Шум на забросе щук не отпугивает )))) Шуршит, но не сильно. Курадо потише будет. С4 - значительно шумнее.
Конструктивно катушка очень простенькая, недорогая и без всяких технических изысков. Просто катушка для джеркинга. Ей по рангу положено слегка шуметь. )))
Daiwa Lexa 300 Daiwa Lexa 400
Отправлено 08 Май 2017 - 15:16
У меня всего один сезон пока. Брал не новую. Шум после нескольких Т.О стал меньше. Лапки подпилил. Стало хоть в катушкодержатель глубже заходить. Джерки кидал до 170гр. Часто 125гр. Лишний люфт не появился. Плетня стоит 0,43мм. В купе с моей родбилдерской палкой на бланке St.Croix Premier до 168гр, в полное гармоничный комплект.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 08 Май 2017 - 16:20
2 vitalij46. Torzite и Flor?
Пинцет
ЗЫ Хотя с бу катей за 6-7 рублей наверное так и должно быть
fisher68 (08 Май 2017 - 15:16) писал:
...Шум после нескольких Т.О стал меньше. Лапки подпилил....
Пинцет
ЗЫ Хотя с бу катей за 6-7 рублей наверное так и должно быть
Сообщение отредактировал Gadda: 08 Май 2017 - 16:21
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 08 Май 2017 - 16:31
Кольца Torzite TI K - серии, Fuji ACS Покрашанный в Матаги , цвет синий. Видчек тоже титановые. Рукоять разнесённая из пробки.
Друг мне собирал. Вот ссылка http://www.jerkbait....v/page__st__840
Друг мне собирал. Вот ссылка http://www.jerkbait....v/page__st__840
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 08 Май 2017 - 16:53
fisher68 (08 Май 2017 - 16:31) писал:
.... ссылка http://www.jerkbait....v/page__st__840
Имхо так получше будет http://www.jerkbait....post__p__202439
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 10 Май 2017 - 15:56
Лекса у меня года три.. или четыре... Шумелка аки щегол до первого ТО. Потом перестала навсегда. Только шуршит.
Претензий к работе никаких нет. Люфтов или иного неприятного не вижу. Ничего не пилил и после ТО не залезал даже... )
Но если за тишиной гнаться, то все равно наверное правильно ты расставил... Абу - Лекса - Шима...
Претензий к работе никаких нет. Люфтов или иного неприятного не вижу. Ничего не пилил и после ТО не залезал даже... )
Но если за тишиной гнаться, то все равно наверное правильно ты расставил... Абу - Лекса - Шима...
Отправлено 12 Май 2017 - 08:39
Вот только-только узнал, что оказывается существует Lexa CC! Зашла речь об этой катушке на дружественном форуме, выложили ссылку на схему http://www.daiwa.com...L_300PWRL-P.pdf
Собственно что видно: на схеме изображены много-лучевые тормоза центробежного типа, исполненные в простейшем варианте как на обычных (для кого-то уже "устаревших") шимано и классических бочках абу., остаётся вопрос, отключаемые или просто "ущербно-съёмные" центробежные грузикитам установлены, так как исходя из ценовой категории и последних тенденций дайва можно всего уже ожидать...
И ещё, судя по схеме шарикоподшипников там хоть и минимум, но они расставлены в самых необходимых местах: на двух "подвешена" шпуля = 24-я и 17-я позиции, на двух вал привода леса-укладчика = две 43-их позиции, также на двух ведущий вал (читай ведущая шестерня) = 80-я и 92-я позиции., ведомая шестерня на длинном шпульном валу, отдельными шарикоподшипниками обделена = эконом конструктив, увы.
В общем, ИМХО, хорошая катушка с НЕотключаемым леса-укладчиком и простейшими центробежными тормозами, эконом класса, для джерка и прочих парусящих приманок для тех кому важно владеть катушкой ИМЕННО В НИЗКОПРОФЕЛЬНОМ ВАРИАНТЕ., думаю удачная альтернатива известным Abu Revo Toro и их клонам Citrix и Comodo от Okuma.
P.S. На сайтах оф. продавцы почему-то не указывают эти нюансы (указывают лишь в редких случаях), но к примеру у этого амер продована с EBAY что centrifugal cact control чётко прописано http://www.ebay.com/...HL/282437825841., если что - никого не призываю покупать именно у этого продавца, просто как пример точного описания товара и не более!
P.P.S. Может где-то на этом ресурсе уже обсуждалось и я пропустил, но тем не менее надеюсь что инфа лишней не будет.
Собственно что видно: на схеме изображены много-лучевые тормоза центробежного типа, исполненные в простейшем варианте как на обычных (для кого-то уже "устаревших") шимано и классических бочках абу., остаётся вопрос, отключаемые или просто "ущербно-съёмные" центробежные грузикитам установлены, так как исходя из ценовой категории и последних тенденций дайва можно всего уже ожидать...
И ещё, судя по схеме шарикоподшипников там хоть и минимум, но они расставлены в самых необходимых местах: на двух "подвешена" шпуля = 24-я и 17-я позиции, на двух вал привода леса-укладчика = две 43-их позиции, также на двух ведущий вал (читай ведущая шестерня) = 80-я и 92-я позиции., ведомая шестерня на длинном шпульном валу, отдельными шарикоподшипниками обделена = эконом конструктив, увы.
В общем, ИМХО, хорошая катушка с НЕотключаемым леса-укладчиком и простейшими центробежными тормозами, эконом класса, для джерка и прочих парусящих приманок для тех кому важно владеть катушкой ИМЕННО В НИЗКОПРОФЕЛЬНОМ ВАРИАНТЕ., думаю удачная альтернатива известным Abu Revo Toro и их клонам Citrix и Comodo от Okuma.
P.S. На сайтах оф. продавцы почему-то не указывают эти нюансы (указывают лишь в редких случаях), но к примеру у этого амер продована с EBAY что centrifugal cact control чётко прописано http://www.ebay.com/...HL/282437825841., если что - никого не призываю покупать именно у этого продавца, просто как пример точного описания товара и не более!
P.P.S. Может где-то на этом ресурсе уже обсуждалось и я пропустил, но тем не менее надеюсь что инфа лишней не будет.
Сообщение отредактировал СергейИ: 12 Май 2017 - 08:46
Отправлено 12 Май 2017 - 09:51
Shue (12 Май 2017 - 08:56) писал:
Это не эконом конструктив. Так все производители делают. Единственное исключение - курадо 301.
НЕэконом конструктив - это шпуля с короткой осью, где ведомая шестерня на двух шарикоподшипниках, пример Z2020., мы немного о разном - я не про подвеску шпули с длинным валом на двух или трёх шарах (это тоже понятно, чем меньше - тем хуже, с понимания инженерии), а о техническом решении в целом касаемо длинной оси.
Отправлено 24 Август 2017 - 11:28
На крайней рыбалке, невоспитанная северная щука, поднатужилась и таки вывернула лексу из держака рутса....
Начал разбираться, почему лекса ни в один держак толком не встает, а не попилить ли ей лапку....
В качестве образца для подражания служила курада 301.
Подпилил чуток - нифига никакой разницы... Стал разбираться глубже. У курады 301 средняя часть лапки чуток приподнята, к держаку плотно прижимаются только края менее см длиной. У лексы лапка - сплошная плоскость.
При внимательном рассмотрении обнаружилось, что лекса плотно к держаку и не думает прижиматься - ей не дает пластиковая наклейка на держаке! Упор, который двигается вместе с гайкой, давит на лапку сверху и не хватает силов затянуть гайку так, чтоб лапка встала в распор между упорами, продольная подвижность остается! Оторвал этот шведский тюннинг держака, полюбовался родной наклейкой ''фуджи'', лекса встает как родная, можно ехать щук ловить!
Начал разбираться, почему лекса ни в один держак толком не встает, а не попилить ли ей лапку....
В качестве образца для подражания служила курада 301.
Подпилил чуток - нифига никакой разницы... Стал разбираться глубже. У курады 301 средняя часть лапки чуток приподнята, к держаку плотно прижимаются только края менее см длиной. У лексы лапка - сплошная плоскость.
При внимательном рассмотрении обнаружилось, что лекса плотно к держаку и не думает прижиматься - ей не дает пластиковая наклейка на держаке! Упор, который двигается вместе с гайкой, давит на лапку сверху и не хватает силов затянуть гайку так, чтоб лапка встала в распор между упорами, продольная подвижность остается! Оторвал этот шведский тюннинг держака, полюбовался родной наклейкой ''фуджи'', лекса встает как родная, можно ехать щук ловить!
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 13:35
Кто знает изменилась ли ситуация с запчастями на Lexa 300?
Нужен колпачок-держатель гайки крепежа ручки с винтиком. Утерян (((
Вроде от Shimano Curado 300 подходит, но хотелось бы родной поставить))
Нужен колпачок-держатель гайки крепежа ручки с винтиком. Утерян (((
Вроде от Shimano Curado 300 подходит, но хотелось бы родной поставить))
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 13:53
Сан Саныч, я поменял на лексе рукоять на абушную. Гайки точно одинаковые. Колпачки отличаются расстоянием от центра до фиксирующего винтика. Можно купить гайку с колпачком от с4 и стопорную накладку. Накладку придется доработать -пересверлить отверстие под винтик.
Сообщение отредактировал Shue: 14 Сентябрь 2017 - 14:01