Цитата
ИВ, извините, вы сами то хоть раз ловили на крупные приманки около 20см и более, чтоб делать такие скоропостижные умозаключения?
...хоть многие и считают, что весной нужны мелкие приманки, но я и Александр(СH*A*S)столкнулись с противоположным, крупные приманки ранней весной щука более яростно атаковала, чем мелкие...причем щука была достаточно мелкая.Это одно из заблуждений...
В моём посту чуть выше, активность самцов ранней весной я затрагивал. Да я ловил и ловлю на крупные джерки, но чаще их использую как колокольчик для привлечения внимания щуки на большой акватории. В условиях мелководья Кубанских лиманов, при той кормавой базе, что есть самый ходовой размер от 110 до 200, но чаще 110-170. А зимой когда щука при вываживании даже не сопротивляется от 110 до 150, причем 130-150 предпочтительней в толще воды, 110-130 под пленкой. У нас мелко в среднем 1м вместе с травой. Вся трофейная щука стоит очень глубоко в камышах, а на чистое выходит в пик очень большой активности, или в период приближения нереста, то есть зимой. И если она вышла и кормится, то ей совершенно побоку толи минуху 80 слопать, толь джерк 150. Разница в том, что минуху она будит какое то время изучать, а потом аккуратно подойдет и скушает, а джерк атакует более агрессивно. А вот если джерк будет слишком большой то не факт, что вообще атакует. Период щуки от 6кг и выше у нас, это зима и ранняя весна, если не стал лёд. Но вот как раз зимой ей совершенно не интересны мега приманки.