Выскажу и я своё кратенькое имхо по мега. Что такое для меня мега приманки?
Это пустая растрата энергии на рыбалке при низком КПД уловистости.
Никогда не хотел иметь мега приманку или сделать для себя такую.
Зачем, в чём смысл? Так же на этом форуме я не услышал внятного ответа от любителей строгать и иметь мега приманки, кроме, как витиеватых рассуждений,что им это нравится и о какой то волшебной волне исходящей от такого джерка и будоражещего ум и боковую линию щуки. Но это скорее уход от ответа, так как на лицо прослеживаются скрытые амбиции ,но никто не хочет их озвучивать.))
Так уловисты или нет меги по трофейной щуке?
Однозначного ответа нет, как по мне всё же скорее да,чем нет, но опять же нет такой статистики, говорящей в пользу мега.
Мне кажется всё дело в том,что из-за большой физической нагрузки эти приманки в процентном отношении используются очень мало по сравнении с большими и средними размерами.
Что бы сделать более-менее обьективную статистику по мега,то это надо полоскать приманку всю поездку с утра и до вечера, и тогда я уверен будут и трофеи и результаты в целом. Но дело в том ,что это просто невозможно сделать физически на протяжении 10 дней. Поэтому и кидаются они периодически и недолго.
Но если кому то нравится потешить своё с эго, таким образом, то почему бы и нет, все средства для этого хороши.)
Если говорить о статистике...
Статистика ради статистики, тоже наверное кому-то интересно и познавательно,но никакой практической пользы она для определения уловистости того или иного джерка не несёт. Делать какие то выводы об их исключительности по этим данным для рыбалки мне кажется крайне неверно.
Я вообще не верю в магическую уловистость какого-то отдельно взятого джерка, так как её нет и быть не может, а есть время, место и другие множественные стечения обстоятельств для поимки щуки мало зависящие от конкретного джерка...и Вера в приманку.
С уверенность в 99,9% процентов могу сказать, что возьми я в те края джерки которые проданы или ещё лежат в разделе продаж, то результат бы был не сколько не хуже, а может ещё и лучше и была бы другая статистика.
Просто их время и интерес к ним ушёл безвозвратно для меня, на смену пришли другие джерки и этот круговорот нескончаем. То, что какой-то джерк в процентном отношении уловист тоже ни о чём не говорит.
Тогда для обьективности надо указывать и процент времени пользования этим джерком. А то могут быть джерки которыми ловили 60-80% времени от общей массы, то есстественно и процентовка уловистости будет в разы больше, так что всё очень условно и не показательно. Это просто статистика, которая была на тот момент, без всяких глубокомысленных выводов и не более, для меня по крайней мере.