tosainu (13 Июнь 2012 - 20:41) писал:
Главное бульдогом за какую-нибудь антенну не зацепить (бульдог жалко)
Подскажите стоимость участия и условия?
Прошу прощения. Вчера не обратил внимания на вторую часть вопроса - "....условия".
Условия следующие. Пять дней состязаний. Два дня тренировка. Три дня соревнования. Акватория состоит из трех зон - А,В,С. В зачет принимаются 5 самых длинных рыб (измерение на спец.линейке с хвостом) по трем дням . Фиксация улова происходит на пленочную камеру выданную устроителями EPC., поэтому момент электронного мошенничества исключен.
Теперь о зонах. В этой весенней поездке имеено этим и занимались - изучали акваторию.
Зона "А" (Олд Бей) Самая перспективная. Представляет собой фактически "внутреннее озеро". Вход (под мостом) шириной 15 метров. Есть еще маленький обводной канал 5 метров шириной. Это все сообщение с морем. Длинна этого залива километров десять. Рельеф изумительный. Вода почти пресная. Щука оседлая. Весь чемпионский метраж, как правило набирается в этой зоне.
Зона "В". Не меньше зоны "А", но напрямую сообщается с открытым морем. Очень большие глубины. По эффективности на втором месте. В глубине зоны вода почти пресная, а в начале - соленая. Так, что придется запастись суспен дотами, джерк спотами и т.д.
Зона "С". Почти вся состоит из камней и рифов. Это и есть открытое море. Самая опасная из всех зон. Основная масса винтов гибнет именно в этой зоне. По рыбе там не оторваться. За последние пять лет, самая крупная щука пойманая в этой зоне - 92 см.
В предыдущие годы существовала некая несправедливость в отношении участников. Спортсмены без лодки - ходили на местных "полячках" под пятнашками, а местные шведы приезжали на своих маневренных катерах на 100-140 силах. Естественно, самая правильная тактика - это активный поиск. И куда было с ними тягатся. В этом году впервые было предложенно решение, не ловить всем в одной зоне, а разделить участников по принцыпу "лошадок" движков. 15-шечники идут в одну зону, а "гонщики" в другую. Никто никому не мешает. Очень хотелось бы чтобы это предложение было утверждено.
Судей будет очень много. Командная игра полностью запрещена. Подход к другой лодке менее, чем на 100 метров - запрещен. Нарушение правил карается бескомпромисно и строго.
Кремель меня предупредил и попросил сообщить всем российским участникам - "..... на обычных рыбалках я друг и помощник. Всегда помогу и подскажу все что угодно. Но на EPC - я "плохой парень", строгий и придирчивый." Считаю это правильным. Беспристрастность и справедливость. По-другому не получится.
Теперь о участниках.
В основном - это стафферы ведущих рыболовных брэндов. Профессионалы с колоссальным стажем. Вторая серьезная группа соперников - это гиды. Которые в свою очередь и есть самые опытные спортсмены. Кремель рассказывал, что регулярно приезжают два шведа. Чемпионы всех чемпионов. Но в Вестервик на ЕПЦ они приезжают развлекаться и отдыхать. А иными словами - жрут "синьку" в огромных колличесвах. Им и так заплатили больше приза, за то что они одели на себя какой-либо брэнд. А чемпионство в ЕПЦ им мало интересно. Так, что "огненная вода" кому - друг, а кому - враг. Это смотря в чьих руках она находится.
И наконец третья группа - это просто азартные рыболовы, желающие испытать свои способности в вышеуказанной тусовке.
Вот как-то так.
Сообщение отредактировал STUDIOMASTER: 14 Июнь 2012 - 08:22