Форум на Jerkbait.ru: Daiwa Lexa 300 Daiwa Lexa 400 - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (18 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Daiwa Lexa 300 Daiwa Lexa 400

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Проверил на всех саоих катушках, осевик не стопорит шпулю намертво, только притормаживает. Использую только для регулировки под конкретные приманки по их весу. Катушки - Curado, Abu toro, C4, JB, Lexa, Zest.
Денис, может в порядке всё?
Что-то я не понял в чем проблема? ;D

Сообщение отредактировал SunSun: 27 Май 2016 - 09:21

Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

Пользователь офлайн   Shue 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРадужный, ХМАО

Просмотр сообщенияSunSun (27 Май 2016 - 09:01) писал:

Проверил на всех саоих катушках, осевик не стопорит шпулю намертво, только притормаживает. Использую только для регулировки под конкретные приманки по их весу. Катушки - Curado, Abu toro, C4, JB, Lexa, Zest.
Денис, может в порядке всё?

Денис, осевик только небольшое начальное усилие должен создавать, конечно ничего стопорить он не должен. Можно поизголяться и настроить так, что в конце полета приманки тормозить пальцем и не надо будет.
Я только люфт шпули выбираю осевиком, под вес приманки даже и не настраиваю. Под тип приманки (хорошо летит или плохо) и под заброс (по ветру или против) кручу магниты.

Сообщение отредактировал Shue: 27 Май 2016 - 09:28

Пользователь офлайн   Serj74SPb 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт Петербург

Просмотр сообщениярыболоФФ (26 Май 2016 - 18:51) писал:

...привет Саша. Да, колпачек до конца затянут, а шпуля вращается очень легко. И люфтит.

Всем Привет! Однажды то же самое было у меня с A G Nacl, колпачок открутил, из него выпали шайбы: одна с шестерёнкой другая как пружинка. Я обратно шайбы поставил, колпачок закрутил до упора а шпуля не затягивается был небольшой люфт, при броске борода была. Голову пришлось поломать, незнал, что делать. Взял вторую катуху и посмотрел. Оказывается я местами перепутал шайбы не правильно поставил. Всё обратно поставил как должно стоять и всё заработало.

Пользователь офлайн   рыболоФФ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородОмск
...камрады, привет.
Проверил, вроде все норм. Но кажется раньше джерк на затянутом тормозе не стягивал шнур со шпули в свободном состоянии, теперь от легкого потряхивания палкой шнур разматывается.
Ну и ладно, раз говорите так надо, значит так надо. Пойду щуку ловить.
С уважением, рыболоФФ.

Пользователь офлайн   wituss 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородЙошкар-Ола
Доброго времени! Пришла заказанная еще по зиме lexa 300 из Японии, при разборке оказалась абсолютно сухой внутри :lol: видимо за три с лишним месяца дороги смазку сдуло! После обслуживания осевой также не держит. Другу лёха досталась с двумя кучками смазки(как мыши нас..ли) внутри. Человек который нам их заказывал привёз одну лишнюю. Праворукая 300Н. если кому нужно пишите в личку.

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Стал счастливым обладателем мультипликаторной катушки Daiwa Lexa 300HL.
Катушка не новая, но состояние хорошее. :D
Брал как запасной вариант, но с прицелом на второй комплект
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   DrSaw 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородВерхний Уфалей
В этом году по совету Shue (Спасибо ему огромное), стал счастливым обладателем Lexa 300HSL. Я вопще нупь и рыбачу на джерк первый сезон (да и на мультипликатор тоже) и вот что я заметил. Убираю люфт осевиком и чуть ослабляю еще, если в начале заброса перебежек нет, значит все нормально, если есть чуть подтягиваю, примерно от веса приманки кручу магнит-летает офигенно. На падении всегда торможу пальцем, привык уже. Даже беби бастерхорошо летит, я думал он вобще летать не будет, а на практике на 30 метров легко. Точно не помню он где то в районе 25 грамм...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРадужный, ХМАО
Моя уже третий сезон )))))
Очень удачная катушка, под легкий и средний глайдерный комплект (до 100г). Не лучшая, может быть , но и придраться не к чему.
Конструкция без изъянов, всё работает четко. Магнитный подтормаживатель с большим запасом, можно сьюик против ветра кидать, перебежек не будет. Лесоемкость - самое то. Передатки - на выбор, три варианта. Обслуживать можно самому в домашних условиях, с минимальным набором инструментов, по простоте обслуживания не абушка конечно, но без заморочек, мелких деталей и прочих сложностей. Цена, что сейчас особо приятно, не заоблачная.

Пользователь офлайн   Locman43 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКиров
Всем привет! Всегда ловил мясорубками. Решил попробовать себя в кастинге и начать с джеркбейта. Думаю купить палку BFT Roots 6`7 или 6*9 и к ней катушку Daiwa Lexa 300 HLS , 400 HSL или HD400H. Раскритикуйте мой выбор. Какую из перечисленных катушек предпочесть. Может ещё подскажете ссылку где их можно заказать.

Сообщение отредактировал Locman43: 29 Сентябрь 2016 - 22:40

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРадужный, ХМАО
Для приманок обычного размера, вполне подойдет 300-й размер. От бастера-2 и до хэл хаунда всё будет далеко летать и проводиться. Передатка 6 или 7 принципиальной разницы нет.
Палки вполне достойные обе, тут критиковать совершенно нечего.
Наверху есть реклама магазина, там всё это есть.

Пользователь офлайн   Locman43 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКиров
Может ещё подскажете какого диаметра шнур Паввер про влезет на Lexa 300. Или какой шнур предпочесть для данного комплекта.

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияLocman43 (02 Октябрь 2016 - 01:06) писал:

Может ещё подскажете какого диаметра шнур Паввер про влезет на Lexa 300. Или какой шнур предпочесть для данного комплекта.

0,41,40 кг, разметку лучше брать 135 м, или 95 с бэкингом тогда-все равно рабочая часть только 40-50 метров
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

Пользователь офлайн   CamelOne 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЧеркассы
Ребят ДН. Решил перейти на мульт. Ранее их боялся но когда посмотрел обзоры, и что самое главное дальность заброса, все таки решился. Изначально хотел взять что то из Daiwa Ryoga 2020 (не найти), Shimanno Calcutta 201DC(все так же не найти), Zillion 100HLC (аналогично), начал присматриваться к чему то другому, что есть на рынке. Наткнулся на Daiwa Lexa 300. Есть ряд вопросов по которым прошу конструктивных ответом, за что заранее благодарен:
П.С. планирую использовать для джига весами 20-60г + иногда воблера, и может быть попробую себя с джерками, так же до 50г.
1. Какую модификацию брать Лехи 300HL или 300HSL (на какие веса рассчитаны)
2. На какую нагрузку рассчитаны. Так как ловить буду с берега, задача стоит в забросе на 100= метров.
3. Прочитал, что якобы у неё индуктор (на шпуле) не подвижный. В то же риоге подвижный. Как это сказывается на дальности полета, в чем отличия, и какой индуктор был бы лучше.
4. Насколько хорошая тут система Мегафорс по сравнению с Риогой(титаном среди мультиков)
То, что надо сразу смазивать и разбирать уже понял. Если есть альтернатива этой катушке, внимательно слушаю.
Да чуть не забыл, сколько шнура 40 лбов влезит?! Спасибо

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРадужный, ХМАО

Просмотр сообщенияCamelOne (06 Апрель 2017 - 13:35) писал:

Ребят ДН. Решил перейти на мульт. Ранее их боялся но когда посмотрел обзоры, и что самое главное дальность заброса, все таки решился. Изначально хотел взять что то из Daiwa Ryoga 2020 (не найти), Shimanno Calcutta 201DC(все так же не найти), Zillion 100HLC (аналогично), начал присматриваться к чему то другому, что есть на рынке. Наткнулся на Daiwa Lexa 300. Есть ряд вопросов по которым прошу конструктивных ответом, за что заранее благодарен:
П.С. планирую использовать для джига весами 20-60г + иногда воблера, и может быть попробую себя с джерками, так же до 50г.
1. Какую модификацию брать Лехи 300HL или 300HSL (на какие веса рассчитаны)
2. На какую нагрузку рассчитаны. Так как ловить буду с берега, задача стоит в забросе на 100= метров.
3. Прочитал, что якобы у неё индуктор (на шпуле) не подвижный. В то же риоге подвижный. Как это сказывается на дальности полета, в чем отличия, и какой индуктор был бы лучше.
4. Насколько хорошая тут система Мегафорс по сравнению с Риогой(титаном среди мультиков)
То, что надо сразу смазивать и разбирать уже понял. Если есть альтернатива этой катушке, внимательно слушаю.
Да чуть не забыл, сколько шнура 40 лбов влезит?! Спасибо

На 100 метров ты приманку не бросишь ни одним мультом. Я слышал о забросе на 107 метров свинцового грузика, специально подготовленным для этого японцем. Но это было сделано после нескольких попыток в идеальных условиях - на стадионе.

• Новичок
  • Pip
  • ГородЧеркассы

Просмотр сообщенияShue (06 Апрель 2017 - 14:12) писал:

На 100 метров ты приманку не бросишь ни одним мультом. Я слышал о забросе на 107 метров свинцового грузика, специально подготовленным для этого японцем. Но это было сделано после нескольких попыток в идеальных условиях - на стадионе.

Тут Вы в корне не правы. https://www.youtube....?v=jK7AqGo3Ipc.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРадужный, ХМАО
Японец с таким подскоком бросал, но видать старенький, не потянул:
https://youtu.be/_ZoP9JMUvCw

И еще в тему:
https://youtu.be/JlK4fNgFkfA

• Новичок
  • Pip
  • ГородЧеркассы

Просмотр сообщенияShue (06 Апрель 2017 - 15:17) писал:

Японец с таким подскоком бросал, но видать старенький, не потянул:
https://youtu.be/_ZoP9JMUvCw

И еще в тему:
https://youtu.be/JlK4fNgFkfA

видео которое скинул я. Там видно на сколько улет идет. Но это не суть важно. Важно ответы на те вопросы которые я запостил.

Пользователь офлайн   TosaInu 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городсанкт-петербург
http://dr-trout.livejournal.com

• Новичок
  • Pip
  • ГородЧеркассы
Что ни кто не может ответить?
П.С. Нашел все таки Калькуту 201 ДС. что скажете её брать или леху?

Пользователь офлайн   vitalij46 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Как бы вам помягче ответить, не на том форуме задаются вопросы, нам не нужны забросы под 100 м., вкратце, если для вобов берите Калькутту, если для джерков, то Лексу 300/301
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)

Поделиться темой:

• (18 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему