Ну да, точно на презентации нового St.Croix Legend Elite Musky похоже 400 - я стоит!
Леша, а что за шнур намотан желтый (канатный)?
Daiwa Lexa 300 Daiwa Lexa 400
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:01
По шарикам и шестеренкам - это после техосмотра Saled скажет... Как до него доберусь - так и узнаем)
А по весу ничего криминального не ощущается вовсе. Как и по размеру. И это дома, в тепле... Думаю на воде вообще все опасения пропадут. Как обычная бочка, только с площадкой - держать удобней). Нечего ее бояться! Если большая емкость, скорость и тяга нужны - то нормально все и будет. Если чего то другого от нее ждать - то не знаю.
Баланс, повторюсь, от длины 6'9 - комфортно. Но на что то более длинное уместнее будет.
Применимость - явно под что то большое упористое.
Плетня - проша 150 лб. (может и перебор? просто другой нет под рукой)
Под море - нет. Там еще быстрее и тяговитей надо, и лесоукладчик вообще снять нах )
А по весу ничего криминального не ощущается вовсе. Как и по размеру. И это дома, в тепле... Думаю на воде вообще все опасения пропадут. Как обычная бочка, только с площадкой - держать удобней). Нечего ее бояться! Если большая емкость, скорость и тяга нужны - то нормально все и будет. Если чего то другого от нее ждать - то не знаю.
Баланс, повторюсь, от длины 6'9 - комфортно. Но на что то более длинное уместнее будет.
Применимость - явно под что то большое упористое.
Плетня - проша 150 лб. (может и перебор? просто другой нет под рукой)
Под море - нет. Там еще быстрее и тяговитей надо, и лесоукладчик вообще снять нах )
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:11
Всем привет.В эти выходные выезжал покидать 400 ку.Ставил на Ponton 21 Hurl 1.8 до 160 ,Svartzonker 7 , 8,6 . Кидал за 100 граммовые приманки за пол ста метров без всяких посторонних шумов не как на 300 иногда прослеживался какой та звук ,как будто наступил кошке на хвост .После 15 минут рыбалки забываешь и не замечаешь, что 400 весит пол кило .Ни какого дискомфорта ,перегруза не почувствовал .Катушка очень мощная , при за цепе об льдину оторвал кусок метр на два и тащил её против течения спокойно.Из палок по забросу понравился Ponton 21 очень мощный кол (тест занижен),а по по игре приманок Svartzonker 7 . Катушка быстрая ,мягкий плавный ход ,хорошо сидит в руке.При постановке на Svartzonker лапки пришлось чуток подпиливать ,что бы глубже села .Катушкой доволен
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:50
Serj74Spb (28 Январь 2015 - 15:11) писал:
При постановке на Svartzonker лапки пришлось чуток подпиливать ,что бы глубже села .
В каких местах и где и насколько ты подпиливал лапки?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:53
Подпиливать лапки у катухи? У Шварца держак маленький? На все что пробовал 400 сажать вроде села спокойно.
В море не нужна потому что для скорости и дальности лучше мясо большое, а для донной или троля где приоритет тяги, мульт без глаза. А там где мульт нужен на море - там и меньшим размером обойтись легко можно.
В море не нужна потому что для скорости и дальности лучше мясо большое, а для донной или троля где приоритет тяги, мульт без глаза. А там где мульт нужен на море - там и меньшим размером обойтись легко можно.
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:12
los (28 Январь 2015 - 15:53) писал:
Подпиливать лапки у катухи? У Шварца держак маленький? На все что пробовал 400 сажать вроде села спокойно.
Чуть углы спилил глубже села а то на 7 еле цепляла.
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:23
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:47
los (28 Январь 2015 - 16:14) писал:
Т.е. у 400 ноги большего размера что-ли... так получается? Вечером гляну.
Да и не только на 400! У 300 - ой тоже лапка примерно на 1.5 мм шире чем у других (большинства) мультов. А у шварца держак впритык. С другими известными палками вряд ли проблематично будет.
Уже обсуждали эту тему... http://www.jerkbait....er/page__st__20 с поста # 31 и ещё где-то было.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:54
SunSun (28 Январь 2015 - 16:47) писал:
Да и не только на 400! У 300 - ой тоже лапка примерно на 1.5 мм шире чем у других (большинства) мультов. А у шварца держак впритык. С другими известными палками вряд ли проблематично будет.
Уже обсуждали эту тему... http://www.jerkbait....er/page__st__20 с поста # 31 и ещё где-то было.
Я их обе обработал хуже от этого не стало
Отправлено 04 Март 2015 - 18:17
Кстати открыл и сравнил правую щеку у 300 и 400 Лексы. Там немного разное нутро (по цвету по крайней мере)...
Прикрепленные файлы
-
Lexa 400 Lexa 300.JPG (144,34К)
Количество загрузок:: 170
Отправлено 07 Май 2015 - 09:28
los (28 Январь 2015 - 13:01) писал:
А по весу ничего криминального не ощущается вовсе. Как и по размеру. И это дома, в тепле... Думаю на воде вообще все опасения пропадут.
Алексей, ну как на воде, не пробовали 400-ку?? Вродь лед тока сошол, а у вас в Московии и подавно.
Мож кто еще прикупил 400-ку к этому сезону и ужо попробовал ее. Интересны "практические" ощущения от сего девайса.
Сам хочу прикупить 400-ку, но пока копятся денежки, хочется послушать тех кто уже ее использует.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 19 Май 2015 - 16:47
JB man Сергей
Покидался на майские 400-той немного. Все больше нравится!
Несмотря на размеры и вес - в руках в реальности все весьма комфортно, ладонь почти полностью на не ней лежит.... На рыбле даже лучше чем дома все оказалось. Покидался 10-15 минут (точно как и писал Serj74Spb) и забыл что в руках полкило... Ничто не напрягает. Смотришь куда кинуть и кидаешь, думаешь как провести и проводишь... Сразу привычно все. Ну и конечно ДУРИ в ней запредельно ))) Со 150 Lb перестали существовать любые сети, камышы и ветки деревьев как класс... ))) И любую приманку когда надо просто вымотать - просто выматываешь. Кидал 100-150 гр дайверы и 70-90 глайдеры.
Даже не знаю кто больше нравится 400 или Шрапнель.... Серьезно ))) Шрапнель - злая, острая и четкая, а Лекса 400 - комфортная и какая то чтоли дружественная. Технически не знаю как описать это, потому вышло одушевленно... Большая дилемма выходит теперь - кого на тяжелый комплект на сезон определить...
Покидался на майские 400-той немного. Все больше нравится!
Несмотря на размеры и вес - в руках в реальности все весьма комфортно, ладонь почти полностью на не ней лежит.... На рыбле даже лучше чем дома все оказалось. Покидался 10-15 минут (точно как и писал Serj74Spb) и забыл что в руках полкило... Ничто не напрягает. Смотришь куда кинуть и кидаешь, думаешь как провести и проводишь... Сразу привычно все. Ну и конечно ДУРИ в ней запредельно ))) Со 150 Lb перестали существовать любые сети, камышы и ветки деревьев как класс... ))) И любую приманку когда надо просто вымотать - просто выматываешь. Кидал 100-150 гр дайверы и 70-90 глайдеры.
Даже не знаю кто больше нравится 400 или Шрапнель.... Серьезно ))) Шрапнель - злая, острая и четкая, а Лекса 400 - комфортная и какая то чтоли дружественная. Технически не знаю как описать это, потому вышло одушевленно... Большая дилемма выходит теперь - кого на тяжелый комплект на сезон определить...
Отправлено 19 Май 2015 - 19:46
los (19 Май 2015 - 18:08) писал:
76 и 69 синенькие... на обоих как тут и была. Хотя планировал под более тяжелые и длинные. Просто не было места на них половить пока.
На более длинных должно быть вообще отлично.
На более длинных должно быть вообще отлично.
Вот и я хочу 400-ку на Лумис 8" MUR966 4-10oz поставить. На 8"-ке самое ее будет место. )) Тока со скоростями пока не определился, смотрю пока в сторону LEXA400H (6,3:1) по той причине, что осталась привычка к более низким передаткам (Луна,Конквест, Авид). )))
Catch & Release No fishing no life