Я остался один... если кто-то останеться без напарника или додумает ехать пишите!)
Джеркфест 2012 Васильсурск Очередной официальный фестиваль
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 06:10
Добрый день.
В лодку можно спокойно садиться с пирса(мы две швартовали к пирсу и ПВХшку к берегу- вот в ней нужны были не большие сапоги)
4 дня провел на Слободе- погода была совсем не приятная, по щуке - рыба есть но трудовая и самое обидное больше 6 снебольшим не попадалась. В Хмелевке- по корягам попадалась большей частью до 4кг- и то за день три выхода минут по 20, на 22 бакене- была пара хороших сходов и пара шнурков (стоял там не долго), дальше к Марийке(не помню правильное название места) вставали на 6 метрах - в сторону берега что то в районе 2.5м в глубину до 7-8м- вся щука поднята именно на глубине 4-6метра, щука берет не очень агрессивно- очень много тычков.
На фест- похоже не попаду у нас мероприятие неожиданно наклюнулось :'(
Но вот все что успел в кратце разведать за 4 дня( вчера вечером только приехал).
В лодку можно спокойно садиться с пирса(мы две швартовали к пирсу и ПВХшку к берегу- вот в ней нужны были не большие сапоги)
4 дня провел на Слободе- погода была совсем не приятная, по щуке - рыба есть но трудовая и самое обидное больше 6 снебольшим не попадалась. В Хмелевке- по корягам попадалась большей частью до 4кг- и то за день три выхода минут по 20, на 22 бакене- была пара хороших сходов и пара шнурков (стоял там не долго), дальше к Марийке(не помню правильное название места) вставали на 6 метрах - в сторону берега что то в районе 2.5м в глубину до 7-8м- вся щука поднята именно на глубине 4-6метра, щука берет не очень агрессивно- очень много тычков.
На фест- похоже не попаду у нас мероприятие неожиданно наклюнулось :'(
Но вот все что успел в кратце разведать за 4 дня( вчера вечером только приехал).
Сообщение отредактировал Extreme8137: 28 Сентябрь 2012 - 06:10
Сергей.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:25
Базовские лодки все на пирсе - хоть в тапочках из номера залезай ).
Так в процессе рыбалки на берег вылезать? Тож сапоги не нужны. Егерь знает куда лодку тыкать чтоб на сухое вылезти.
Вай фай... Блин не помню. По-моему нет.
Чо то в том годе коннектился народ. Но то ли йотой собственной то ли как то так.
Так в процессе рыбалки на берег вылезать? Тож сапоги не нужны. Егерь знает куда лодку тыкать чтоб на сухое вылезти.
Вай фай... Блин не помню. По-моему нет.
Чо то в том годе коннектился народ. Но то ли йотой собственной то ли как то так.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:34
los (02 Октябрь 2012 - 12:25) писал:
Базовские лодки все на пирсе - хоть в тапочках из номера залезай ).
Дело даже не в том, пирс/не пирс, по такой погоде, как ни крути, но в сапогах ногам все равно теплее и комфортнее будет, чем в кроссах.
Все ИМХО.
Вот тоже в раздумьях, какую обувь брать...
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:15
Ну ясно дело что расчехлиться при случае нежданного "лета" всегда можно.
Конечно надо серьезно одеваться. С рассчетом на самую куевственную погоду... (утро -2 \ днем +4 с дождем и ветром\ вечером ветер и снежок ;-) )
Мой максимальный вариант был: терма+200 polar + 300 polar + жилетка теплая + кабыловская куртка. Уж этого то всяк хватало. Много чаще хватало и комбинации легче на 1 из деталей.
А в теплых (горткс) кроссах с хорошим носком все же удобней на мой взгляд. Сапоги зимние (мягкие с галошей) таскал с собой часто - и попользовав разок больше не применял. Как то неудобно в них по лодке прыгать. И тепла с перебором. Вернулся к кроссам и так и продолжаю.
А вот шапок несколько беру в лодку. На случай промокания от дождя. Или тупо бейсбу на газу сдует в воду. И остался без головного убора (или с мокрым).
Перчаток тоже несколько. Хоть простые строительные чтоб были в запасе.
Пенку - поджопник (я по моему перед каждым фестом ее настоятельно рекомендую ), еще раз напомню. Ж..па спасибо скажет за доп\теплоизоляцию.
Конечно надо серьезно одеваться. С рассчетом на самую куевственную погоду... (утро -2 \ днем +4 с дождем и ветром\ вечером ветер и снежок ;-) )
Мой максимальный вариант был: терма+200 polar + 300 polar + жилетка теплая + кабыловская куртка. Уж этого то всяк хватало. Много чаще хватало и комбинации легче на 1 из деталей.
А в теплых (горткс) кроссах с хорошим носком все же удобней на мой взгляд. Сапоги зимние (мягкие с галошей) таскал с собой часто - и попользовав разок больше не применял. Как то неудобно в них по лодке прыгать. И тепла с перебором. Вернулся к кроссам и так и продолжаю.
А вот шапок несколько беру в лодку. На случай промокания от дождя. Или тупо бейсбу на газу сдует в воду. И остался без головного убора (или с мокрым).
Перчаток тоже несколько. Хоть простые строительные чтоб были в запасе.
Пенку - поджопник (я по моему перед каждым фестом ее настоятельно рекомендую ), еще раз напомню. Ж..па спасибо скажет за доп\теплоизоляцию.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:54
Всем привет! Согласен с Алексеем. Чуть уточню. "Паджопник" это по-моему обязательное условие лодочной рыбалки начиная с конца августа. Независимо от стационарного седалища. Если при дожде постоянно садиться на мокрое сидение - промокнут любые портки. Пенка спасет от этого и как следствие от гиммороя Пенку надо брать толстую, фольгированную с одной стороны. Пеной соответственно к заду, а Фольгой ко всему остальному.
Сообщение отредактировал Tverskoy: 04 Октябрь 2012 - 14:58
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:04
Всем привет! У достаточно большого количества людей (М и Ж полу)гимор возникает от сидячей офисно-планктонной работы, у другой от больших физичеких нагрузок. Иногда человек даже не подозревает о наличии этой бяки. Переохлаждение в области нижнего таза 100% провоцирует его проявление (очень не приятное). Ну а про простатиты там всякие и речь не идет. так что поджопник НЕОБХОДИМ! Тему про "Г" закрыл
Сообщение отредактировал Tverskoy: 04 Октябрь 2012 - 15:09
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 17:41
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 14:06
По последнему выезду- я был в Аласкане(зимней Полар+) На ногах Топтыгины- поскольку изрядно поливал дождь то взял еще и Химку(химзащиту) шапок брал 2 теплую(в ней то я и провел большее количество времени- все ж осень и ветер на воде(капюшон сильно спасал положение), и день было более комфортно в бейсболке. Катера базы(да и свои) мы ставили что действительно можно в тапочках заходить.
Если получится то буду в тех краях в среду. с вестом у меня похоже пролет.... хотя все может измениться в последнюю минуту- при любом раскладе я готов- если шеф добро даст то стартую сразу.
Фото 003.JPG (142,48К)
Количество загрузок:: 38
Фото 018.JPG (136,99К)
Количество загрузок:: 36
Пристань.
Если получится то буду в тех краях в среду. с вестом у меня похоже пролет.... хотя все может измениться в последнюю минуту- при любом раскладе я готов- если шеф добро даст то стартую сразу.
Фото 003.JPG (142,48К)
Количество загрузок:: 38
Фото 018.JPG (136,99К)
Количество загрузок:: 36
Пристань.
Сергей.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 14:31
Extreme8137
Спасибо за инфу.
Желаю, чтобы у тебя все срослосьс фестом.
ЗЫ: Вот на второй фотке на первом плане стоит UMS-ка № р31-05гд, я на ней буду
Спасибо за инфу.
Желаю, чтобы у тебя все срослосьс фестом.
ЗЫ: Вот на второй фотке на первом плане стоит UMS-ка № р31-05гд, я на ней буду