Прекрасно понимаю, что не получу однозначного ответа, да и не жду его. Просто интересно ваше мнение, уважаемые соувлеченцы!
Суть вопроса проста - хочу докупить пару-тройку джерков, но глаза разбегаются, поэтому, чтобы верить в приманку, хотел бы услышать отзывы из первых уст, чтобы в буратинке была внутренняя уверенность (уверен она и есть залог уловистости).
Сейчас в моей небольшой коллекции есть: Sliderы, Buster Jerkи, Big bandit, Belly buster, Zalt zam, Zalt Z, Mr. Lucky, два salmовских пулбейта - Jack и Fatso.
Хотел бы прикупить глайдера - пока глянулись Sebile Stick Shad, Magic Maker и Hellhound, но готов рассмотреть другие варианты)) и какой-нить пуллбейт.
Тема не вполне серьезная, так как ответа однозначного не будет.
Но представьте, что у Вас есть такой набор как у меня - что бы вы приобрели? Принимаются ответы типа "Как ты живешь без хххххх - срочно покупай его" или "бери хххх - он must havе, я на него только и ловлю". ))))
Заранее спасибо.
Какие джерки еще добавить в арсенал? Хочу немножко пополниться к сезону - жду советов и рекомендаций
Отправлено 13 Май 2012 - 21:35
yeskela (13 Май 2012 - 21:11) писал:
Прекрасно понимаю, что не получу однозначного ответа, да и не жду его. Просто интересно ваше мнение, уважаемые соувлеченцы!
Суть вопроса проста - хочу докупить пару-тройку джерков, но глаза разбегаются, поэтому, чтобы верить в приманку, хотел бы услышать отзывы из первых уст, чтобы в буратинке была внутренняя уверенность (уверен она и есть залог уловистости).
Сейчас в моей небольшой коллекции есть: Sliderы, Buster Jerkи, Big bandit, Belly buster, Zalt zam, Zalt Z, Mr. Lucky, два salmовских пулбейта - Jack и Fatso.
Хотел бы прикупить глайдера - пока глянулись Sebile Stick Shad, Magic Maker и Hellhound, но готов рассмотреть другие варианты)) и какой-нить пуллбейт.
Но представьте, что у Вас есть такой набор как у меня - что бы вы приобрели? Принимаются ответы типа "Как ты живешь без хххххх - срочно покупай его" или "бери хххх - он must havе, я на него только и ловлю". ))))
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
мой совет, если есть плавающие, тонущие, быстро тонущие, ни чего не бери. разлови эти и если чего не хватает докупишь. гонка вооружений доведет до того что основное время уйдет на перецепление проиманок, а не ловлю))))
Отправлено 13 Май 2012 - 21:36
andre (13 Май 2012 - 21:35) писал:
мой совет, если есть плавающие, тонущие, быстро тонущие, ни чего не бери. разлови эти и если чего не хватает докупишь. гонка вооружений доведет до того что основное время уйдет на перецепление проиманок, а не ловлю))))
Дык уже все разловлены давно. Просто вот именно есть желание совершить покупку)))) Что б не раздувать чемодан, ограничиваю себя двумя штуками.
Отправлено 13 Май 2012 - 21:38
Я бы добавил bomber Herky Jerky(чуть в прошлом сезоне не обскакал по колличеству фатсо по качеству OCT-ки ) Hellhound вы сами написали, или вариант sweeper от Salmo, так же Phantom, но это если совсем не втерпеж что то купить, а так список и так нормальный
Catch,Foto & Release
Отправлено 07 Июнь 2012 - 10:50
Salmon (13 Май 2012 - 22:21) писал:
Rapala,да...страшна но рабоча.
Соглашусь. Но хочу добавить своё мнение по Rapala.
С виду неказистые джерки, но рабочие.
Лично у меня очч положительное мнение по Glidin’ Rap 12. Прост в управлении, можно делать быструю/жёсткую проводку. Но мне нарвиться (и щуке) более плавная - полуудар-полупотяжка. При этом получаются легкие вальяжные глайды с зависанием. Тонит медленно, с небольшим креном на нос.
Можно использовать и по мелякам, и на глубинах 2-2,5м. Хочу купить к нему Glidin’ Rap 15.
А вот X-Rap SubWalk 15 более капризен. На глайды выходит, но надо с ним работать. Пока я его не укротил.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 00:08
А палка-то какая?
Основные типы джерков у тебя есть, остальное похожее - варианты, которые будут осознанно востребованы лишь когда имеющийся набор не будет работать. Например при ловле на большой глубине, или наоборот, на очень маленькой. Или на течении, когда всё сносит, и оно не играет... Так что тут только практика покажет.
Если от фонаря советовать - я бы посоветовал что-нибудь, чего нет принципиально - типа Jake, например. Отличный крэнк-джерк. Stalker тоже очень хорошая штука. Creek Chub Pikie тоже очень нравится. Salmo Skinner из этой же серии. А на последней рыбалке неожиданно открыл Smuttly Dog, который лежал в коробке 2 или 3 года. Ещё очень понравился Tony Rizzo хвостатый (играет типа Сюика, полностью пластиковый) - хвостик сокращается, когда он заныривает, а потом он медленно-медленно всплывает... Да тот же Сюик тоже занятная штука.
Главное, чтобы палка тянула.
Основные типы джерков у тебя есть, остальное похожее - варианты, которые будут осознанно востребованы лишь когда имеющийся набор не будет работать. Например при ловле на большой глубине, или наоборот, на очень маленькой. Или на течении, когда всё сносит, и оно не играет... Так что тут только практика покажет.
Если от фонаря советовать - я бы посоветовал что-нибудь, чего нет принципиально - типа Jake, например. Отличный крэнк-джерк. Stalker тоже очень хорошая штука. Creek Chub Pikie тоже очень нравится. Salmo Skinner из этой же серии. А на последней рыбалке неожиданно открыл Smuttly Dog, который лежал в коробке 2 или 3 года. Ещё очень понравился Tony Rizzo хвостатый (играет типа Сюика, полностью пластиковый) - хвостик сокращается, когда он заныривает, а потом он медленно-медленно всплывает... Да тот же Сюик тоже занятная штука.
Главное, чтобы палка тянула.
Прикрепленные файлы
-
Smuttly Dog.jpg (8,25К)
Количество загрузок:: 55 -
Tony Rizzo.jpg (7,46К)
Количество загрузок:: 67 -
CreekChubPikiePlikie.jpg (11,37К)
Количество загрузок:: 57
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 17 Июнь 2012 - 21:32
Не бери больше ни чего из глайдеров ,попробуй дайверы-они частенько сюрпризами радуют,а если неймется возьми пару "эксклюзивов" типа Лункер или Балтик Винкс Бейт.Вообще из моей практики чем больше кол-во приманок ,тем они меньше бывают в воде-соответственно меньше ловят
Отправлено 18 Июнь 2012 - 00:12
Мишган (08 Июнь 2012 - 00:08) писал:
А палка-то какая?
Основные типы джерков у тебя есть, остальное похожее - варианты, которые будут осознанно востребованы лишь когда имеющийся набор не будет работать. Например при ловле на большой глубине, или наоборот, на очень маленькой. Или на течении, когда всё сносит, и оно не играет...
Основные типы джерков у тебя есть, остальное похожее - варианты, которые будут осознанно востребованы лишь когда имеющийся набор не будет работать. Например при ловле на большой глубине, или наоборот, на очень маленькой. Или на течении, когда всё сносит, и оно не играет...
вот про течение подробней) я джерконовичек, но в прошлой своей рыболовной жизни рыбацкой моими местами ловли были малые и средние реки, в общем есть интересные локальные места с уклоном, и соответсвенно с течением....какие джерки подайдут под течение...модельки конкретно, может быть есть какаянить определенная форма у глайдеров для течения?
Отправлено 18 Июнь 2012 - 13:38
из общей практики - на течении лучше глайдят короткие и высокие глайдеры, нежели длинные узкие. Это смотря какое течение, опять же. Модели не скажу, т.к. совсем коротких не имею и не парюсь. Если длинные не глайдят, ловлю дайверами, крэнками и пр.разовидностями.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся