Да. сувенир. Тройнички-то маленькие для такого размера.
Размер имеет значение? О размере джерков
Отправлено 28 Июнь 2010 - 21:35
Погонял очередную МЕГАПРИМАНКУ Muskie Mojo 10" Weagle , 7 oz.
Будоражит умы самой спокойной щуке. Там где «прочесали» другими джерками и казалось бы , что место «глухое», он вытягивает на поверхность ленивых и безразличных.
При быстрой проводке относительно много выходов, атак и почти столько же промахов.
При изменении темпа, ни какой реакции со стороны щуки. Надо ещё поработать над этой приманкой для увеличения результативности.
Нравится как малышам
так и особям побольше
Будоражит умы самой спокойной щуке. Там где «прочесали» другими джерками и казалось бы , что место «глухое», он вытягивает на поверхность ленивых и безразличных.
При быстрой проводке относительно много выходов, атак и почти столько же промахов.
При изменении темпа, ни какой реакции со стороны щуки. Надо ещё поработать над этой приманкой для увеличения результативности.
Нравится как малышам
так и особям побольше
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 03 Июль 2010 - 16:41
Продолжил "гонять" Muskie Mojo 10" Weagle.
Надо менять тройники, найти бы ещё на какие и подбирать проводку для большей реализации выходов.
Компромисный "темп" для щук соответствующих приманке пока не нашёл.
Пришлось довольствоваться малышнёй.
Теперь подрастает, но Mojo наверно, в будущем, будет обходить стороной
Надо менять тройники, найти бы ещё на какие и подбирать проводку для большей реализации выходов.
Компромисный "темп" для щук соответствующих приманке пока не нашёл.
Пришлось довольствоваться малышнёй.
Теперь подрастает, но Mojo наверно, в будущем, будет обходить стороной
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 03 Июль 2010 - 16:59
10 дюймов - это еще ножка от табурета, но от детского стульчика - точно. Размер приманки - это уж точно не гарантия поимки монстра, это просто "отсекатель" молодняка ...Хотя... не далее как вчера на джерк 140 мм повесился шнурок в 18 см Видимо решил покусать пищевого конкурента. Возможно, что мелочь даже на мегаджерки попадается именно поэтому.
Отправлено 02 Январь 2011 - 22:57
Если судить по 2 последнем хит-парадам,то в качестве выигрывают свимбейты, ибо они чаще фигурируют в поимке крупняка. Глайдеры больше всё таки универсалы. Вот только не видно в статистике именно мегагладеров, думаю они способны показать свою эффективность при ловли трофейной щуки.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 02 Январь 2011 - 23:01
Мое мнение(ИМХО), что быть может лишь мега-глайдеры, будут эффективны при охоте за трофейной щукой, но это еще не значит, что будет ловиться только трофейная щука, мы об этом уже знаем, но шанс с ним(мега-глайдером), на мой взгляд больше, чем с обычным глайдером... Все ИМХО.
Хотя в последнее время мне начали больше нравиться большие свимы(8-9-10 инчей)
2 fisher68 )))) немного опередил, те же мысли.
Хотя в последнее время мне начали больше нравиться большие свимы(8-9-10 инчей)
2 fisher68 )))) немного опередил, те же мысли.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 02 Январь 2011 - 23:04
Цитата
Виктор, вы хотите сказать, на основании хит-парада, при преобладании глайдеров в позициях, что они более эффективны при ловле трофея чем другие типы приманок(дайверы, свимбейты, дартеры и бульдоги).
На мой взгляд, что глайдерами чаще пользуются в процентном отношении по сравнению с другими типами приманок и из этого складывается хит-парад.
На мой взгляд, что глайдерами чаще пользуются в процентном отношении по сравнению с другими типами приманок и из этого складывается хит-парад.
1.тут ещо надо разобратся что дествительно глайдер а что всётаки не глайдер(т.е из того что мы называем глайдер)....?
2.дайверы.... есть всего один(отлично отгружен) не уважаю.....свимбейты (если прямая ровнная игра)вобще и ставить не буду.... булей вобще нет и не планирую брать....
3.пульбейт +100
Отправлено 02 Январь 2011 - 23:17
Цитата
1.тут ещо надо разобратся что дествительно глайдер а что всётаки не глайдер(т.е из того что мы называем глайдер)....?
2.дайверы.... есть всего один(отлично отгружен) не уважаю.....свимбейты (если прямая ровнная игра)вобще и ставить не буду.... булей вобще нет и не планирую брать....
3.пульбейт +100
3.пульбейт +100
Виктор, то есть вы поклонник глайдеров , и в этом нет ничего плохого.
Цитата
....свимбейты (если прямая ровнная игра)вобще и ставить не буду..
...можно же их по разному провести..
Я в следующем сезоне хочу сделать ставку на мега-глайдеры и магнум-свимбайт. Посмотрим, что из этого выйдет. Я уже пару новых спинов для этого приготовил.
Отправлено 02 Январь 2011 - 23:27
Цитата
Виктор, то есть вы поклонник глайдеров , и в этом нет ничего плохого....можно же их по разному провести..
Я в следующем сезоне хочу сделать ставку на мега-глайдеры и магнум-свимбайт. Посмотрим, что из этого выйдет.
Я в следующем сезоне хочу сделать ставку на мега-глайдеры и магнум-свимбайт. Посмотрим, что из этого выйдет.
в чистом виде глайдоры не люблю... мне надо чтоб изюминка была, пулил чуть-чуть на пример.....
а свимбейты конечно можно вести по разному ,но если они у кого в почёте.... то надо отдельную палку под них (моё мнение)они этого не стоят....
и минус свимбейты хуже летят и частые перехлёсты.........
Отправлено 02 Январь 2011 - 23:38
Цитата
и минус свимбейты хуже летят и частые перехлёсты.........
Да простят нас модераторы, что немного отошли от темки, практически на каждой рыбалке швырял 8 и 9 инчевые свимы - ни разу не перехлестнулся на забросе, нужно шнур немного притормаживать.
Сори за оффтоп.
На мой взгляд мега-глайдер с очень медленной подачей будет наиболее эффективным по трофейной щуке. Все ИМХО.
Отправлено 02 Январь 2011 - 23:48
Цитата
Да простят нас модераторы, что немного отошли от темки, практически на каждой рыбалке швырял 8 и 9 инчевые свимы - ни разу не перехлестнулся на забросе, нужно шнур немного притормаживать.
Сори за оффтоп.
Сори за оффтоп.
я вам не говорил что они у меня именно при забросе перехлёстываются...............
а по поваду притормаживать...,представляете а некоторые как раз от этого и цепляются в полёте.
Отправлено 03 Январь 2011 - 00:21
Цитата
Мое мнение(ИМХО), что быть может лишь мега-глайдеры, будут эффективны при охоте за трофейной щукой, но это еще не значит, что будет ловиться только трофейная щука, мы об этом уже знаем, но шанс с ним(мега-глайдером), на мой взгляд больше, чем с обычным глайдером... Все ИМХО.
Вот именно - это Ваше личное мнение.
Размер влияет на эффективность до определенных пределов. Еще год назад С РАМ-ом, Dmitry-ем этот вопрос обсуждали - http://lunker.ru/lab...ders.html#part2. Лично мое мнение относительно размера осталось прежним - до 170мм. РАМ и Dmitry, если пожелают, выскажутся сами.Но, на мой взгляд, "появилась" еще одна очень существенная компонента - может быть даже главная, влияющая на эффективность, это - инертность. Я очень долго (лично для себя) не мог сформулировать "видимую не вооруженным взглядом" зависимость эффективности глайдера ( в принципе не обязательно глайдера) от его веса, как Дима недавно вскольз обмолвился о зависимости веса и инерции, и все сразу "встало на свои места".
Щука далеко не всегда жрет "все, что попало". Чаще ее надо сооблазнять. Как сооблазнить - это надо угадать (опыт), если угадали с темпом-ритмом-горизонтом очень желательно максимально долго сооблазнять "в заданных параметрах". А максимально долго это инертность - св-во тела (джерка) сохранять равномерность и прямолинейность движения ( в нашем случае заданные рывком-потяжкой темп-ритм), когда действующие на него силы (рывок) отсутствуют. Масса (вес) джерка является мерой его инернтности.Но джерк находится не в вакууме, а в воде очень плотной и вязкой среде, где, ко всему прочему, работают (и влияют на инертность) законы гидродинамики. И чтобы выяснить наибольшую эффективность уравнения: длина-силуэт-вес - это надо считать... Вот такая получается "закавыка".
Отправлено 03 Январь 2011 - 00:44
Цитата
Я очень долго (лично для себя) не мог сформулировать "видимую не вооруженным взглядом" зависимость эффективности глайдера ( в принципе не обязательно глайдера) от его веса, как Дима недавно вскольз обмолвился о зависимости веса и инерции, и все сразу "встало на свои места".
Андрей, недавно в очередной раз
вот давно http://www.jerkbait....msg9655#msg9655
может и давнее есть
Отправлено 03 Январь 2011 - 06:59
Цитата
Масса (вес) джерка является мерой его инернтности.
И чтобы выяснить наибольшую эффективность уравнения: длина-силуэт-вес - это надо считать...
И чтобы выяснить наибольшую эффективность уравнения: длина-силуэт-вес - это надо считать...
2 А_3
Что такое инертность я хорошо знаю(физику и механику) ввиду моей специфики деятельности(профессии).
Все выше сказанное мной - тоже самое, только другими словами(более предметно).
И все что вы озвучили(см. цитату) - для мега-глайдеров и мега-дайверов подходит по всем позициям.
Все ИМХО.
Отправлено 03 Январь 2011 - 10:27
Цитата
Андрей, недавно в очередной раз
может и давнее есть
может и давнее есть
Нет, Дим, это не то, о чем я хотел сказать. Именно упоминание веса, а не просто размера. Ведь и большие приманки могут быть сравнительно легкими.
Отправлено 03 Январь 2011 - 10:38
Цитата
обсалютно с этим не согласен!
1.сила удара(или скорость подмотки)и лучше если джерк при ударе(подмотке) "финты выдаёт"(пулит или меняет горизонт как Glidin Rap или Zalt Z)
2.длинна паузы....
1.сила удара(или скорость подмотки)и лучше если джерк при ударе(подмотке) "финты выдаёт"(пулит или меняет горизонт как Glidin Rap или Zalt Z)
2.длинна паузы....
Виктор, "равномерность и прямолинейность" - это обобщеное определение для всех физических тел. А в скобках дал уточнение:
Цитата
в нашем случае заданные рывком-потяжкой темп-ритм
Возможно выразился не очень понятно, но подразумевалось именно то, что ты и озвучил.
Отправлено 03 Январь 2011 - 10:52
Цитата
2 А_3
Что такое инертность я хорошо знаю(физику и механику) ввиду моей специфики деятельности(профессии).
И все что вы озвучили(см. цитату) - для мега-глайдеров и мега-дайверов подходит по всем позициям.
Все ИМХО.
Все ИМХО.
По поводу
Цитата
...(более предметно)...
Вначале нужно сделать сравнительный тест. Покидаете 200-300 граммовые "снаряды" (соответствующей длины) целый день и для сравнения "легкие" 100-150 граммовые, не длиннее 17см...
Только процитирую Дмитрия:
Цитата
... 200 граммов это перебор...
Отправлено 03 Январь 2011 - 20:36
Цитата
... и для сравнения "легкие" 100-150 граммовые, не длиннее 17см...
К примеру взять тот же Hellhound или Sweeper при длине примерно в 20см они весят всего 100гр и благодаря свей форме и весе имеют хорошую инерцию, при свое длине, предположим, в 25 см будут иметь уже нормальный размер и вес примерно 150-170 гр. Все зависит от формы и веса и позиционировать длину 17 см как идеальный вариант для трофейной щуке не совсем, на мой взгляд, правильно.
Тот же Sweeper при его длине в 19 см садятся шнурки по 700-900гр. При длине в 25 см количество хвостов этого размера может сократиться и при медленной подачи того же Sweeper-а в 25 см шансов взять трофейную щуку, при том что она тут есть, больше, чем обычным глайдером в 17 см.