Цитата
u33
А с 786 C-JB 28-72, Вам не приходилось работать?
Запас интересно есть грамм до 90 на проводке.
Или не рисковать и искать 756 модель.
И не могу найти вес обоих спиннингов.
С другой моделью (по джерку) глумиса не сталкивался.
Про свой спин могу сказать так... КОЛ. Неприлично жесткий и мощный. Отрабатывает вываживание рыбы - килограммов с 3х... Меньше - как лебедкой, не в кайф. Зато к крупным экземплярам просто прилипает и ведет себя исключительно. Подсечка отличная (даже дублировать подсечку перестал).
Рабочие веса джерков от 80 и до верхушки теста. Перегружал ботинком AISE 160гр, спин живой. На верхушке теста при рывках не проваливается (на ботинке тоже).
Ниже 80 грамм... да и... даже выше, не могу сформулировать....
Короче. Данный спин расчитан на работу с американ-style джерками. Слайдеры, бастеры и т.п. европейские джерки - можно, но не комфортно. Зато теже AISE почти все просто исключительно, причем с весами даже граммов 50.
По поводу европейских глайдеров - долго мучился с балансом снасти... ставишь любую катушку а баланс смещен см на 8-15 в сторону тюльпана от глазка катушки. Воткнул в комель чебурашек общим весом 70 грамм. Баланс стал по глазку катушки. Но панацеи не вышло. Отловил так недели 3... щас вытащил весь свинец назад. Баланс пытался навести для скоростной работы кистью. Но в любом случае все эти слайдеры и тп - просто едва чуствуешь рукой, что не гуд.
Заброс... ну мне хватает.. у меня глаз не лазерная рулетка, о метрах не скажу.. но далеко и комфортно.
Короче говоря - это НЕ универсальный джерковый спиннинг. Расчитывать на легкую работу с ним (без опыта) не стоит.
В той же области для которой он предназначен ставлю 5+
Капля дегтя в цистерну мёда - тюльпан разболтался и отклеился очень быстро
Все вышесказанное мое ИМХО.