Джерк, по определению приманка не маленькая, но, как и в других видах приманок в джерке есть модели нижнего размерного диапазона и встречаются экземпляры на грани верхнего теста наиболее распространённых спиннингов. В основной своей массе, это «пройденные» и хорошо изученные, в силу своей популярности, модели.
В этой ветке предлагаю обсуждать модели по своим массогабаритным параметрам, превосходящие, "стандартный" набор человека ловящего на джерк.
Под определение «МЕГАРАЗМЕРНЫХ» ИМХО подпадают джерки, длина которых от 10дюймов и масса от 7унций, эти параметры несколько условны и их рамки можно «сдвигать» общими усилиями.
Интересны как сами джерки подпадающие под это определение, так и их работа, уловистость, применяемые снасти, они ведь тоже должны соответствовать приманкам, целесообразность использования, в общем, всё, что с ними связанно.
Для затравки, по этой ссылке http://www.lunker.ru...gagliders.html можно ознакомиться с одним из видов «мегаразмерных» приманок, а именно «МЕГАГЛАЙДЕРАМИ» созданными «Dmitry» и немного протестированными мной.
Их небольшой анонс уже был в ветке посвященной приманкам «Lunker».
- (16 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Размер имеет значение? О размере джерков
Отправлено 29 Январь 2010 - 00:44
Ну наконец то вывесили ссылку на блог в форум. Я устал молчать
2 Дмитрий это ограниченная серия?
2 RAM какая палка у тебя применялась при проводке МЕГАГЛАЙДЕРОВ?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 29 Январь 2010 - 00:53
Цитата
Это был так сказать эксперимент. Мега - тема конечно интересная, но пока выводы неоднозначные.
Кстати в ближайшее время намечается продолжение - независимое мнение со стороны.
Эксперимент прошел не зря хотя бы потому что на его основе я сделал Поджера. У которого затем еще и хвост вырос. И у тебя кстати он уже есть. Он конечно до мега не дотягивает, но я на него возлагаю большие надежды. А хвостатый еще и в размере способен тягаться с некоторыми мега-приманками.
В общем нифига не зря возились.
Отправлено 29 Январь 2010 - 00:56
Цитата
"Самодельная", на основе
//Rainshadow®Musky/Saltwater Rod Blanks IMU757 6'3"// одночастная, укороченная.
Размеры http://www.jerkbait....g11796#msg11796
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 29 Январь 2010 - 01:08
Цитата
Это был так сказать эксперимент. Мега - тема конечно интересная, но пока выводы неоднозначные.
Дмитрий обьясни пожалуйста почему не однозначные? В чем сомнения?
Цитата
Он конечно до мега не дотягивает.
Боюсь нас некоторые не поймут
Цитата
В общем нифига не зря возились.
Конечно не зря. благадоря этому эксперементу у меня Поджер Тэйл теперь есть!
Александр спасибо по палке все понял.
Теперь вопрос с подковыкой.....
Весной в МЕГАГЛАЙДЕРЫ будешь упираться?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 29 Январь 2010 - 01:19
Цитата
Дмитрий обьясни пожалуйста почему не однозначные? В чем сомнения?
Ну хотя бы потому что мелочь не отсекают. Подробнее позже.
Цитата
Весна бывает разная. Я считаю, что как бы рано я не начинал ездить весной на воду, в преднерест на Волге я не попадаю никак, поэтому лучше подойдут не мега, а мини. А вот насчет более раннего периода, не факт конечно, но я бы очень и очень даже попробовал.
Отправлено 29 Январь 2010 - 01:24
Цитата
Упираться, не совсем верное понятие. Они входят в мой «Президентский пул» совместно с другими изучаемыми приманками и тестируемыми джерками от Hard Bait.
Приоритеты расставляет водоём и щука в конкретный временной отрезок.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 29 Январь 2010 - 09:55
Я бы не отказался, от таких МЕГАГЛАЙДЕРОВ
Отправлено 29 Январь 2010 - 11:43
Цитата
Кстати в ближайшее время намечается продолжение - независимое мнение со стороны.
Ну подождем значит независимое мнение. Тоже будет интересно. "Век живи и век учись"
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:46
Вот вот! Про неоднозначность Dmitry поддержу.
Что больше всего ПОКА удивило, это то что на все что 10 дюймов и более... цепляется щучка по 800 г и 1,5 кг запросто... Но часто как то не очень уверенно, так прикусывает я б сказал... Но цапает и засекается. Иногда правда и уверенней бьет. Но чаще все же именно так неохотно.
(Это я не про lunker-ы а вообще в целом)
Дайверы 10 дюймов, свимы 10 дюймов, глайдеры 10 дюймов, про бульдоги вообще молчу уж... На все ловилась эта "околокилошка"...
У меня единственный кого не трогает мелочь (и вообще никто пока) - это Manta 10. Большой глайдер с длинными проходами.
Что больше всего ПОКА удивило, это то что на все что 10 дюймов и более... цепляется щучка по 800 г и 1,5 кг запросто... Но часто как то не очень уверенно, так прикусывает я б сказал... Но цапает и засекается. Иногда правда и уверенней бьет. Но чаще все же именно так неохотно.
(Это я не про lunker-ы а вообще в целом)
Дайверы 10 дюймов, свимы 10 дюймов, глайдеры 10 дюймов, про бульдоги вообще молчу уж... На все ловилась эта "околокилошка"...
У меня единственный кого не трогает мелочь (и вообще никто пока) - это Manta 10. Большой глайдер с длинными проходами.
Отправлено 29 Январь 2010 - 14:19
Если судить по себе, то все равно разумный рост размера присутствует.
Если взять не экспериментальные, а десять самых ходовых джерков, то какое-то время назад их средний вес был бы 70-90гр, а сейчас 90-120гр.
Правда среди них обязательно присутствует 50гр моделька, а вот 150гр и более уже на правах произвольной программы.
Но не все так просто, и увеличение размера отнють не прихоть. Например хвостатые приманки я сделал на базе больших джерков, базовые модели весили 130-180гр. И в таком весе хвосты заиграли совершенно по иному, легким приманкам этого не дано. Инерцию никто не отменял
Если взять не экспериментальные, а десять самых ходовых джерков, то какое-то время назад их средний вес был бы 70-90гр, а сейчас 90-120гр.
Правда среди них обязательно присутствует 50гр моделька, а вот 150гр и более уже на правах произвольной программы.
Но не все так просто, и увеличение размера отнють не прихоть. Например хвостатые приманки я сделал на базе больших джерков, базовые модели весили 130-180гр. И в таком весе хвосты заиграли совершенно по иному, легким приманкам этого не дано. Инерцию никто не отменял
Отправлено 30 Январь 2010 - 09:30
Цитата
Меня вот именно цельные твердые крупномеры пока крупной рыбой не порадовали совсем...
Как мне кажется, крупная приманка это вовсе не гарантия крупного улова.
Необходимо сменить тактику на сугубо трофейную, и ловить желательно в тех местах где этот трофей возможен. А уже в отработанных тактически и практически условиях проводить сравнение по размеру. Если же этого не делать, среднеститистически мегаразмер просто реже закидывается соответственно он и реже ловит, если еще и не хуже, да и ловит что придется.
Александр (RAM) хотел проверить будет ли отсекать мегаразмер мелочь, проверил, почти однозначно можно сказать - не будет.
Один мой знакомый уже несколько лет занимается тройной ловлей, ловит на воблеры, место, время, условия, любимые расцветки - это у него уже наработано. Постепенно поднялся и размер приманок до SSR и более, а затем логично перешел к джерку, причем сразу в категорию от 100гр и больше. Щуку за 10кг ловит каждый сезон.
Я для себя пока сделал такой вывод:
Если просто ловить в удовольствие, и за размером осознанно не гоняться, то смысла в мега-приманках нет, до 100гр достаточно, разницы не заметите.
Если же ловить трофейно, то крупные приманки нужно иметь обязательно, насчет 300мм/300гр весовой категории я не уверен, а вот 190-230мм/150-200гр очень даже нужны.
Ну а дайверы типа Сюика 250мм вообще регулярный размер, ловит все, лично я меньшим размером практически и не пользуюсь.
Отправлено 30 Январь 2010 - 09:59
Цитата
Интересны как сами джерки подпадающие под это определение, так и их работа, уловистость, применяемые снасти, они ведь тоже должны соответствовать приманкам, целесообразность использования, в общем, всё, что с ними связанно.
пол года назад я иронически отнесся бы к теме о приманках даже более 150 мм.
но...именно несколько случаев, когда видал своими глазами как этими приманками ловят, и привели мя к пониманию...что пора менять приманки
один из: вышли на воду с корешем, увидали знакомую лодку на воде, подошли к оной и боболтали с знакомым рыболовом. В этой же лодке сидел скромненько нами не знакомый парнишка, как позже выяснилось с Одессы, в руках держал палку с толщиной бланка чуть-чуть тоньше школьной швабры, а приманка стояла что-то около 300мм. Я тогда не обратил внимание, что эт за приманка, но она напоминала что-то между джерком и воблером.
Мы откровенно втроем поржали над этой приманкой и "швабру" обсудили. Потом посмотрели его коробку, а в ней еще три такие же приманки....поржали, мол , братан ты не туда приехал, чтобы ловить такими буратинами ))) Скромный товарищ, тот что с Одессы, молча попивал пивко и угукал в ответ на нашу иронию. К концу рыбалки, а рыбалка у нас вышла не очень удачной, мы сошлись лодками у лодочной станции и ...........аааахерели, когда узнали, что Одессит, в этот почти безрыбный для нас день, взял 4 щуки. Удивило не то что он поймал 4 хвоста, а то, что самый маленький хвост на эту 30 мм приманку взял чуть больше 1.8 кг.
все хвосты взял в заброс
щука, она как женщина- любит большой размер. Только голодная щука и "голодная" женщина согласится на альтернативу
Гость_Виктор_*
Отправлено 30 Январь 2010 - 11:20
ловлю как то осенью на речке,джерки не мего но уже вполне см20....и походит один тип "продвинутый"и давай
мозг порить типа...
- О...да ты что это тебе не здесь надо ловит,и давай перечеслять где мне нужно ловить южная америка,центральная африка и т.д. и так вскользь щуку упамянул........... ну уже достал!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ему говарю.............
-Мужик я вобщета голавля ловлю,щас осень ни жуков ни пауков головль нервный и кидается на такие приманки
бьёт чисто конкурентов отгоняет и засекается за крюки ,фишка новая!!!!претставляете ,а он в курсе фишки новой .............. Но одну я при нём вытащил(щуку конечно),мужик аш "завезжал" от восторга
мозг порить типа...
- О...да ты что это тебе не здесь надо ловит,и давай перечеслять где мне нужно ловить южная америка,центральная африка и т.д. и так вскользь щуку упамянул........... ну уже достал!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ему говарю.............
-Мужик я вобщета голавля ловлю,щас осень ни жуков ни пауков головль нервный и кидается на такие приманки
бьёт чисто конкурентов отгоняет и засекается за крюки ,фишка новая!!!!претставляете ,а он в курсе фишки новой .............. Но одну я при нём вытащил(щуку конечно),мужик аш "завезжал" от восторга
Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:00
Продолжение темы мегаглайдеров - комментарий Андрея Акмеева (А_3)
http://www.lunker.ru...ders.html#part2
http://www.lunker.ru...ders.html#part2
Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:40
Почитал... Ну вы даете - БЛОГ!!! современно )))
Но все по честноку - классно читается и сделано приятно все.
Вообще конечно такой формат... супер! От начала мысли до создания прототипа и его тестирования.. с картинками и видео. 5+
Сразу по поводу Мегадайверов.... Дим не было ли мысли - дайвер максимально широкий сделать? Чо то крутится прям в голове образ... Эдакую черепашку с функцией дайв\райз. Мегаширокий bobbie bait...
Но все по честноку - классно читается и сделано приятно все.
Вообще конечно такой формат... супер! От начала мысли до создания прототипа и его тестирования.. с картинками и видео. 5+
Сразу по поводу Мегадайверов.... Дим не было ли мысли - дайвер максимально широкий сделать? Чо то крутится прям в голове образ... Эдакую черепашку с функцией дайв\райз. Мегаширокий bobbie bait...
Поделиться темой:
- (16 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »