Сообщение отредактировал shura62: 29 Октябрь 2018 - 21:36
Daiwa Lexa 300 Daiwa Lexa 400
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:48
Тупо замёрз глазок, образовавшийся лёд по бокам глазка упёрся во внутреннюю часть стенки где ходит глазок лесоукладчика, а ты крутя ручку и заломал нож в глазке и он стал не правильно ходить. Надо в такую погоду силиконовой смазкой мазать глазок и шнур.
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 02:06
Я так убил в том году на одной рыбалке и Курадо 301 и Nakl 51. Погода была 0 - 1. Ловили вроде было всё хорошо, а при перемещении с одной точки на другую шнур обмерзал и глазок при ловле начал собирать снежную кашу, а пронзительный ветерок сделал своё дело и катушки встали. У всех накрылся лесоукладчик, шнур начал наматываться на один бок, глазок доходил до середины шпули и обратно уходил. Все эти подкручивания ножа в глазке, ничего не помогло. Однако Луна 253 отпахала всю рыбалку без проблем. Как то так.....
Сообщение отредактировал Serj74SPb: 30 Октябрь 2018 - 02:23
Отправлено 01 Март 2020 - 06:20
В этом году в поездке на Ямал, на катушке Daiwa Lexa 300 открутился колпачок осевого тормоза и бесследно исчез. Так как с запчастями на эту катушку проблема, то перепробовав колпачки от своих мультов, к моей радости подошёл колпачок от Luna 300. Внутрянка колпачка маленько другая, но шпулю тем не менее притормаживает, хотя и не так сильно , как оригинальный колпачок. Можно конечно ещё подложить какую нибудь прокладку, но мне и этого достаточно для регулировки.
Выписал три детали.
Колпачок от "Луны" другого цвета, чем на "Лексе", но внешне вид нисколько не портит.
Если вдруг у кого-то случится такая неприятность с колпачком,то заказать можно от катушки Luna 300 на Plat.co.jp.
Выписал три детали.
Колпачок от "Луны" другого цвета, чем на "Лексе", но внешне вид нисколько не портит.
Если вдруг у кого-то случится такая неприятность с колпачком,то заказать можно от катушки Luna 300 на Plat.co.jp.
Отправлено 25 Июль 2020 - 06:53
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:53
Всем доброго здравия!
Подскажите точные размеры всех четырёх подшипников для катушки Daiwa Lexa 300, или хотя бы размеры только шпульных подшипников? Где купить их можно? После трёх сезонов использования подшипник, который на шпуле начал тереться о саму шпулю, а после сезонного ТО появился не известный писк. Думаю, что подшипники начали выходить из строя.
Спасибо!
Подскажите точные размеры всех четырёх подшипников для катушки Daiwa Lexa 300, или хотя бы размеры только шпульных подшипников? Где купить их можно? После трёх сезонов использования подшипник, который на шпуле начал тереться о саму шпулю, а после сезонного ТО появился не известный писк. Думаю, что подшипники начали выходить из строя.
Спасибо!
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 13:24
Саш, лично я покупаю на Али, гибриды, доволен на все 100! Даже на новом Транксе и б/у Грапплере после первой же рыбалки заменил заводские и на С4 тож поставил вместо масловтулок. Размеры не подскажу, не разбирал Дайву, а про скрип, странно, за 3 сезона их не убьешь, но тебе виднее, всяко бывает.
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 18:27
shura62 (26 Октябрь 2021 - 13:24) писал:
Саш, лично я покупаю на Али, гибриды, доволен на все 100! Даже на новом Транксе и б/у Грапплере после первой же рыбалки заменил заводские и на С4 тож поставил вместо масловтулок. Размеры не подскажу, не разбирал Дайву, а про скрип, странно, за 3 сезона их не убьешь, но тебе виднее, всяко бывает.
Привет Саша!
Если честно, то она у меня и так хорошо отходила эти три сезона, не жалея в отпуске день в день на рыбалке, да ещё и кроме отпуска хватило. Полное ТО как обычно после каждого сезона рыбалки, оригинальными маслами и смазками. Внутри катушки всё в порядке, как писал ранее скорей всего подшипники заменить нужно.
Кстати размеры шпульных только нашёл, информация точная, 5×11×4 мм. и 3×8×4 мм., даже нашёл в продаже комплектом гибриды металло - керамика, не дорого.
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 18:58
shura62 (26 Октябрь 2021 - 18:55) писал:
Ну тогда ты решил свой впрос. Я покупал за рублей 500+-, точно не помню, тока у китайцев повторяемость хромает пока, брал сразу с запасом и подбирал пару падшипников, чуть есть разбег по легкости хода, но не критично, может сейчас уже исправились они.
Размерам они хоть соответствуют?