"Зачем такая избыточно мощная редукторная главная пара шестерён" - double blades 10 & 12
Вес катушки и баланс - для musky hunters не вопрос. Совсем разный подход чем в Европе.
Daiwa Lexa 300 Daiwa Lexa 400
Отправлено 15 Июль 2013 - 05:04
Наверно Вам виднее...
В России и "окрестностях" маски нет, но если всё же соберусь таки, доехать до своего друга, давно уже проживающего в Канаде под Торонто, думаю мне моих Millionaire Black Sheep 250 и 300 (усиленых и натюниных как известно с завода "по самое немогу"...) будет достаточно для ловли североамериканской щуки - выше крыши.
P.S. По савокупности веса/мощности/баланса инженерии/напичканости шарикоподшипниками (шарекоподшипники не только в приводе лесоукладчика, но так же и в усиленых рукоятях) счетаю, на сегодняшний день, самой сбалансированой катушкой (именно САМОЙ СБАЛАНСИРОВАНОЙ ТЕХНИЧЕСКИ) для ловли щуки на крупные джерки, как раз таки Millionaire Black Sheep. Всё ИМХО !
P.P.S. В Black Sheep, кстати, самые мощные шпульные шарикоподшипники стоят 5x11x4 и 3x10x4, как на Ryoga и Daiwa Z 2020.
С уважением,
Сергей.
В России и "окрестностях" маски нет, но если всё же соберусь таки, доехать до своего друга, давно уже проживающего в Канаде под Торонто, думаю мне моих Millionaire Black Sheep 250 и 300 (усиленых и натюниных как известно с завода "по самое немогу"...) будет достаточно для ловли североамериканской щуки - выше крыши.
P.S. По савокупности веса/мощности/баланса инженерии/напичканости шарикоподшипниками (шарекоподшипники не только в приводе лесоукладчика, но так же и в усиленых рукоятях) счетаю, на сегодняшний день, самой сбалансированой катушкой (именно САМОЙ СБАЛАНСИРОВАНОЙ ТЕХНИЧЕСКИ) для ловли щуки на крупные джерки, как раз таки Millionaire Black Sheep. Всё ИМХО !
P.P.S. В Black Sheep, кстати, самые мощные шпульные шарикоподшипники стоят 5x11x4 и 3x10x4, как на Ryoga и Daiwa Z 2020.
С уважением,
Сергей.
Сообщение отредактировал СергейИ: 15 Июль 2013 - 05:21
Отправлено 15 Июль 2013 - 16:34
Забавный ответ Транксу ))). Мне понравился. Если цена останется такая как заявлена - то пожалуй возьму ее себе, как выйдет в продажу.
Вместо Ryoga 300 сделали Lexa 400 .... На мой взгляд было бы логично Риогу увеличить... Но видать маркетологи и вправду решили скорее заполнять лоеворукую нишу Транкса...
Вместо Ryoga 300 сделали Lexa 400 .... На мой взгляд было бы логично Риогу увеличить... Но видать маркетологи и вправду решили скорее заполнять лоеворукую нишу Транкса...
Отправлено 22 Июль 2013 - 06:57
Америкосы уже выложели всю динейку LEXA, размеров100, 300 и 400, со всеми вариациями главных пар и рукояток http://www.daiwa.com...ail.aspx?id=632
Отправлено 22 Июль 2013 - 17:50
[quote name='los' timestamp='1374490486' post='190720']
В самом начале писал уже psv96 .... Для спиннеров и бактейлов больших хороша будет.
Думаю,и обычной Lexa300 хватит,в крайнем случае есть еще Lexa 300HS - P(POWER),чуть тяжелее - 11,3 против 10,6 унции.
В самом начале писал уже psv96 .... Для спиннеров и бактейлов больших хороша будет.
Думаю,и обычной Lexa300 хватит,в крайнем случае есть еще Lexa 300HS - P(POWER),чуть тяжелее - 11,3 против 10,6 унции.
Отправлено 04 Август 2013 - 21:29
А что за зверь Lexa power? Я так понял, что передатка отличается... что это дает и зачем нужно?
Отправлено 06 Август 2013 - 09:48
Sava (05 Август 2013 - 16:18) писал:
Легче катушкой катер к застрявшему джерку подтягивать. Вероятность повреждения катушки снижается.
Ну в принципе такой задачи не стоит... хотя и полезная функция..
Но все таки - есть 3 варианта Lexa - обычная - HL, повышенной мощности PWRL и скоростная HSL. (и это только "леворукие")
Понятно, что ко всему можно привыкнуть и использовать микроскопы для забивания гвоздей и засолки огурцов.
Что для джерка?
Отправлено 06 Август 2013 - 10:54
Lenivec (06 Август 2013 - 09:48) писал:
Что для джерка?
В дрейфе ловлю крайне редко, поэтому мне скоростной мульт не нужен, а как вам и вашим условиям, то это уже самим решать...
Сообщение отредактировал JB man: 06 Август 2013 - 11:01
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 06 Август 2013 - 11:23
JB man (06 Август 2013 - 10:54) писал:
... а как вам и вашим условиям, то это уже самим решать...
В полне поддерживаю
...
Исходя из характеристик Лехи, я бы выбрал (ИМХО) 300HL, 300HSL (300HSL-P) и 400HL. Т. е., для меня самое лучшее (т. е. не для меня, а для анимации джерка ), когда за один оборот ручки, катушка подматывает приблизительно 70 - 80 см лески. Также из практики, скорость подмотки лески влияет на анимацию джерка, или иначе говоря - разные по характеру джерки требуют разной скорости подмотки - для длиноходов нужна подмотка по больше чем для рыскающих джерков. Также и характер воды... И выбирая катушку рекомендую учитивать скорость подмотки лески (см/один оборот ручки)... Насчёт тяговой силы из упомянутых, самые терпеливые, исходя из цифр, были бы 300HL и 400HL, но 400 - это плюс примерно 130 грамм по сравнению с 300 серией. А 130 грамм - это уже серьезных джерк... ИМХО
Из висше стоящих коментариев, видно что каждый имеет свой стиль ловли на джерк... одной "полюльки" на все болезни нету
Jerk connecting people
Отправлено 06 Август 2013 - 11:46
Ко всему что выше сказано и с чем я абсолютно согласен, добавил бы что выбор катушки с Power Handle это на любителя. Каму какая ручка больше нравится (мне, кстати, нравится)и кому что удобно. «Для джерка» это значения не имеет – нет таких уж суперсиловых вываживаний как на море)))
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 06 Август 2013 - 12:25
Dziadzia (06 Август 2013 - 11:23) писал:
...для длиноходов нужна подмотка по больше чем для рыскающих джерков
Отправлено 06 Август 2013 - 13:07
JB man (06 Август 2013 - 12:25) писал:
Не совсем согласен, для длинноходов без разницы какая передатка, пока он пройдет по инерции и зависнет, даже с низкой передаткой 5,1:1 успеваешь выбрать слабину и выкурить пару сигарет(утрировано).
Как раз при переходе с "тихоходной" С-4 на Лексу 300HSL (передатка 7,1:1) и почувствовал разницу в ловле на длинноходы (полный и постоянный контроль), да и катушечную технику использовать гораздо приятнее.
Сообщение отредактировал pasechnik: 06 Август 2013 - 13:10
Отправлено 06 Август 2013 - 13:14
pasechnik (06 Август 2013 - 13:07) писал:
Как раз при переходе с "тихоходной" С-4 на Лексу 300HSL (передатка 7,1:1) и почувствовал разницу в ловле на длинноходы (полный и постоянный контроль), да и катушечную технику использовать гораздо приятнее.
Просто у нас с вами темп ловли разный, у меня Луна300 и Ст.Крой 300 передатка 5,1:1 и ее полностью хватает и для катушечной тоже, полный и постоянный контроль. )))
Пусь каждый сам под себя подбирает, какую ему надо скорость выматывания шнура под потребности и темп ловли. Я не отрицаю, что кому то высокая передатка лучше, а для кого-то низкая предпочтительней, тут кому что нравиться, как гриться-на вкус и цвет каждому по фломастеру.
ЗЫ: Под баки (дубль блэйд) конечно лучше взять поменьше передатку и тяговитую.
Сообщение отредактировал JB man: 06 Август 2013 - 13:21