них очень качественное, давление зубов щуки держат гораздо лучше любого деревянного джерка, при повреждениях не напитают в себя влагу, я в обще не парюсь что они не деревянные, для меня лично на данный момент Bikini Bait прежде всего трофейный джерк.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:48
Виталий, вы не в курсе случайно чего Tripwire нигде больше не найти в магазинах США? Был в штатах но так и не смог купить.
Ещё интересная деталь, купил два TurmoilX 2008 и 2013 годов выпуска. Приманки имеют разную огрузку, 2013 тонет горизонтально, а старший бонет носом вниз и ухоит вперёд. Так же бросается в глаза что на приманке 2008 года очень тонкое лаковое покрытие в отличие от более новой.
Ещё интересная деталь, купил два TurmoilX 2008 и 2013 годов выпуска. Приманки имеют разную огрузку, 2013 тонет горизонтально, а старший бонет носом вниз и ухоит вперёд. Так же бросается в глаза что на приманке 2008 года очень тонкое лаковое покрытие в отличие от более новой.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:35
Меня не беспокоит, просто подметил небольшое отличие. А довано они из пластика пошли, а то человек который мне продал джерк 2008 года, был не уверен что она из пластика.
А насчёт Tripwire, не до конца понял - появятся они ещё в продаже или Джед их больше не делает?
А насчёт Tripwire, не до конца понял - появятся они ещё в продаже или Джед их больше не делает?
Отправлено 28 Март 2015 - 13:38
Слава Дивногорский (31 Январь 2013 - 15:33) писал:
los (31 Январь 2013 - 15:50) писал:
А игра какая стала? Пробовал? Хвост должен по идее смазать ее немного.
Слава Дивногорский (31 Январь 2013 - 15:57) писал:
Нет не пробовал еще, айс джерк не практикую ))) дождемся весны, тогда и должу.
Слава, ты как-то про хвостатого Турмоликса обмолвился. Есть что про него рассказать?
Отправлено 28 Март 2015 - 16:14
Рыб@лOFF™ (28 Март 2015 - 13:38) писал:
Слава, ты как-то про хвостатого Турмоликса обмолвился. Есть что про него рассказать?
Хвост как мне показалось это для него лишнее, не нашёл я в таком варианте с ним понимание, игра стала не понятная, а может я слишком придирчив был в тот момент, по итогу я его продал прошлой зимой
Отправлено 28 Март 2015 - 18:27
Понятно)). Попробую сам поэксперементировать нынче с хвостом. Просто интересно, что из него в итоге получится, "а ля фантом тейл" или что-то может свое в нем будет
Отправлено 28 Март 2015 - 20:01
Рыб@лOFF™ (28 Март 2015 - 18:27) писал:
Понятно)). Попробую сам поэксперементировать нынче с хвостом. Просто интересно, что из него в итоге получится, "а ля фантом тейл" или что-то может свое в нем будет
Я думаю джерк нежно сбалансирован и огружен с учетом хвостового стабилизатора, отсюда длинный и плавный глайд, а хвост давал ощущение что его за жопу держат двумя руками , а с Phantom Softail уж точно ничего общего, я бы не стал ради эксперимента портить рабочий джерк, ну тут уже дело твое
Отправлено 28 Март 2015 - 20:14
Ну вот, уже что-то предметное)). А я все же стану портить, ибо уже решил. Глайды думаю не самое главное и не всегда нужны тейлам. Тот же Барт например не особо уж глайдит, а рыбу отменно косит
Отправлено 28 Март 2015 - 21:12
Рыб@лOFF™ (28 Март 2015 - 20:14) писал:
Ну вот, уже что-то предметное)). А я все же стану портить, ибо уже решил. Глайды думаю не самое главное и не всегда нужны тейлам. Тот же Барт например не особо уж глайдит, а рыбу отменно косит
Так тому и быть, будет еще одно другое мнение на этот счет, вот бы вспомнить кто моего купил и узнать его ощущения от такого рестайлинга ? Вдруг он его понял, хотя я уже много раз эксперементировал с различными джерками и по итогу возвращался к оригиналу к тому что было изначально заложено в приманку, ну это частный случай, вот как то так.
Сообщение отредактировал Слава Дивногорский: 28 Март 2015 - 21:20
Отправлено 29 Март 2015 - 01:47
Слав
А ты с чего его изначально решил переделать кстати?
Меня он в первозданном виде как то не особо впечатлил... Как то слишком уж устойчиво работает... Его игру чуть чуть задемпфировать хочется.
Олег
Крепеж хвоста мож полу-жесткий попробуй? Или и крылышки оставить и хвостик приделать? Иди муху большую?
"Дуримарство" конечно это все )))) Но мож чего веселое и выйдет?
А ты с чего его изначально решил переделать кстати?
Меня он в первозданном виде как то не особо впечатлил... Как то слишком уж устойчиво работает... Его игру чуть чуть задемпфировать хочется.
Олег
Крепеж хвоста мож полу-жесткий попробуй? Или и крылышки оставить и хвостик приделать? Иди муху большую?
"Дуримарство" конечно это все )))) Но мож чего веселое и выйдет?