Цитата
Дмитрий, в тот день ни у кого ни чего не клевало, даже на мелкие модели, некоторые от многочасового долбежа отдыхали на дне лодки, либо вели светские беседы на тему джерковой ловли с соседними экипажами
А несоразмерные ситуации приманки и тяжелые снасти заставляют нас больше отдыхать? Выматывают особенно в бесклевье? Я предпочитаю экономить силы, и долбить весь день. Мы же не на удочку ловим, одной поклевки хватает чтобы сделать успех всей поездке, и случиться она может когда угодно.
JB man (20 Ноябрь 2011 - 00:49) писал:
Я рассматриваю собрать комплект для "мег" не для постоянного его использования в течении дня, к примеру на точке начинаешь с него, а потом переходишь на основной рабочий, к примеру ТМ, потом на другую точку...
Так я о том и говорю, что обычного мощного комплекта типа тогоже легенда до 8 унций вполне хватит для этого.
Стоит ли заводить отдельный?
JB man (20 Ноябрь 2011 - 00:49) писал:
Если весь день им махать, то сколько надо здоровья....
Да, да. Спортзал необходим на постоянной основе, и даже это не гарантирует от прострела спины.
Цитата
10" дюймов это еще не гигантизм, а вполне нормальный рабочий размер, просто вес таких приманок доходит до 300грам, вот и приходится подбирать соответствующее комфорту!
Я об этом написал еще в фантоме - правильная приманка должна быть большой, но ее вес должен быть минимизирован до еще работоспособного состояния. Вес приманки как таковой, объема и впечатления огромности не создает, он создает только проблемы для нас. Приманка может быть огромной - например муха и ничего не весить, приманка может быть огромной но иметь еще более огромную гидродинамику - например дайвер, или это может быть глайдер, пусть в нем будет 10 инчей, но он может весить 150 грамм. Это возможно, я такие приманки делал. Даже мегаглайдеры которые я делал РАМу 10 инчей - 250гр, дальше я просто не рискнул уменьшать, был негативный опыт. Такса - очень рабочая приманка сделала мне в этом году рыбу поездки 9,3кг - 9 инчей 135гр.
Так что тема названа неправильно
полюбас. Фионеры ща ржут над нами диким хохотом - раньше они палки под рост рыболова выбирали, а мы теперь снасти выбираем под рост приманки.