Slavijn (03 Июль 2015 - 13:18) писал:
Влодя здравствуйте! В вопросе "побыстрее вынуть" вы конечно не правы! Нет такой цели! А вот баланс снасти или по меньше отстрелить(оторвать на зацепах)- вот это к нам! Про тонкость снасти это вы не мне рассказывайте! В прошлом году отстрелил 3 джерка 70 граммовых на шнуре 0.36! Т.е. вы предлагаете продолжать в том-же духе?! Нет я не спорю,может вы приманки(в данном случае джерки) больше 50 грамм и не используете? Но не меряйте "своей" линейкой всех! Просто купите 70 граммовый джерк и попробуйте при забросе "вложится" в снасть! Отстрел вам гарантирован! У меня конечно тоже есть и 45,и 50 ,и 60 грамм приманки(джерки),которые я так-же бросаю не боясь(практически) за отстрелы или зацепы! И я думаю,что в этом то-же прелесть джеркинга!
А тема про шнуры -"Кто какие пользует!"! Я написал и я так рыбачу!!! Ставьте какой хотите и пишите! Слова не скажу!!!
Славян.
С тяпницей!
Я просто размышлял, не ищите подвоха в моих постах. Тоже отстреливаю пердически...
И не три...
Пойми, я не понимаю людей ставящих сто либровый шнур. Я их не осуждаю и тем более не смеюсь над ними, я просто не понимаю. Если дело в сохранении приманки, наверное можно понять, овес нынче дорог. Я же говорил о балансе палки, шнура, катухи и приманки. Глупо ставить 0,2-0,25 на приманку в сто грамм, но и неоправдано ставить приманку в 45-50 грамм на шнур в сто либров.
Подчеркиваю, это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Обычно со мной в лодке три палки с разными весовыми категориями. Для меня это давно стало нормой, не потому что понты, а потому что мне так удобней, и меня напрягает, когда например на тесте палки 50-100 я швыряю приманку в 30-35 грамм.
Удачных выходных.
Завтра буду тестить поделки на Оке, надеюсь удачно....